23.01.2014 в 21:07:06
siyanii написал : Говорят, что у них больше жильцов живет в подъезде, и как-то вода больше циркулирует
Вода в стояках отопления должна циркулировать независимо от количества жильцов.
23.01.2014 в 21:24:09
siyanii написал : вентиляция закрыта вытяжкой, но я регулярно проветриваю
самое простое - попробуйте снять трубу вытяжки с вентиляции, проблема и уйдет. То, что вы проветриваете роли не играет, это процент от естественной вентиляции. Вообще говоря, ставить вытяжку и вентилятоы - только создавать проблемы.
23.01.2014 в 21:25:53
Kreker написал : Вода в стояках отопления должна циркулировать независимо от количества жильцов.
Да это понятно, что она циркулирует, но как я понимаю, чем больше живет жильцов, тем в большем количестве квартир работает отопление, тем больше прогревается дом.
23.01.2014 в 21:28:02
sanya1965 написал : +1. плесень образовывается вследствие близкой точки росы в непроветриваемой зоне. это строительный косяк, и устранять его изнутри помещения, не получится.
Что вы имеете ввиду под строительным косяком?
23.01.2014 в 21:29:29
OlegI написал : самое простое - попробуйте снять трубу вытяжки с вентиляции, может проблема и уйдет. То, что вы проветриваете роли не играет, это процент от естественной вентиляции. Вообще говоря, колхозить вытяжку или ставить вентилятоы только создавать проблемы.
А куда же тогда будет вытяжка вытягивать воздух?
23.01.2014 в 21:59:25
siyanii написал : А куда же тогда будет вытяжка вытягивать воздух?
на вытяжной канал надо поставить спец решетку, чтобы была отдельно решетка и отдельно труба под вытяжку. У вас кухня на ножках, имеется ли доступ к стенке, можно ли тумбы отодвинуть или добраться через тумбы к стене с плесенью?
siyanii написал : Как же нам теперь эту стену проветривать или прогревать
-выложить на пол под плитку "теплые полы" и обеспечить вентиляцию простенка от ТП.
23.01.2014 в 22:37:47
Samar Ух ты вот это вы загнули! Варианты с переделкой полов-не варианты, потому что ремонту всего полгода. Кухня на ножках -слава богу. Прошлый раз мы вытаскивали дух.шкаф-это единственный способ добраться до стены. Я вот тоже думаю есть же какие-то пленочные настенные обогреватели. Помню была как-то реклама. Это из ассортимента магазина на диване, я так думаю. А вот с вытяжкой-мне посоветовали хотя бы открыть заслонку, которая есть во всех вытяжках, чтобы она была открыта всегда. Как думаете?
24.01.2014 в 10:30:34
siyanii написал : Как думаете?
Еще, как вариант, потрясти застройщика, чтобы они на всех дверях лестницы проклеили резиновые уплотнители, установили доводчики и проверили стояк отопления (я надеюсь, что он на лестнице есть).
24.01.2014 в 11:30:08
siyanii написал : А куда же тогда будет вытяжка вытягивать воздух?
включайте на внутреннюю циркуляцию, скоее всего у нее есть такой режим - прогоняет воздух через фильтр. А так польза от ее включения не слишком большая, вы же не варите ведрами. В идеале, как написали, надо было при ремонте делать два входа в вентиляцию. Также в идеале внутренности вытяжки выбросить, чтобы была естественная тяга через нее или искать вытяжки без сопротивления потоку. Но сейчас это сложно сделать. Самое простое скинуть восстановить естественную вентиляцию, без нее влага найдет где осесть и там появится плесень.
25.01.2014 в 19:19:09
Alex-Alex написал :
- вероятно вода протекает где то под столешницу. Нужно найти и устранить источник сырости.
И надо оставить отверстия для вентиляции скрытых участков стены.
Скорее всего так и есть!!!!!!!!! Если говорить о точке росы, о конденсате, то он должен быстрее всего образоваться за верхними шкафчиками гарнитура, так как тёплый влажный воздух имеет свойство подниматься вверх. Снаружи вся стена холодная....
27.01.2014 в 23:47:48
penzastroyka написал : Скорее всего так и есть!!!!!!!!! Если говорить о точке росы, о конденсате, то он должен быстрее всего образоваться за верхними шкафчиками гарнитура, так как тёплый влажный воздух имеет свойство подниматься вверх. Снаружи вся стена холодная....
Знаете я сомневаюсь, что вода протекает. От мойки метра 1,5. А при готовке конденсату не даю образовываться на стене, вытираю сразу если мокро. Вот вчера посмотрели плесень образовывается ближе к полу, у нас там еще угол, где вентканал.
28.01.2014 в 09:53:17
Промерзает стена. У меня венткороб между кухней и санузлом тоже пипец какой холодный, в санузле дубак. Стену кухни (примыкает к пожарной лестнице) я утеплил до установки мебели и хожу счастливый уже год. Утеплял ЭППС 30 мм на клее + пластиковые грибки + штукатурка 20 мм с 2 слоями армирующей стеклосетки.
28.01.2014 в 12:35:10
siyanii написал : Знаете я сомневаюсь, что вода протекает. От мойки метра 1,5.
~ 95% - это проточка воды. ищите - и найдете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу