justis1

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 13:47:39

Самая недостача света — зимой. Зимой же на вашем стекле будет лежать снег. То есть будет темно. Не прагматично. Для психики (восприятия на глаз) задумайте что-нибудь другое.

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 13:54:16

justis1 написал : Самая недостача света — зимой. Зимой же на вашем стекле будет лежать снег. То есть будет темно. Не прагматично. Для психики (восприятия на глаз) задумайте что-нибудь другое.

:(тогда печально это все.
Но в любом случае есть маленькая лоджия на кухне. Как вариант опробовать эту систему на ней.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 14:06:18

Раз ваш этаж последний, поднимите остекление на метр (или до крыши здания) — получите желаемое.

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:12:14

justis1 написал : Раз ваш этаж последний, поднимите остекление на метр (или до крыши здания) — получите желаемое.

Как вариант. Но это все равно в будущем. Пока идею такой крыши прозрачной не бросаем, будем думать, узнавать, спрашивать по фирмам.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:14:33

Berater написал : Так и открытая лоджия должна стать туалетом. но помета там нет.

Так вы туда выходите постоянно, поэтому и голубей нет. А на крыше поселятся в самый раз.

Еще немного непонятно, с каой стороны должны вставляться стеклопакеты-с внутренней или с наружной. Если с внутренней-то при вываливании штапиков (TTT) всё свалится на голову( а они очень тяжелые), а если с наружной-то менять если что-альпинистов вызывать?

0
gagsuv

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:35:28

ma-masha написал : А ля птичий туалет;) Очень много света крадут пластиковые окна между лоджией и комнатой. Присоединить не хотите?Реально станет НАМНОГО светлее.

Вы вообще понимаете что предлагаете ? Вы будете оплачивать счета за отопление ?

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:42:50

ma-masha написал : Так вы туда выходите постоянно, поэтому и голубей нет. А на крыше поселятся в самый раз.

Еще немного непонятно, с каой стороны должны вставляться стеклопакеты-с внутренней или с наружной. Если с внутренней-то при вываливании штапиков (TTT) всё свалится на голову( а они очень тяжелые), а если с наружной-то менять если что-альпинистов вызывать?

Я выхожу туда? я Вас умоляю, я еще не до конца оттуда хлам вытащил, который оставили прежние собственники. Размокшие куски мебели, фанеры и пр. Вытаскивал летом и осенью - помета там нет. Скорее всего у дома высокий козырек, на который голуби вскакивают, поэтому "бомбы" бросают или там или на подлете. Про штапики не скажу, так как не знаю как на лоджиях ii-68 происходит монтаж крыши на последних этажах.

В общем идея такая была и есть. Будем думать.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:45:47

gagsuv написал : Вы вообще понимаете что предлагаете ? Вы будете оплачивать счета за отопление ?

Более, чем "понимаю":) Балкон и две лоджии. Полностью сама. Бюджет-очень скромный(кроме одной(первой) лоджии-всё остекление бу) .Пеноплекс и гипсокартон. В трех разных квартирах. На отопление это не повлияло НИКАК. Иногда зимой в сильные холода включаем электрический нагреватель. Удовольствие-сумашедшее:)

0
ma-masha

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:49:28

Про штапики не скажу, так как не знаю как на лоджиях ii-68 происходит монтаж крыши на последних этажах.

Причем здесь монтах крыши, вы ведь хотите стеклопакеты пластиковые. Монтаж происходит так-вначале монтируют рамы, потом в них ИЗНУТРИ помещения вставляют стеклопакеты(тяжеленные), или створки(если предусматриваются). Защелкиваются изнутри штапиками. В случае вываливания штапиков-стекла упадут вам на голову(штапики, правда, крепко сидят, но а вдруг....)

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:51:12

ma-masha написал : Более, чем "понимаю":) Балкон и две лоджии. Полностью сама. Бюджет-очень скромный(коме одной(первой) лоджии-всё остекление бу) .Пеноплекс и гипсокартон. В трех разных квартирах. На отопление это не повлияло НИКАК. Иногда зимой в сильные холода включаем электрический нагреватель. Удовольствие-сумашедшее:)

Это когда цель стоит сделать помещение-лоджии теплым, жилым. У нас такой цели не стоит. Наоборот в зимний период используем как второй холодильник. В летний - в идеале хотелось бы оборудовать на большой лоджии небольшой стол под компьютер+кресло. а вдоль - откидной столик+складные стулья для чаепития. Под эти цели - светопрозрачная кровля конечно добавит +100 к общей мане.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.01.2014 в 14:57:15

Berater написал : Это когда цель стоит сделать помещение-лоджии теплым, жилым. У нас такой цели не стоит. Наоборот в зимний период используем как второй холодильник. В летний - в идеале хотелось бы оборудовать на большой лоджии небольшой стол под компьютер+кресло. а вдоль - откидной столик+складные стулья для чаепития. Под эти цели - светопрозрачная кровля конечно добавит +100 к общей мане.

