Спасибо! Пока держиться. Может проживет годик, другой. Если нет, то подсказали еще один способ - взять фен и электрод из куска полипропиленовой трубы, и наварить сверху бортик - так и сделаю. Рушить все буду в крайнем случае.
25.01.2014 в 14:38:19
Спасибо! Пока держиться. Может проживет годик, другой. Если нет, то подсказали еще один способ - взять фен и электрод из куска полипропиленовой трубы, и наварить сверху бортик - так и сделаю. Рушить все буду в крайнем случае.
25.01.2014 в 15:29:22
Сергей Ф. написал : Производителя фитингов не знаю, брал в Леруа, белого цвета.
Этоо худшие и очень дешевые фитинги - РВК, результат был предсказуем. Но, этого, видимо, было мало - Вы не успокоились, и продолжаете эксперементировать, пытаясь "починить" водорозетку.
25.01.2014 в 15:30:52
Сергей Ф. написал : Спасибо! Пока держиться. Может проживет годик, другой. Если нет, то подсказали еще один способ - взять фен и электрод из куска полипропиленовой трубы, и наварить сверху бортик - так и сделаю. Рушить все буду в крайнем случае.
А если не проживет? Сразу ведь не заметите. Тогда точно рушить все придется. Подсказали же хороший способ, что Вам жалко 100-200 рублей токарю на удлинитель и еще столько же на герметик с эпоксидкой?
Андраник написал : Этоо худшие и очень дешевые фитинги - РВК, результат был предсказуем. Но, этого, видимо, было мало - Вы не успокоились, и продолжаете эксперементировать, пытаясь "починить" водорозетку.
Андраник, а какие фиттинги и где покупать? Подскажите, пожалуйста, место в Москве. Мне скоро предстоит разводку делать. Всегда в "Леруа" покупал, пока проблем не было (кроме лопнувшей резьбы, которую сам сломал).
25.01.2014 в 22:41:09
В стэлмаркете есть banninger - трубы и фитинги зеленого цвета.
25.01.2014 в 23:10:26
Андраник, спасибо, куплю хотя бы фиттинги и краны.
27.01.2014 в 23:58:50
Сергей Ф. написал : Господа помогите советом! Провернулась резьба в, уже установленной, полипропиленовой, водоразетке (т.е. металлическая резьба вращается относительно полипропилена)
Если этот фитинг фирмы valtec то там вроде резиновые кольца,на случай проворачивания резьбы в пластике,и эти 2 колечка являются уплотнителями
28.01.2014 в 00:41:59
Сергей Ф. написал : Пока сделал так. Фитинг утоплен относительно кафеля примерно на сантиметр. Резьба вращается относительно полипропилена не легко, с натягом. Вчера залил образовавшуюся чашку (утопленный фитинг относительно уровня кафеля) силиконовым нейтральным герметиком, до уровня кафеля. Сегодня попробовал подать воду. Пока не течет ни снаружи кафеля, ни в штробе (штроба замазанна ротбандом, ее кусок виден под ванной, если бы текло ротбанд намок бы). Буду наблюдать дальше.
Ну что, так и будете сидеть и дрожать-бояться?Давно бы уж раздолбали стену, переварили этот кусок и всё опять заделали...
28.01.2014 в 00:42:21
Юрасик написал : на случай проворачивания резьбы в пластике,
Там такая геометрия вставки, что при проворачивании резьбы будет разрушен полипропилен или латунная вставка. Кольца нужны для 100% уверенности ликвидации возможных протечек из-за разного коэффициента температурного расширения ППР и латуни.
28.01.2014 в 00:51:41
AlexMax написал : Там такая геометрия вставки, что при проворачивании резьбы будет разрушен полипропилен или латунная вставка.
Как раз таки у valtec там нечего не разрушается при проворачивании и колечки резиновые если интересно могу с фотографировать этот фитинг в разрезе.
28.01.2014 в 01:03:40
Юрасик, интересно. По идее, у любого сколько-нибудь вменяемого производителя, вставка должна иметь форму шести- или восьмигранника. Но никак не круга. Тогда есть зацепы, которые при проворачивании выламываются сами или рвут ППР.
28.01.2014 в 01:09:49
AlexMax Вот как раз таки они все эти выступы и убрали как нам говорил технический руководитель из весты,это сделали для того,зная что у Русского человека дури много на поковку льна и потом пыхтя это всё крутить,вот они и убрали выступы,и впихнули туда 2 колечка из ЕПДМ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу