Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.01.2014 в 01:30:47

Tehnik-san написал : У меня есть встречное предложение - сделать конкретное грамотное решение для топикстартера, но простым и доступным способом, аналогично моему, не забивая ему голову гидравлическими сопротивлениями на тройниках, отводах и рассчетах тепловых параметров СО, расходу в зависимости от диаметра, некоторые детали по выбору насоса, балансировки , автоматики теплового генератора предлагаю пока не обсуждать. Потому как за слишком заумными вещами сложно уловить суть обычному пользователю

Надеялся, что Вы должны понимать. Вы подходите к жонглеру и говорите: "Покажи как это Вы жонглируете сразу 7 предметами? Объясните как?!".

И жонглер отвечает Вам, причем совершенно не кривя душой: "Берете в руки сначала два предмета, потом доходите до семи. И весь секрет".

И здесь также, Вы попросили рукой показать! :eek: Как и тот жонглер вынужден ответить ответом, на который почему-то все обижаются и воспринимают как оскорбление: "Просто подсчитываете гидравлику, дельту Т и теплотехнику и делаете!". А когда спрашивают как именно вышеперечисленное сделать, то без обид, но ответ может быть только один: "Поучиться этому несколько лет, и делать проекты лучше меня самому себе...".

А Вы мне: "Рукой покажи!". Ну Я Вам и показал рукой, стоя сзади за спиной!: "ТудЫ рули!" ;)

Вы мне предлагаете сделать топикстартеру проект бесплатно, бросив свою работу и посидев над проектом топикстартера недельку? Если да, так почему бы Вам лично к топикстартеру не приехать и не переделать бесплатно по-уму? ;) Неужели Вы, как многие думаете, что трудиться, это только лопатой махать? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.01.2014 в 01:35:42

Tehnik-san написал : Коллеги,у меня просьба, именно по сути озвучить минусы и плюсы предлагаемого мною "на глазок" здесь решения исполнительной схемы. Ещё раз, буду оч. благодарен за предметную критику или альтернативные варианты с высоким КПД именно для данной ситуации.

Вот очень прошу не обижаться, но о каком нафиг КПД можно вести разговор, когда неизвестно "встречный" или "попутный" котел, и будете ли Вы обеспечивать проектную дельту Т не только по всей системе, но и на каждом-каждом радиаторе? И каким образом эту дельту Т будете поддерживать на разных режимах котла и с разным массовым расходом теплоносителя? :eek: И на какую дельту Т будете проектировать?

Иначе Ваш вопрос звучит так: "Я задумал в автодвигателе переставить местами зеленую и черную хреновины. Скажите, будет ли от этого мой авто потреблять меньше бензина?" :eek:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

26.01.2014 в 01:44:56

Inch1964- мы с Вами прекрасно понимаем, что монтажники здесь серьезно накосячили, но у меня к Вам просьба высказать конкретные замечания по моему предложению решения этой проблемы,т.е., как проектировщик, какие Вы видите плюсы и минусы исполнительной схемы, ведь большего я и не хочу.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.01.2014 в 02:01:42

Техник-Сан! На мой взгляд информации крайне недостаточно. Я уже привел пример с "хреновинками" в автодвижке. Если бы была приемлемая к восприятию схема, то может быть и можно было бы чего-нибудь посоветовать. А так... :eek: Давать несерьезный ответ на несерьезный вопрос? Уже и так не выдержал, и своим шутливым ответом на первой странице мягко намекнул топикстартеру, что какой вопрос, такой будет и ответ. Ему уже сказали, что нужна схема. Он это проигнорировал! Думаю, что если он игнорирует вопросы, то ему ничего не надо. Или пусть обращается в "Битву экстрасенсов".

Извините, но топикстартеру, как здравомыслящему человеку и так должно быть понятно, что нужно обратиться в проектную контору или к фрилансеру, сделать грамотный проект и переделать свою систему по-человечески, то есть по проекту. Или жить так, как сейчас. Других вариантов не вижу. Обсуждать варианты ни о чем, расцениваю как просто флуд.

Вот какой был вопрос!

Agnostiq написал : В доме лучевая разводка отопления. В котельную приходят трубы (Рехау 16) от 15 радиаторов. Как лучше сделать: поставить коллектор на 15 контуров и через гидрострелку на котел или еще какие-нибудь варианты будут?

И что можно понять на его основании? Да ничего нельзя! Только пофлудить можно как в курилке.

Tehnik-san, и Я не вижу, и никто не увидит. Потому, что вопрос поставлен так, как будто поиздеваться над мастерами и проектировщиками. Как с "хреновинками" в автодвижке.

Вот пусть топикстартер в авторемонтной мастерской начнет так же "информативно" рассказывать мотористам о проблемах в движке. Естественно, они предложат приехать и показать автомобиль. А если он начнет возмущаться и говорить, что они плохие мотористы, раз по его спутанному неинформативному рассказу не могут определить неисправность? То, что сделают мотористы? Правильно! Покрутят пальцем у виска и посоветуют поискать другой автосервис.

0

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

26.01.2014 в 02:11:02

Inch1964- давайте подождем технических подробностей от топикстартера

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

26.01.2014 в 07:20:35

Tehnik-san написал : а вот это надо проверять , прежде чем вступать в полемику ))

Разумеется, но есть один момент - Опыт. 15 радиаторов, уж точно не более 24кВт. Не видел ни разу настенника 24кВт с выходами больше чем 3\4. )))) Схему вы предложили нормальную, рабочую, только диаметры труб завысили на один.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 12:14:31

Жилин написал : Разумеется, но есть один момент - Опыт. 15 радиаторов, уж точно не более 24кВт. Не видел ни разу настенника 24кВт с выходами больше чем 3\4. )))) Схему вы предложили нормальную, рабочую, только диаметры труб завысили на один.

А по мне - всё верно. Есть запас на дросселирование на каждый отдельный случай. Сами же знаете - даже самая идеально просчитанная система на практике таковой быть перестает еще до пуска в эксплуатацию...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу