Доброй ночи!!! Может и мне подскажете,что делать и почему вырывает из водорозетки металлическую резьбовую часть,горячая вода подключена(выход из газовой колонки на распределение воды -ванна и кухня).Уже второй раз заменил водорозетку.После первого раза продержалась неделю,вот опять вырвало.И вырывает именно ,когда пользуешься горячей водой в кухне,только закрыл-5-10сек.и привет-вырывает.Раньше такого не было.Буду благодарен за ответ.У кого спрашивал-не знают,понял,что это не обычный случай.Заранее благодарен,за ответ.
belokurov6 написал :
Доброй ночи!!! Может и мне подскажете,что делать и почему вырывает из водорозетки металлическую резьбовую часть,горячая вода подключена(выход из газовой колонки на распределение воды -ванна и кухня).Уже второй раз заменил водорозетку.После первого раза продержалась неделю,вот опять вырвало.И вырывает именно ,когда пользуешься горячей водой в кухне,только закрыл-5-10сек.и привет-вырывает.Раньше такого не было.Буду благодарен за ответ.У кого спрашивал-не знают,понял,что это не обычный случай.Заранее благодарен,за ответ.
Ну вы даёте это же любой профи знает что к колонке типа 5 минутка на прямую к выходу горячей воды комбинированный фитинг из ППР паковать нельзя так как если колонка закипит то горячая вода превращается в пар + автоматом ещё и давление первое разогревает латунную резьбы которая передаёт тепло на пластик тот плавится +давление которое всё это дело вырывает,так что после колонки делают сперва длиной 1 М металлическую,или медную трубу,на а уж мотом можно перейти на пластик,при закипании колонки весь пар примет на себя металл он его охладит и будет после него до ППР муфты просто горячая вода желательно с температурой до 70 *:) для интереса можете посмотреть;)
Юрасик написал :
Если этот фитинг фирмы valtec то там вроде резиновые кольца,на случай проворачивания резьбы в пластике,и эти 2 колечка являются уплотнителями
Такое силиконовое кольцо, имеющее в поперечном сечении форму полукруга, устанавливает не Валтек, а в комбинированных муфтах MeerPlast
belokurov6 написал :
Откажитесь от пропилена/полиэтилена.
Любую разводку делайте стальной трубой (оная не лопается хаотически, и нормально запакованная - не прорывается).
Уважайте себя, и своих близких.
Спасибо,за ответ.Сразу скажу,что я не профессионал,а при возникновении какой-то проблемы ,стараюсь решить сам.Дело в том,что у меня тоже были мысли именно только о высокой температуре воды ,переходящей в пар,но в кране температура воды не ошпариваешь руки-полоскаешься нормально,такое чувство,что как откл.воды или резкое падение давления и потом закрваешь воду(огонь иногда не сразу гасится,а может 2-3 сек. затухать плавно.Но я думаю этого не достаточно,чтоб воду в пар ,закрываешь(если даже предположить-пар,или близко к этому) фитинг на пределе и пар встречается с водой в разводке на ванну -гидроудар и выскакивает мет.часть из расплавленного фитинга.Колонка ,может быть,чудит.Подсоединено не на прямую-сразу колонке фитинг,а через шланг в оплетке ,какой подъсоединяют на бачек унитаза.Лет 8 помню так было.Началась проблема с морозами.Благодаря форуму понял-косяк с ввариванием фитинга с трубой наружного армирования ,без зачистки и со стандартными насадками,что первый раз(было получше,хоть и коряво),что второй-отвратительно,но не стык сварки вырывает,а именно фитинг.
Stc написал :
Любую разводку делайте стальной трубой (оная не лопается хаотически, и нормально запакованная - не прорывается).
С железом было бы проще, я может и отказался от ПВХ,но здесь уже все сделано с этими трубами,только вот появилась такая проблема с фитингом,что стало вырывать,сварка -сопли держит ,а фитинг нет.Просто ,до этой проблемы,были такие моменты,что как буд-то вода в пар переходила,но трещала сама газовая колонка,что тоже не оч.,но все стояло исправно.
belokurov6 написал :
С железом было бы проще, я может и отказался от ПВХ,но здесь уже все сделано с этими трубами,только вот появилась такая проблема с фитингом,что стало вырывать,сварка -сопли держит ,а фитинг нет.Просто ,до этой проблемы,были такие моменты,что как буд-то вода в пар переходила,но трещала сама газовая колонка,что тоже не оч.,но все стояло исправно.
Публикуйте:
район теплоснабжения.
обслуживающая компания.
Будем разбираться..
Белокуров6, ничего не бойтесь. Если эксплуатационная компания действительно позволила себе пропилен до газовой колонки, и вообще - оную компанию будут поиметь.
Эксплуатационный район хоть укажите... Или дробь ЖКХ.
Юрасик написал :
Ну вы даёте это же любой профи знает что к колонке типа 5 минутка на прямую к выходу горячей воды комбинированный фитинг из ППР паковать нельзя так как если колонка закипит то горячая вода превращается в пар + автоматом ещё и давление первое разогревает латунную резьбы которая передаёт тепло на пластик тот плавится +давление которое всё это дело вырывает,так что после колонки делают сперва длиной 1 М металлическую,или медную трубу,на а уж мотом можно перейти на пластик,при закипании колонки весь пар примет на себя металл он его охладит и будет после него до ППР муфты просто горячая вода желательно с температурой до 70* для интереса можете посмотреть
В общем и целом правильно Юрасик. Замечу только, что стандарт на горячую воду - 55 градусов.
Медную трубу нельзя использовать для обвязки котлов и водонагревателей, по причине того, что медь может вступать в катионный обмен с пластиком.
Stc написал :
Stc написал :
Публикуйте:
район теплоснабжения.
обслуживающая компания.
Будем разбираться..
Stc написал :
Белокуров6, ничего не бойтесь. Если эксплуатационная компания действительно позволила себе пропилен до газовой колонки, и вообще - оную компанию будут поиметь.
Спасибо Вам, уважаемый Stс! Позабавили. Вам как минимум нужно в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ должность занимать. Нагибали бы все организации системы ЖКХ в свое удовольствие. ;)
belokurov6 написал :
Уважаемый belokurov6. Могу предположить, что что-то не так с Вашей газовой колонкой. Либо слишком бюджетная колонка, не имеющая защиты от тепловых ударов, либо неисправна. Попробуйте сделать так, как порекомендовал Вам Юрасик -а выход из колонки участок примерно в метр стальной трубы, а далее переход на пластик. Также пригласите специалистов, пусть посмотрят Вашу колонку. Решение со шлангом в оплетке тоже к сожалению не решение.
Stc написал :
Публикуйте:
район теплоснабжения.
обслуживающая компания.
Будем разбираться..
Это г.Калининград.Компания здесь не причем ,обслуживающая.Такое подключение было всегда,из коментариев понимаю,что сделано не профессионально-делали гастарбайтеры,но больше 8-10 лет все работало нормально и не плавились фитинги и не вырывало стальную часть фитинга.Колонка отрегултрована на нормальную температуру ,но иногда (при наборе в ванну или по надобности) делаем более (думаю)70 градусов-горячую.Ну бывает такое ощущение,что воду перекрывают в доме или резко падает давление,но по температуре воды не скажешь-напор меньше становится,естественно и пламя в газ.колонке.
Stc написал :
Да я ,вообще-то ,не из боязливых,но какой-то РАК мозгов.Как она закипает вода в короткий промежуток времени и создает такой БАХ.
Но это барахло исправно работает и после двух БАХ дальше служит-не бежит.А так я с Вами согласен,что для себя надо делать грамотно и профессионально.Хата съемная.Вот и думаю и делаю с наименьшими затратами,ну примерно как было.Колонка-есть нюансы,ремонтировал сам,но работает не один год.
DimaGl написал :
Конечно барахло,belokurov6,покопайтесь в моих сообщениях,там есть точно такой же случай.
Некоторые нашел сообщения,но не нашел такой случай.
Ekoplastik написал :
В общем и целом правильно Юрасик. Замечу только, что стандарт на горячую воду - 55 градусов.
Не согласен только с этим:
Медную трубу нельзя использовать для обвязки котлов и водонагревателей, по причине того, что медь может вступать в катионный обмен с пластиком.
Спасибо Вам, уважаемый Stс! Позабавили. Вам как минимум нужно в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ должность занимать. Нагибали бы все организации системы ЖКХ в свое удовольствие. ;)
Уважаемый belokurov6. Могу предположить, что что-то не так с Вашей газовой колонкой. Либо слишком бюджетная колонка, не имеющая защиты от тепловых ударов, либо неисправна. Попробуйте сделать так, как порекомендовал Вам Юрасик -а выход из колонки участок примерно в метр стальной трубы, а далее переход на пластик. Также пригласите специалистов, пусть посмотрят Вашу колонку. Решение со шлангом в оплетке тоже к сожалению не решение.
Колонка уже старая,с запчастями проблема,лечим как позволяет возможность.Специалисты,громко сказано,приходили (раза 2 вызывал)-один раз меняли диафрагму резиновую(вода ,то холодная,то горячая шла),заломили болтик и на проволочку третью точку закрепили-прогноз месяца проработает и покупайте новую колонку,и такие вообще не ремонтируют-работает больше пяти лет.Достала эта диафрагма -выдавливала из под проволочки-сделал,высверлил и поставил болт с гаечкой.Выводы сделал -делаю сам все,что связано с водой,ну чистка и все что с водой,в газовый участок не лезу-только дифрагму смотрел.Такие вот специалисты.Спасибо ,за рекомендации буду стремиться сделать так,но пока наблюдаю ,что дальше и на сколько хватит.Вырвет,буду делать основательно и зачистку искать для наруж.армированной трубы.
Ekoplastik написал :
Замечу только, что стандарт на горячую воду - 55 градусов.
Для Чехии это вероятно стандарт, а в РФ больше навариваются на температуре 60-75 градусов на ГВС. Даже когда у конечного потребителя вода прохладнее в тариф на ГВС всё равно заложено тепло для подогрева до максимальной температуры...