Славик64 написал :
Я бы сказал, что именно в колонке и есть основная беда/проблема belokurov6а!
Вот это и есть *болячка*!
belokurov6, у Вас колонка случаем не "Астра"?
Найдите подходящую тему или создайте новую.
Поможем чем сможем!:)
Колонка "MORA"-Чехия,старого образца(не помню 6 или 9) в простом исполнении,минимум электроники,змеевик медный-двойной,как я понял.Склоняюсь тоже к колонке,но работает вроде ровно,а потом бац и гидроудар,только раньше не вырывало,а трещала колонка.Зайду в Колонки.Спасибо.
Ekoplastik написал :
Уважаемый belokurov6. А чьего производства полипропилен используете, если не секрет?
Даже сложно и ответить-серый , и трубы и старый фитинг.Новые ,которые ставил-Польша(РН 20,1/2),сейчас стоит Чехия (говорят в магазине),цвет серый тоже.
Ekoplastik, Сегодня специально сфотографировал в нашем любимо магазине,официально торгующий продукцией валтека,+ вот сейчас вашего экопластика взяли чуть,стояк полотенчика перепаять,а остальное всё металлопласт на прессе+ коллекторная разводка:)
Славик64 написал :
Если есть такое-то это не есть хорошо!
Сюда например.
Спасибо!!! Согласен не есть хорошо.Проявляется в основном ,когда на кухне открыта была горячая вода при закрывании ,когда не видать колонку.В Ванной нормально.Способ нашли,после закрытия горячей воды,сразу включаем холодную.
Славик64 Абсурд!!! Тоже не понимаем! но было замечено когда пламя медленно тухнет ,включаем холодную напор и тухнет.И в кухне вырвало,когда не вкл.холодную воду(второй раз)
Славик64 Спасибо,за подсказку.Я тоже собрался вскрыть мембрану на воде,глянуть.Т.к. когда ее выдавливало-я ее по кругу от этого места переставлял,т.к. она подрастянулась в этих местах и стала тоньше,но дырок не было.Может она и не работает ,как надо.Но по ней (тоже есть появились признаки) можно понять -вода не стабильно одинаковой температуры идет,с перепадами,хотя ,я недавно высверливал залом иставил болтик с гайкой,вместо залома,сделанного "спецами" и проволочкой стянули.Но колонка зажигается,сама не тухнет.Или Вы имеете ввиду газовую мембрану? Буду смотреть.
Спасибо,посмотрю.Сейчас наблюдаю.Вчера регулировал работыу колонки-газ,воду,в разных вариантах,сколько воды за минуту горячей выходит на мин.подаче-4.7л . где-то так.Как пламя реагирует на уменьшение подачи воды-нормально,становится меньше и даже тухнет,при совсем малом давлении.Из инструкции по МОРА -открывать нужно горячую воду хорошо (напор полный) и рекомендуют ,действительно ,мет.оцинковую трубу 1/2 от колонки до соединения ПП труб. Склоняюсь только к резкому падению давления в системе -в общей ветке или домовой.Надстроили доп.этажи и прцепили новый дом 4эт. и начались непонятки.Или где-то в общей системе сброс-отбор,или жильцы установили насосы индивидуально в кв.Мысли пока такие.Включаем воду(в двух случаях не сильный напор,когда вырвало) все нормально идет вода-упало давление ,вода не успевает перегреться до крана в кухне-выгоняет остаки с трубы,а в котрле уже идет другой процесс-закрываем воду-БАХ,ПП перегрет и давление вода с паром или просто пар встречается с водой в стояке трубы на ванну и происходит гидроудар.Других мыслей пока не нахожу.При регулировке и наблюдении ,такой факт наблюдался -упало давление-треск в котел,напор мал и пламя упало,но происходит перегрев-закрыл воду гор. и сразу откр.холодную пламя тухнет сразу.