23.01.2014 в 09:30:56
Блин. Мне так и не сказали- график который нарисовал - я хоть все правильно понял?))) Запутался)
23.01.2014 в 11:29:04
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.01.2014 в 12:08:40
gotman написал : Запутался)
Отправил вам на почту книгу. Глава 6.3.4. Аэродинамический расчет воздушных сетей. Вам поможет!)) Вкупе с программулиной, отправленной ранее, позволит достаточно быстро считать сетки.
23.01.2014 в 12:47:01
victor9 Благодарю
23.01.2014 в 21:10:57
Парни, напомните пожалуйста при подборе вентилятора суммарные потери давления в сети считать только от самого дальнего участка или суммировать потери по всей сети во всех ответвлениях?
23.01.2014 в 21:21:26
gotman написал : Парни, напомните пожалуйста при подборе вентилятора суммарные потери давления в сети считать только от самого дальнего участка или суммировать потери по всей сети во всех ответвлениях?
victor9 написал : Отправил вам на почту книгу. Глава 6.3.4. Аэродинамический расчет воздушных сетей. Вам поможет!)) Вкупе с программулиной, отправленной ранее, позволит достаточно быстро считать сетки.
Прочтите, там все доходчиво написано. Реально все эти вопросы уйдут!
23.01.2014 в 21:29:07
victor9 написал : Прочтите, там все доходчиво написано. Реально все эти вопросы уйдут!
Завтра иду покупать eBOOK
23.01.2014 в 22:06:33
gotman написал : потери давления в сети считать только от самого дальнего участка
Да..Только общие потери считаются с проходами тройников, а для расчета проходов нужно по скоростям прогнать ответвления.
23.01.2014 в 22:18:32
gotman написал : Завтра иду покупать eBOOK
программулину для чтения дежавю-ф-лов скачивайте и она откроется. Делов - на две минуты.
23.01.2014 в 22:38:16
ПетровВ написал : Да..Только общие потери считаются с проходами тройников, а для расчета проходов нужно по скоростям прогнать ответвления.
Мне говорили, что в зависимости от скорости, сопротивление проходов тройников можно прикинут 3-6 Па
Странно, еще открыл каталог VENTS, там они для примера делают расчет системы. Что самое интересное - суммируют сопротивление всех диффузоров, а не только самого дальнего
23.01.2014 в 22:50:17
gotman написал : можно прикинут 3-6 Па
Прикинуть можно все , что угодно.Только правильно нужно посчитать- ты, ведь, сеть считаешь?Возьми- прикинь..Зачем грузиться?
23.01.2014 в 23:05:15
Если не сложно взгляните пожалуйста на этот расчет... Назначение помещения - курилка. Приточка уже есть.
В десятикратном объеме необходимый воздухообмен 1000 м3/ч У меня до самой дальней ветки суммарное сопротивление получилось 74 Па
Наиболее подходящий вентилятор KD 200 L C небольшим отклонением в этой сети он будет работать L=1132 м3ч
Но похоже все же придется ставить KD315XL1 Клиенту надо чтобы немы тряслись - только это для него показатель хорошей работы вытяжки :D
И еще такой вопрос.... По поводу регулирования расхода на решетках, чтобы не получилось так, что весь воздух уйдет на самой первой ветке, а последние решетки вообще заглохли можно ли в каждую решетку установить отдельный регулятор расхода?
Или обязательно надо перед каждым ответвление с магистрального воздуховода ставить дроссель-клапан?
Мне было бы удобнее снабдить каждую решетку регулятором расхода воздуха....
Спасибо!
23.01.2014 в 23:47:12
gotman написал : Или обязательно надо перед каждым ответвление с магистрального воздуховода ставить дроссель-клапан? Мне было бы удобнее снабдить каждую решетку регулятором расхода воздуха....
Все решетки в одном помещении ???? Ни в какие другие помещения воздуховод не заходит ???? Тогда дросселя бы не ставил, только на первых двух, ближайших к вентилятору, ответвлениях поставить регуляторы расхода и все.
И вопрос. Вы так же в переходы врезки делаете ответвлений как нарисовано ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2014 в 23:50:07
gotman написал : Странно, еще открыл каталог VENTS, там они для примера делают расчет системы. Что самое интересное - суммируют сопротивление всех диффузоров, а не только самого дальнего
Чтоб ты понял- это МАНАГЕРЫ..Они много чего расскажут.Суммируют все , обычно, какие- то , кем -то где-то высранные числовые значения сопротивления в Па..Но, если, с диффузорами еще можно таким образом(хотя тоже не всегда- скорости на выходе в "быту" , например, только у дебилов-проектировщиков, бывают боле 1,6-1,8 м/с(норматив- 1, по-моему), то с тройниками, как тебе предложили, можно "прокатиться" неплохо, ообенно на "проме", где 6-8 м\с- обычные скорости..Средний КМС прохода0,3-0,5, и при скорости 6-8 м/с потери будут от 7 до 20 Па. При десяти метрах- вообще за 30ку..А если, "подфартило" с резким расширением на стволе, за тройником, то на 10ти метрах можешь до 100Па потерять только на одном тройнике..Это я тебе рассказываю применительно к твоим словам про "прикинуть 3-6 Па".. Возвращаясь к распределителям(дифам): тоже все не так однозначно , потери могут отличаться , в зависимости от скорости на выходе , до 5ти крат..Особенно при расчитанном воздушном распределении- там что попало не поставишь.. Так что думай, что лучше: прикидывать "с потолка" , или "на верочку"..
24.01.2014 в 00:04:49
Ким написал : Все решетки в одном помещении ???? Ни в какие другие помещения воздуховод не заходит ???? Тогда дросселя бы не ставил, только на первых двух, ближайших к вентилятору, ответвлениях поставить регуляторы расхода и все.
И вопрос. Вы так же в переходы врезки делаете ответвлений как нарисовано ????
Спасибо!
Нет конечно))) ПРосто нарисовал так. Перех идет перед ответвлением.
А почему именно на первых двух ответвлениях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу