20.01.2014 в 23:29:46
AndyMirror написал : почему тогда она была мокрой?
А потому что неверна. Работа выполнена плохо, косяк, надо искать. У меня сейчас на объекте стены 60 см толщиной, пенобетон, так шпаклёвка посреди стены промерзает, из подрозетников дует. Причина проста - не заделаны щели в кладке, а чтоб исправить надо всего лишь наружные стены переложить - делов то.
Вам проще.
имелось ввиду ДО утепления почему была мокрой.
AndyMirror написал : Скорее пеноблок холодный и сам даёт конденсат.
Не один я такое подозреваю, поэтому и не нравится он мне там, как и всё наружнее утепление.
сносить?? кто еще ЗА?
Oleg V написал : Не один я такое подозреваю, поэтому и не нравится он мне там
Тянуть может и снизу, с балкона соседа. Можно долго гадать. Иногда стоя рядом, хрен поймёшь кто откуда и куда дует...
снизу балкон остеклен от строителей и не утеплен.
20.01.2014 в 23:31:44
100 мм это просто шикарно. Обхожусь обычно 50 мм.
Если пеноблока 100мм, чего бы пеноплекса не сделать 100?
20.01.2014 в 23:32:58
Oleg V написал : Я так понимаю, это парапет балкона? Бетон 100мм. Самое правильное - пеноплекс 100мм+ ГВЛ на клей. Теплее можно, но за счёт утолщения пеноплекса.
Вы тоже за снос стены? и пенофол не нужен при новом утеплении?
20.01.2014 в 23:35:05
JuliaS написал : сносить?? кто еще ЗА?
Предположение: пеноблок стоит на плите перекрытия и расстояние до чистого пола от плиты - само по себе является мостиком холода
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.01.2014 в 23:35:21
снизу балкон остеклен от строителей и не утеплен.
Если бы точно знать как оно у Вас там всё устроено... Как-то разбирали утепление после "мастеров". Все мокрые места были понятны и очевидны.
20.01.2014 в 23:35:47
Oleg V написал : Я тут давно не был... Труженик стал авторитетным советчиком?
Тема пострадала, пару раз снесли и перестал народ отписываться.
Oleg V написал : Иногда стоя рядом, хрен поймёшь кто откуда и куда дует...
Но тут то грех не понять. Другое дело, что вводные по телефону неверные бывают, например:
JuliaS написал : имелось ввиду ДО утепления почему была мокрой.
Так до или после? Почему до как раз понятно.
JuliaS написал : снизу балкон остеклен от строителей и не утеплен.
Надо было утеплять пол. Если не утепляли не критично, но будет холодно, карцер опять же.;)
20.01.2014 в 23:37:21
Вы тоже за снос стены?
Я ни за что, пока не понятно откуда тянет холодом.
20.01.2014 в 23:39:51
в полу тоже под стяжкой пенотекс.
Сколько?
20.01.2014 в 23:39:52
Ясно только одно: Вскрытие покажет :yu
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.01.2014 в 23:42:43
Oleg V написал : есть мысль, что влажный воздух попадает в зазор между пеноблоком и пенофолом, от пенофола конденсируется и стекает вниз, а уже через пеноблок выходит в комнату на полу
Тогда внизу в зазоре должна стоять лужа. Скорее пеноблок холодный и сам даёт конденсат.
а вот в зазор фиг заглянешь ))
Kreker написал : Сколько?
5 есть, больше врядли + теплый пол, но его сверху еще залили наливным полом (сначала думали класть плитку, потом ламинат, пришлось доливать)
Oleg V написал : Я ни за что, пока не понятно откуда тянет холодом.
как узнать? вскрывать? вскроют и будут смотреть как на новые ворота ((( я тем более не пойму ((
20.01.2014 в 23:46:02
Для такой площади остекления и такого плохого утепления радиатор очень мал.
20.01.2014 в 23:46:50
AndyMirror написал : Так до или после? Почему до как раз понятно.
ДО она была мокрой-мокрой, на фото видно, сейчас локально в углах и немного
Kreker написал : Для такой площади остекления и такого плохого утепления радиатор очень мал.
в комнате очень тепло, но есть возможность добавить.
20.01.2014 в 23:48:55
5 есть, больше врядли
Вы сами видели? Думаю рабочие поставили пеноблок на холодную плиту пола. Но, что-то мне сомнительно, что пеноблок так промерзает... он сам весь как губка в волшебных пузырьках.
20.01.2014 в 23:49:48
5 есть, больше врядли
Это мало. Возможно, причина возникновения конденсата из-за него. Но на открытой поверхности он испаряется, а в углах остается. А может и из-за отсутствия пароизоляции или даже открытого воздушного зазора между блоками и пенофолом.
в комнате очень тепло, но есть возможность добавить.
Это, безусловно, важно, но здесь речь не только об этом. Радиаторы создают конвективные потоки, которые удаляют возможный конденсат.
20.01.2014 в 23:51:11
Oleg V написал : Вы сами видели? Думаю рабочие поставили пеноблок на холодную плиту пола. Но, что-то мне сомнительно, что пеноблок так промерзает... он сам весь как губка в волшебных пузырьках.
не видела конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу