Вместо эксцентрика смесителя- ниппель 3\4"+переход 3\4"ВР-1\2"НР с прокладкой к торцу водорозетки.
Если торец в\р не покоцан и другим эксцентриком получится отрегулировать МО под смеситель, то может прокатить....
Andrey_2013 написал :
.... Прежде чем плитку ломать, нужно хоть что-то попробовать сделать. Надежда умирает последней
Эксцентрик сидит на анаэробе. Тоже думаю, что металическую вставку в полипропилене можно попробовать нагреть, есть шанс, что приварится.
Вадим М написал :
Может быть, попробовать мой способ - завернуть маленький удлинитель с эпоксидкой?
К полипропилену ничего не клеится, если что и вворачивать, то только на горячую, предворительно вытащив старую резьбу, но из стандартного ничего не подходит (футорка 3/4-1/2 маленькая по внешнему диаметру, 1-1/2 большая).
АлекСАН_dr написал :
Вместо эксцентрика смесителя- ниппель 3\4"+переход 3\4"ВР-1\2"НР с прокладкой к торцу водорозетки.
Если торец в\р не покоцан и другим эксцентриком получится отрегулировать МО под смеситель, то может прокатить....
В общем то - мысль, особенно если найти изделие с большим бортиком.
Сергей Ф. написал :
К полипропилену ничего не клеится, если что и вворачивать, то только на горячую, предворительно вытащив старую резьбу, но из стандартного ничего не подходит (футорка 3/4-1/2 маленькая по внешнему диаметру, 1-1/2 большая).
Я и не предлагаю клеить к полипропилену. Эпоксидка склеит металл - герметизирует и обездвижит металлическое соединение. Под бортик между ним и полипропиленом для пущей надежности можно герметик-прокладку проложить. Все будет держать, если правильно сделать, я уверен. Еще лучше, наверное, вместо эпокидной смолы использовать анаэроб сильной фиксации.
Пока сделал так. Фитинг утоплен относительно кафеля примерно на сантиметр. Резьба вращается относительно полипропилена не легко, с натягом. Вчера залил образовавшуюся чашку (утопленный фитинг относительно уровня кафеля) силиконовым нейтральным герметиком, до уровня кафеля. Сегодня попробовал подать воду. Пока не течет ни снаружи кафеля, ни в штробе (штроба замазанна ротбандом, ее кусок виден под ванной, если бы текло ротбанд намок бы). Буду наблюдать дальше.
Сергей Ф. написал :
Пока не течет ни снаружи кафеля, ни в штробе (штроба замазанна ротбандом, ее кусок виден под ванной, если бы текло ротбанд намок бы). Буду наблюдать дальше.
Свободно лежащий силикон (к полипропилену он не пристает) постепенно будет отслаиваться (тем более, соединение несколько подвижное), вода потихонечку просачиваться, ротбанд подмокать, зарастать плесенью. Происходить это будет не сейчас, а через неопределенное время - зачем Вы закладываете основу для проблем в перспективе? Или квартира на продажу готовится? :)
Знакома ваша проблема. Текло даже, несколько капель в минуту.
Взял удлиннитель сантиметров 10, вкрутил в дефектную водорозетку.
Зафиксировал неподвижно (можно используя окружающие предметы, можно при помощи второй водорозетки).
Нагрел газовой туристической горелкой до момента начала плавления полипропилена. Греть нежно, медленно.
Остудил. Проверил под давлением - осталась протечка но уже в виде микрокапель. Это было потому, что вода изначально попала под металл. Но я не сдался.
Выркрутил удлиннитель.
Эпоксидным двухкомпонентным пластилином (сантехнический, наносится на влажные поверхности, застывает под водой) изнутри водорозетки промазал шов металл-полипропилен и сразу закрыв выход подал давление воды. Микропоры забились.
После застывания шва внутри обработал шов снаружи наложив тем же пластилином бублик примерно в 5 миллиметров.
Пока что держится 4 года. Альтернатива была и остается - снимать плитку и переустанавилвать водорозетку.
Мишутк написал :
Эпоксидным двухкомпонентным пластилином (сантехнический, наносится на влажные поверхности, застывает под водой) изнутри водорозетки промазал шов металл-полипропилен и сразу закрыв выход подал давление воды. Микропоры забились.
После застывания шва внутри обработал шов снаружи наложив тем же пластилином бублик примерно в 5 миллиметров.