+1
В городских условиях такая крыша достаточно быстро зарастает пылью. Вид становится очень неопрятный, запущеный. А как ее помыть?
Оффтоп:
Давно-давно, в студенчестве, довелось подрабатывать на тепличном комбинате. Там по гребням этих огромных стеклянных крыш проложены перфорированные трубы. Инженерная мысль придумала: пускать по этим трубам воду, она потоком будет сливаться по крыше, промывая ее. А в жаркое время - не воду, а меловую побелку. Она накроет стекло и защитит теплицу от избыточного жара. А потом высохши мел водой смывать. Официально так и называется "трубы забеливания".
Разумеется, все это не работало, никогда этой системой не пользовались. Но красить эти трубы полагалось периодически. Вот мы, пара студентов, этим и занимались. Но это отдельная песня, каково оно лазить по стекланной крыше с малярными принадлежностями...
Профан27 написал :
+1
В городских условиях такая крыша достаточно быстро зарастает пылью. Вид становится очень неопрятный, запущеный. А как ее помыть?
Согласен. Но! Ребята, я видел что будет если поставить обычную крышу и тот % потери освещения реально перекрывается тем неопрятным видом грязного стекла. Лучше грязное стекло, чем потемки. для психики нет ничего хуже потемок.
Povstanez написал :
ИМХО не так уж лучше:) а если сделать простую крышу, а потолок на лоджии зазеркалить?
да хоть небо нарисовать. Я был в квартирах с крытой лоджией - потеря света ощутима. Лично для меня свет крайне важен. На кухне такая же лоджия, только маленькая, она с крышей - свет ощутимо теряется.
Povstanez написал :
при желании с крыши, "удочкой"
Это если на крыше нет высокого парапета. А у меня во на 9 этаже выше крыши балкона парапет почти что в человеческий рост.
Berater написал :
для психики нет ничего хуже потемок.
Не знаю, про какие потемки Вы говорите. У меня на балконе 9 этаже крыша родная, от строителей - бетонная плита. Претензия к ней одна была - когда протекала, вода текла на балкон через стык со стеной. УК отремонтировала. А насчет света - да навалом света, ничего она не портит. Но это, разумеется, субъективно.
Конденсат на Вашей стеклянной крыше будет, капать будет на голову.
Профан27 написал :
Это если на крыше нет высокого парапета. А у меня во на 9 этаже выше крыши балкона парапет почти что в человеческий рост.
Не знаю, про какие потемки Вы говорите. У меня на балконе 9 этаже крыша родная, от строителей - бетонная плита. Претензия к ней одна была - когда протекала, вода текла на балкон через стык со стеной. УК отремонтировала. А насчет света - да навалом света, ничего она не портит. Но это, разумеется, субъективно.
Конденсат на Вашей стеклянной крыше будет, капать будет на голову.
Потемки, которые сейчас на кухне.
На счет конденсата - разве вентиляция не решит этот вопрос?
По сути вопроса - мы не собираемся ее утеплять или делать какой-то жилой зоной на зимнее время. Исключительно холодное остекление и отделка. Вопрос вентиляции и отвода конденсата важный и нужно продумать заранее.