Как раз таки нет. Летом-можно от жары свариться. А зимой-всё-равно будет снего и грязью осенней всё заметено. Но уж если вы решили остеклять- делайте. Только сумму расходов и что получилось потом покажИте:)

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 15:03:23

ma-masha написал : Как раз таки нет. Летом-можно от жары свариться. А зимой-всё-равно будет снего и грязью осенней всё заметено. Но уж если вы решили остеклять- делайте. Только сумму расходов и что получилось потом покажИте:)

От жары на верхнем этаже можно свариться и с обычной крышей со стеклопакетами, так как монтаж обычной крыши подразумевает утепление, гидроизоляцию и пр. На счет снега и грязи - это еще один из вопросов, главных после стоимости работ и вопроса с вентиляцией и выводом конденсата

0
Shkeddy

Местный

Москва

22.01.2014 в 16:42:45

Мне нравится ваша идея!!! У меня такого решения нет, как и подобной лоджии. Но была только входная дверь на даче из ПВХ-профиля и полностью остекленная, это очень удобно и и комфортно. На этом форуме преобладает очень страшный консерватизм, поэтому, поддержки скорее всего не найти. Но если есть возможности, то идея она очень интересная и обязательно воплотите ее в жизнь. Ищите хорошего исполнителя и все будет супер. А на счет вентиляции даже не заморачивайтесь, почаще проветривайте лоджию и все будет отлично. А что касается проблемы мойки - должны быть решения с открывающимся витражам, либо используйте мойку высокого давления Керхер, с удлинителями и поворотной насадкой. Я пользуюсь такой, чтобы мыть свои раздвижные окна на лоджии, т.к. очень неудобно и опасно тянутся до отдаленных поверхностей. И шампунь использую для бесконтактной мойки, когда они очень грязные. Но только когда идет дождь, чтобы не залить соседей снизу через их открытые окна.

0
Berater

Местный

Москва

22.01.2014 в 17:12:58

Shkeddy написал : Мне нравится ваша идея!!! У меня такого решения нет, как и подобной лоджии. Но была только входная дверь на даче из ПВХ-профиля и полностью остекленная, это очень удобно и и комфортно. На этом форуме преобладает очень страшный консерватизм, поэтому, поддержки скорее всего не найти. Но если есть возможности, то идея она очень интересная и обязательно воплотите ее в жизнь. Ищите хорошего исполнителя и все будет супер. А на счет вентиляции даже не заморачивайтесь, почаще проветривайте лоджию и все будет отлично. А что касается проблемы мойки - должны быть решения с открывающимся витражам, либо используйте мойку высокого давления Керхер, с удлинителями и поворотной насадкой. Я пользуюсь такой, чтобы мыть свои раздвижные окна на лоджии, т.к. очень неудобно и опасно тянутся до отдаленных поверхностей. И шампунь использую для бесконтактной мойки, когда они очень грязные. Но только когда идет дождь, чтобы не залить соседей снизу через их открытые окна.

Благодарю за мнение. Будем думать, оценивать. Время еще есть, все варианты учесть и обдумать.
Альтернативы просто нет. Обычную крышу делать очень уныло. Какие стеклопакеты не поставь, тень крыша все равно будет бросать. Учитывая низкие потолки серии ii-68 это очень и очень давит на психику. Да и...когда квартиру выбирали среди прочих, сразу обратили внимание на открытую лоджию и родилась идея сделать стеклянную крышу. Поэтому и выбрали ii-68 на последнем этаже в сравнении с п-43 и п-30.

0
Гocть.

Местный

22.01.2014 в 17:37:00

На этом форуме преобладает очень страшный консерватизм, поэтому, поддержки скорее всего не найти.

Ну вроде несколько человек профессионально занимающихся остеклением уже высказали свою позицию .(я в их числе ) . Ну и насчет консерватизма .Я предпочитаю частный дом где можно воплотить разные замыслы ,любому супер пупер скворечнику .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу