20.01.2014 в 23:56:42
JuliaS написал : не видела конечно.
Это плохо. Для данной ситуации важны именно мелочи и аккуратность, а их и при пристальном наблюдении трудно добиться. Я бы сделал ревизию, пока нет чистовой отделки.
20.01.2014 в 23:56:43
Резон написал : один из небольших факторов пеноблока и этих пузырьков: смачиваемость, возможность впитывать и т.д :)
а если впитывает, то не течет вниз
AndyMirror написал : Это плохо. Для данной ситуации важны именно мелочи и аккуратность, а их и при пристальном наблюдении трудно добиться. Я бы сделал ревизию, пока нет чистовой отделки.
что вы под этим подразумеваете? вскрыть пол?
20.01.2014 в 23:58:03
Резон написал : смачиваемость, возможность впитывать и т.д
О-да. Это они любят. Мокрые они промерзают куда лучше и быстрее. Круг получается.
20.01.2014 в 23:59:09
я так понимаю и подоконники не спасут?
Проведите эксперимент: Накройте всю конструкцию парапета пленками на несколько дней. У строителей они должны быть. И посмотрите, будет ли конденсат.
Причин может быть масса, но лучше потратить время и исследовать все, чтобы найти главные причины и устранить их. Если причина действительно в отсутствии пароизоляции, то можно будет штукатурку промазать обмазочной пароизоляцией (лучше НЕ битумную), а зазор, с заходом на блоки, покрыть пленкой или тем же пенофолом.
20.01.2014 в 23:59:12
я так понимаю и подоконники не спасут?
То, что (и как) сейчас есть, подоконники только ухудшат.
20.01.2014 в 23:59:27
JuliaS написал : что вы под этим подразумеваете? вскрыть пол?
Проверить весь периметр. Но делать это должен специалист, а то лишняя трата сил.
21.01.2014 в 00:04:41
AndyMirror написал : Проверить весь периметр. Но делать это должен специалист, а то лишняя трата сил.
где мне найти такого специалиста (( ох хо хо, сделала блин...
21.01.2014 в 00:08:52
JuliaS написал : где мне найти такого специалиста (( ох хо хо, сделала блин...
Где все ищут там и найдёте. Вы с ним поговорите, должно стать понятно уже кто перед вами. Будут сомнения здесь спросите. Терпение, время и всё получится.:)
21.01.2014 в 00:13:12
Если причина действительно в отсутствии пароизоляции, то можно будет штукатурку промазать обмазочной пароизоляцией
Причина чего? Намокания? Причина в точке росы, причина в холодной стене. Мокрота здесь не проблема, а индикатор плохой теплоизоляции. А убрать влагу можно за пару дней.
21.01.2014 в 00:14:21
Проверить весь периметр. Но делать это должен специалист, а то лишняя трата сил.
Для этого нужен тепловизор.
Причина чего? Намокания? Причина в точке росы, причина в холодной стене. Мокрота здесь не проблема, а индикатор плохой теплоизоляции.
Сделать теплоизоляцию компактно без точки росы нереально. Поэтому используют пароизоляцию.
21.01.2014 в 00:16:34
где мне найти такого специалиста
Сформулируйте вопрос. Озвучьте здесь. Даже тепловизором Вам скажут где холодно, а причину не назовут. А причины назвать можно либо на картах Таро , либо демантажём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу