serg 190 написал :Berater, Давайте начнем с того,какой ширины у вас балкон,если он меньше метра ,то смысла там такое вообще лишено,если там все делать на правильных профильных системах,то сумма будет тысяч 400.Теперь вопрос ,а оно вам надо?
Классика - ii-68. Там не балконы, а лоджии, 2. Одна 3,9. Это 3х1,3м. И 7,8. Это 6х1,3. Т.е. он не меньше метра. Ну тысяч 400 это конечно перебор, но за 200-250 я соглашусь.
ответ на вопрос - да, оно надо, поскольку я крайне, подчеркиваю, крайне плохо отношусь к потере освещения, даже в его минимальной части. Какая не были бы обычная крыша, она все равно создаст тень.
ma-masha написал :
Вот еще один вопрос к самым умным:) На последнем этаже скапливается снег. Если козырек-то владельца обязуют периодически его скидывать. Тогда он берет что-то тяжелое и начинает долбить изнутри по козырьку, и снег сваливается.
Вопрос-каким образом скидывать снег с остекления, учитывая бортик пластиковой рамы.
1 Высовывать наружу руку с лопатой самому?
2Попросить сделать это тёщу;)
3Попросить старшего сына.
Ответ-в студию.:)
Снег там не скапливается. У меня напротив стоят дома такой же серии, на последних этажах сделаны крыши у лоджий, причем некоторые - собственники делали сами, своими силами. Снега на них нет.
Читал про зимние сады, светопрозрачные крыши - там какая то фирма писала, что они наклон профиля делают таким образом, что снег не скапливается и сползает. Скорее всего бред, но тем не менее. Как все успели заметить - я скинул фотографии где это реализовано.
ma-masha написал :
Вот еще один вопрос к самым умным:) На последнем этаже скапливается снег. Если козырек-то владельца обязуют периодически его скидывать. Тогда он берет что-то тяжелое и начинает долбить изнутри по козырьку, и снег сваливается.
Вопрос-каким образом скидывать снег с остекления, учитывая бортик пластиковой рамы.
1 Высовывать наружу руку с лопатой самому?
2Попросить сделать это тёщу;)
3Попросить старшего сына.
Ответ-в студию.:)
Надо делать не из пвх рамы , а алюминиевая система , и бортиков не будет - каркас - стеклопакеты - прижимные рамки . Чтобы сам скатывался , можно стеклопакеты с обогревом , тогда точно балкон дороже квартиры выйдет .
Вот лоджия с обычной крышей.
Не совсем понимаю в чем может быть сложность сделать крыши из тех же триплексов с возможностью открывать их.
Чтобы это понять надо устроится на работу в оконную фирму , поработать лет пять . Любой технарь-оконщик скажет , нельзя делать крыши из пвх , не для этого он предназначен . Наклонные крыши это системное решение из зимних садов , на балкон легко приспособить . Но вот стеклопакеты устанавливаются изнутри , поэтому должны догадываться о стоимости работ альпинистов шагающих на последнем этаже по наклонной плоскости с тяжеленным стеклопакетом .
Все остальные конструкции из пвх и поликарбоната барахло .
Ситуация напоминает - купить машину , срезать крышу и приспосабливать под новую кусок поликарбоната , это же дешево , хотя есть дорогие системные решения по врезке огромного панорамного люка .
gagsuv написал :
Чтобы это понять надо устроится на работу в оконную фирму , поработать лет пять . Любой технарь-оконщик скажет , нельзя делать крыши из пвх , не для этого он предназначен . Наклонные крыши это системное решение из зимних садов , на балкон легко приспособить . Но вот стеклопакеты устанавливаются изнутри , поэтому должны догадываться о стоимости работ альпинистов шагающих на последнем этаже по наклонной плоскости с тяжеленным стеклопакетом .
Все остальные конструкции из пвх и поликарбоната барахло .
Не вопрос. Я согласен на системное решение. Просто не совсем понимаю сложность.
Возможно это бред, но объясню как я услышал:
Мне какой-то строитель говорил, что есть стеклопакеты (триплексы) в профиле, который уже является своего рода рамкой, он крепится на оконные профили и все. Стоимость окошек+триплексов+наценка за эксклюзивность работ.
Неужели в Москве нельзя реализовать эту идею?
Сделать 3 открывающихся пролета, чтобы я мог вылезать и телескопической щеткой убирать снег и грязь.
Не знаю, я дилетант, но хотелось бы праздника, после 4 лет съемных квартиры, ужаса, холода и голода - душа просит прекрасного. К тому же я всю жизнь прожил без балкона, а тут целых 2 лоджии, клиника! а клиника денег не жалеет.
Что мешает попробовать обратиться в специализированную организацию, например, http://www.alutech-group.com/product/ Поинтересуйтесь алюминиевыми профильными системами. За спрос денег не берут.
Рекомендация устроиться в оконную фирму и поработать пять лет - меня порадовала .:applause::D
Тогда уж сразу если дом строить - 10 лет стироителем поработать, плитку клеить - еще пару лет плиточником. Перед покупкой авто на завод устроиться.
Shkeddy написал :
Что мешает попробовать обратиться в специализированную организацию, например, http://www.alutech-group.com/product/ Поинтересуйтесь алюминиевыми профильными системами. За спрос денег не берут.
Рекомендация устроиться в оконную фирму и поработать пять лет - меня порадовала .:applause::D
Как я понимаю они не выполняют работы, только производят. Уверен, что решения есть, но вопрос в работе, проекте, монтаже. Вот где загвоздка. Поскольку я лошпен в строительстве, я прямая цель для разводки. Вот где не попасть.
Сложно найти предложения на рынке. А раз сложно найти предложения - значит где-то есть загвоздка.
Значит решения идеи нет? а как тогда выполнено на приведенных мною выше картинках? там вообще использованы профили Блитц. правда с поликарбонатом. вряд ли такая конструкция выдержит триплекс 20мм.
Berater написал :
Значит решения идеи нет? а как тогда выполнено на приведенных мною выше картинках? там вообще использованы профили Блитц. правда с поликарбонатом. вряд ли такая конструкция выдержит триплекс 20мм.
Почему так скептически ? У Вас есть 2 решения , одно правильное , другое нет .
Правильное . Не стоит ходить по множеству оконных фирм , надо искать тех кто занимается алюминием , серьезным алюминием , их много конечно , думаю кто-нибудь согласится это сделать . Хотите знать почему многие откажутся ? Причина одна - отрасль специфическая , основное направление - это огромные площади остекления фасадов , зимние сады . Ваша площадь для компания просто нерентабельная . Поэтому кто согласится , маржу свою серьезную будет забивать . Если компания соглашается , то с Ваши заказом кроме менеджера будут работать проектировщики , конструктора . Монтировать же будут спецы альпинисты . Понимаете что эти все ребята не дешевые . Теперь дальше , кроме стеклопакетов , кстати не дешевых , т.к. толстые каленые стекла и триплексы , с разными селективными покрытиями в маленьком объеме на заказ и не дешево , есть каркас - ригеля , герметизирующие материалы для вклейки стеклопакетов , различных других узлов .
Собирается каркас , вставляются стеклопакеты , герметизируются , так же все узлы примыканий и соединений . Даже можно и открывных парочку на крышу , цена опять вверх бежит . Когда будет все сделано , будет великолепно смотреться , но дыра в бюджете не менее 500 тыс.руб .
Неправильное . Все остальные варианты с карбонатами , пвх и прочим . Дешево , но на Ваш страх и риск .