23.01.2014 в 13:23:55
Доброго дня. У нас меняют клапана для вытравливания воздуха в системе отопления ( водная, в полу) в квартирах. На фото старый и новый. на старом есть еще какой то переходник с белой трубкой. Для чего он? У нас посчитали что это не нужно и только мешает выходу воздуха. Так ли это? Или к нему надо прикручивать новый вытравливатель воздуха?
23.01.2014 в 13:58:13
Два
23.01.2014 в 13:58:28
Отсекающий клапан для воздухоотводчика.
Что это такое и зачем надо:
23.01.2014 в 14:03:58
т.е. в принципе он не обязателен
23.01.2014 в 14:26:50
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
23.01.2014 в 14:30:06
Кошка мур написал : т.е. в принципе он не обязателен
Не обязательный. Для удобства замены воздухоотводчика, в случае чего, можно заменить это устройство на шаровый кран.
Судя по фотографии это устройство ещё и не работает (не исправно), т.к. накручен воздухоотводчик, а устройство всё равно в закрытом положении и блокирует поток через себя.
24.01.2014 в 11:16:49
ser000 написал : Не обязательный. Для удобства замены воздухоотводчика, в случае чего, можно заменить это устройство на шаровый кран.
Судя по фотографии это устройство ещё и не работает (не исправно), т.к. накручен воздухоотводчик, а устройство всё равно в закрытом положении и блокирует поток через себя.
Вот так же решил сосед) и выкинул все это в помойку) Поставил без этого устройства.
Большое спасибо всем за помощь!
24.01.2014 в 12:11:13
Кошка мур написал : Вот так же решил сосед) и выкинул все это в помойку) Поставил без этого устройства.
Я бы себе так ставить не стал. Воздухоотводчик автоматический, если он потечет, как менять? Отсекатель (который сосед выбросил) или кран поставил бы. Или поставить маевского (он копеешный, ломаться там нечему), если это радиаторы, конечно. У Вас, как я понял, теплый водяной пол?
24.01.2014 в 22:55:57
snowcola написал : Я бы себе так ставить не стал. Воздухоотводчик автоматический, если он потечет, как менять? Отсекатель (который сосед выбросил) или кран поставил бы. Или поставить маевского (он копеешный, ломаться там нечему), если это радиаторы, конечно. У Вас, как я понял, теплый водяной пол?
У нас крантики стоят до ( при входе) этого девайся и после ( выход воды) Я себе буду устанавливать то же как надо.
24.01.2014 в 23:24:49
Кошка мур написал : Вот так же решил сосед) и выкинул все это в помойку) Поставил без этого устройства.
Большое спасибо всем за помощь!
Сосед, скорее всего, поторопился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу