23.01.2014 в 16:56:19
Нужно приглашать фирму, инженера, пусть они и думают.
Если бы автор жил в Певеке - наверное надо было бы делать проект. А Москва - почему то я думаю, что готовых решений уже навалом - нужно просто в правильном месте спросить. И решить вопрос без мешка. А застеклить лоджию по цене автомобиля - что то есть в этом неправильное, мне кажется...
23.01.2014 в 16:58:16
ma-masha написал : Ну, что и требовалось доказать. :)Нужно приглашать фирму, инженера, пусть они и думают. А ТС-готовить денег мешок;)
На такое решение потратиться готовы. Считай только из-за него квартиру и выбрали. поликарбонат не надо. Будем смотреть решения из алюминиевых профилей+триплекс.
23.01.2014 в 16:59:24
Vladimir_Vas написал : Если бы автор жил в Певеке - наверное надо было бы делать проект. А Москва - почему то я думаю, что готовых решений уже навалом - нужно просто в правильном месте спросить. И решить вопрос без мешка. А застеклить лоджию по цене автомобиля - что то есть в этом неправильное, мне кажется...
Просто нужно найти фирму, которая имеет опыт подобных решений и готова предложить уже готовое. А не фирма-разводиловка, которая смонтирует пвх профили по цене автомобиля и скроется.
23.01.2014 в 17:06:09
Я на самом деле удивлен. Такое казалось бы простое решение и столько споров. Сейчас получил ответ от знакомого директора фирмы по стеклопакетам - "да, можно из алюминиевых профилей с триплексом, но там беда в том, что рассыхаются резинки и эта конструкция в принципе недолговечная, а замена резинок - очень трудоемкое дело".
23.01.2014 в 17:22:10
что рассыхаются резинки
Это если резина бутадиен-стирольная. На силоксановой резине срок службы будет 100 лет. Правда, она и стоит по другому.
23.01.2014 в 17:24:35
Berater написал : Я на самом деле удивлен. Такое казалось бы простое решение и столько споров. Сейчас получил ответ от знакомого директора фирмы по стеклопакетам - "да, можно из алюминиевых профилей с триплексом, но там беда в том, что рассыхаются резинки и эта конструкция в принципе недолговечная, а замена резинок - очень трудоемкое дело".
С какими-то не такими директорами общаетесь . А множество зимних садов , стеклянных небоскребов стоят с рассохнувшимися резинками ? И какую он резинку имел ввиду ? Структурный герметик ?
23.01.2014 в 17:26:30
Vladimir_Vas написал : Инженер знает. В зависимости от параметров прочности сотового поликарбоната и проектной ветровой нагрузки рассчитывается величина сетки каркаса и закрепление на каркасе покрытия. Все прогнозируемо.
Поликарбонат себя хорошо ведет когда находится в одинаковой среде . А догадываетесь как он себя поведет если на улице минус 20 , а из дома прет плюс 20 ?
23.01.2014 в 17:35:26
Berater написал : Просто нужно найти фирму, которая имеет опыт подобных решений и готова предложить уже готовое. А не фирма-разводиловка, которая смонтирует пвх профили по цене автомобиля и скроется.
Третий раз объясняю , для фирм работающих по серьезному с алюминием и архитектурным стеклом Ваш заказ нерентабелен . Небольшие могут взяться , но все равно выйдет за полмиллиона . Пример приведу , расчитывали в частный дом небольшой П-образный витражик , высота метра 2,5 . Без монтажа вышел в районе 300 т.р. , без наклонных крыш и 2 этаж . С таким же успехом можно ходить по домостроительным комбинатам и пытаться заказать будку для собаки .
23.01.2014 в 18:02:55
gagsuv написал : Пример приведу , расчитывали в частный дом небольшой П-образный витражик , высота метра 2,5 . Без монтажа вышел в районе 300 т.р. , без наклонных крыш и 2 этаж .
:) Хочу жить в Ростове а работать и получать бабло в МСК :)
23.01.2014 в 18:27:10
Berater написал : Спасибо за советы. Буду узнавать. В одной фирме сказали, что это называется светопрозрачная кровля, а не зимний сад. Монтируется она легко и с улыбкой из стеклопакетов в алюминевом профиле. По их словам, они прочнее чем обычная кровля. На счет стоимости не уточнили. В принципе, вопрос цены. Ну 1 млн. это перебор, но тысяч 250 потратить можно.
:D И сказала это менеджер-девушка, которая окна видела только в собранном состоянии;). Дилерам кровлю я отдаю по 12 тысяч за квадрат. Людям с монтажом(оранжерея, а не последний этаж) от 15 тысяч за квадрат. Дальше сами домыслите. И да, при падении сосульки с основной кровли пакеты окажутся у вас на балконе
23.01.2014 в 18:33:05
Berater написал : Вот еще примеры готовых решений. На последних используется сотовой поликарбонат:
Это шалое г, которое будет постоянно течь и при снеговой нагрузке рискует оказаться на голове. Для светопрозрачных крыш используется и профиль другой(а не самый дешёвый базовый блиц) и компенсирующие профиля там просто обязаны быть, если это пвх
23.01.2014 в 18:34:50
dica написал : :D И сказала это менеджер-девушка, которая окна видела только в собранном состоянии;). Дилерам кровлю я отдаю по 12 тысяч за квадрат. Людям с монтажом(оранжерея, а не последний этаж) от 15 тысяч за квадрат. Дальше сами домыслите. И да, при падении сосульки с основной кровли пакеты окажутся у вас на балконе
Тогда приходим к неутешительному выводу, что идея нереализуема. :scare очень плохо, так как в этом и была вся соль покупки квартиры.
23.01.2014 в 18:40:07
Berater написал : Тогда приходим к неутешительному выводу, что идея нереализуема. :scare очень плохо, так как в этом и была вся соль покупки квартиры.
Реализуема, но овчинка выделки не стоит. Хотя у меня были клиенты, вбивающие в балкон 3 м2 300-500 килорублей.
23.01.2014 в 18:40:28
ладно, в любом случае решение не сегодня-завтра будет приниматься, а года через 3-4. За это время пособираю еще информацию, надежда умирает последней.
23.01.2014 в 19:07:36
А какая применена технология здесь?
В общем, это питерская фирма - Монферан. Буду звонить им, спрашивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу