29.01.2014 в 20:05:26
Ekoplastik написал : К тому же бывает разная фум-лента, например более толстая, чем на Вашем видео. С ней удобнее работать.
Это мы в курсах на какой резьбе применять ленту какой толщины:)
01.02.2014 в 00:56:24
Доброй ночи!!! Может и мне подскажете,что делать и почему вырывает из водорозетки металлическую резьбовую часть,горячая вода подключена(выход из газовой колонки на распределение воды -ванна и кухня).Уже второй раз заменил водорозетку.После первого раза продержалась неделю,вот опять вырвало.И вырывает именно ,когда пользуешься горячей водой в кухне,только закрыл-5-10сек.и привет-вырывает.Раньше такого не было.Буду благодарен за ответ.У кого спрашивал-не знают,понял,что это не обычный случай.Заранее благодарен,за ответ.
01.02.2014 в 01:07:23
belokurov6 написал : Доброй ночи!!! Может и мне подскажете,что делать и почему вырывает из водорозетки металлическую резьбовую часть,горячая вода подключена(выход из газовой колонки на распределение воды -ванна и кухня).Уже второй раз заменил водорозетку.После первого раза продержалась неделю,вот опять вырвало.И вырывает именно ,когда пользуешься горячей водой в кухне,только закрыл-5-10сек.и привет-вырывает.Раньше такого не было.Буду благодарен за ответ.У кого спрашивал-не знают,понял,что это не обычный случай.Заранее благодарен,за ответ.
Ну вы даёте это же любой профи знает что к колонке типа 5 минутка на прямую к выходу горячей воды комбинированный фитинг из ППР паковать нельзя так как если колонка закипит то горячая вода превращается в пар + автоматом ещё и давление первое разогревает латунную резьбы которая передаёт тепло на пластик тот плавится +давление которое всё это дело вырывает,так что после колонки делают сперва длиной 1 М металлическую,или медную трубу,на а уж мотом можно перейти на пластик,при закипании колонки весь пар примет на себя металл он его охладит и будет после него до ППР муфты просто горячая вода желательно с температурой до 70 *:) для интереса можете посмотреть;)
01.02.2014 в 01:20:43
Юрасик написал : Если этот фитинг фирмы valtec то там вроде резиновые кольца,на случай проворачивания резьбы в пластике,и эти 2 колечка являются уплотнителями
Такое силиконовое кольцо, имеющее в поперечном сечении форму полукруга, устанавливает не Валтек, а в комбинированных муфтах MeerPlast
01.02.2014 в 01:47:09
belokurov6 написал : Доброй ночи!!! Может и мне подскажете,что делать и почему вырывает из водорозетки металлическую резьбовую часть,горячая вода подключена(выход из газовой колонки на распределение воды -ванна и кухня).Уже второй раз заменил водорозетку.После первого раза продержалась неделю,вот опять вырвало.И вырывает именно ,когда пользуешься горячей водой в кухне,только закрыл-5-10сек.и привет-вырывает.Раньше такого не было.Буду благодарен за ответ.У кого спрашивал-не знают,понял,что это не обычный случай.Заранее благодарен,за ответ.
Откажитесь от пропилена/полиэтилена. Любую разводку делайте стальной трубой (оная не лопается хаотически, и нормально запакованная - не прорывается). Уважайте себя, и своих близких.
01.02.2014 в 03:28:03
Спасибо,за ответ.Сразу скажу,что я не профессионал,а при возникновении какой-то проблемы ,стараюсь решить сам.Дело в том,что у меня тоже были мысли именно только о высокой температуре воды ,переходящей в пар,но в кране температура воды не ошпариваешь руки-полоскаешься нормально,такое чувство,что как откл.воды или резкое падение давления и потом закрваешь воду(огонь иногда не сразу гасится,а может 2-3 сек. затухать плавно.Но я думаю этого не достаточно,чтоб воду в пар ,закрываешь(если даже предположить-пар,или близко к этому) фитинг на пределе и пар встречается с водой в разводке на ванну -гидроудар и выскакивает мет.часть из расплавленного фитинга.Колонка ,может быть,чудит.Подсоединено не на прямую-сразу колонке фитинг,а через шланг в оплетке ,какой подъсоединяют на бачек унитаза.Лет 8 помню так было.Началась проблема с морозами.Благодаря форуму понял-косяк с ввариванием фитинга с трубой наружного армирования ,без зачистки и со стандартными насадками,что первый раз(было получше,хоть и коряво),что второй-отвратительно,но не стык сварки вырывает,а именно фитинг.
01.02.2014 в 03:46:31
Stc написал : Откажитесь от пропилена/полиэтилена. Любую разводку делайте стальной трубой (оная не лопается хаотически, и нормально запакованная - не прорывается). Уважайте себя, и своих близких.
С железом было бы проще, я может и отказался от ПВХ,но здесь уже все сделано с этими трубами,только вот появилась такая проблема с фитингом,что стало вырывать,сварка -сопли держит ,а фитинг нет.Просто ,до этой проблемы,были такие моменты,что как буд-то вода в пар переходила,но трещала сама газовая колонка,что тоже не оч.,но все стояло исправно.
01.02.2014 в 03:52:00
belokurov6 написал : С железом было бы проще, я может и отказался от ПВХ,но здесь уже все сделано с этими трубами,только вот появилась такая проблема с фитингом,что стало вырывать,сварка -сопли держит ,а фитинг нет.Просто ,до этой проблемы,были такие моменты,что как буд-то вода в пар переходила,но трещала сама газовая колонка,что тоже не оч.,но все стояло исправно.
Публикуйте: район теплоснабжения. обслуживающая компания. Будем разбираться..
01.02.2014 в 04:16:31
Белокуров6, ничего не бойтесь. Если эксплуатационная компания действительно позволила себе пропилен до газовой колонки, и вообще - оную компанию будут поиметь. Эксплуатационный район хоть укажите... Или дробь ЖКХ.
01.02.2014 в 10:19:14
Юрасик написал : Тоже барахло!
Конечно барахло,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу