28.01.2014 в 23:57:23
Моё сообщение, в виду его краткости, никто не заметил. ;) А ведь шпаклевать ходящие ходуном стены пустая трата времени, но можно хорошо заработать.:D
29.01.2014 в 01:21:50
valid7228 написал : Prok12 Я тут с вами согласен.....но тут, в теме , конкретный вопрос был. Вот я и ответил...Анекдот московский, Петр, знаешь как питерцы гипсокартон называют?? Гипрок! Эх, убыл бы!:)
Гипрок, поребрик, парадная. Ну а че, есть проблемы?;)
29.01.2014 в 14:20:27
dica написал : парадная
Смысл этого слова непитерские понимают побывав в коммуналках, да и просто в центре города. Ведь есть парадная лестница и чёрная.;)
29.01.2014 в 16:00:15
Подъезд! Бордюр! Спартак-чемпион!:) А еще Терек-чемпион(совсем забыл)
29.01.2014 в 23:14:53
inessa25, приведу цитату Михаила Безяева:
Есть профессиональные материалы einza. В их линейке есть специальные эластичные составы для трещин. Очень недешевые, работают как резина, в результате вместо одной трещины появляется множество незаметных микротрещинок, и есть Эластичные краски они эти микротрещинки перекрывают Например oikos elastrong. У французов semin есть шпаклевка для трещин fibrelastic, тоже держит дышашие трещины
Да и много других эластичных шпаклевок и красок сейчас существует...
30.01.2014 в 10:04:36
Гипрок, поребрик, парадная. Ну а че, есть проблемы?
Когда москвичи говорят в магазине "булка-хлеба" - ржу до колик! А что спрашивается, "булка-булки" тоже бывает??? :D Слово "буханка" никогда не слышали? :clapping
30.01.2014 в 10:59:02
В магазине есть хлеб, а есть булка или батон.
Гипрок пошел от названия финской фирмы, как в свое время ксерокс. Раньше, начиная с 1995 года использовал слово Гипрок, потом, перешел на правильное название гипсокартон.
30.01.2014 в 11:27:44
Prok12 написал : А я из своего опыта вынес более простой вывод: с гипсокартоном не работать. Труха это!
На границе двух разных материалов трещины будут всегда. У меня проём в монолитной стене заделан пазогребнем. Стена заштукатурена с малярной сеткой и всё равно появились трещины.
30.01.2014 в 11:36:38
-TDK-, вот не соглашусь. У самого перемычка трех идущих сплошняком проемов дверей санузлов и кладовки из гипрока. Дом панельный 25 лет. 6 лет стоит перемычка - ни единой трещинки, окрашено. Просто дом хорошо сел уже.
30.01.2014 в 12:11:19
valid7228 написал : Анекдот московский, Петр, знаешь как питерцы гипсокартон называют?? Гипрок! Эх, убыл бы!
Всё имеет причинно-следственные связи:
Насчёт трещин. Было очень рискованно (в смысле трещин) применять такой способ заужения дверного проёма. Гипрочная конструкция и в других случаях должна монтироваться грамотно, и следует учитывать свойства материала, его комплекта (направляющие, подвесы и проч. металл). То есть как "стоИт" металл, так на нём и ведёт себя гипрок. А тут дверь — постоянный источник вибраций… И это при стенах под покраску!
30.01.2014 в 13:00:43
justis1 написал : А тут дверь — постоянный источник вибраций…
Верно. Я выше, когда "хвастался", что у меня проем, зауженный ГКЛ, нормально себя ведет, не сказал главную-то тайну (сам даже об этом не подумал) - у меня же дверь-то в этом проеме сдвижная, ездит по верхней рельсе, и на эту самую ГКЛ-ную конструкцию ни нагрузок, ни вибраций не передает! Ну и обои, конечно. А с распашной дверью и с краской все могло бы быть иначе.
30.01.2014 в 15:47:36
AndyMirror написал : Просто дом хорошо сел уже.
Ну да. В новостройках трещины в течение 2-3 лет будут появляться. Если дом кирпичный, то трещины будут по всем углам. В монолитных трещин будет меньше.
30.01.2014 в 16:38:40
AndyMirror написал : Дом панельный 25 лет. 6 лет стоит перемычка - ни единой трещинки, окрашено. Просто дом хорошо сел уже.
Деформации в панельных домах не зависят от возраста. межпанельные швы гуляют, например разница только от температурных перепадов зимой и летом может составлять несколько см, а на верхних этажах от ветра, вибрации и т.д.
30.01.2014 в 21:49:59
Samar Может у меня какой-то особенный случай, даже межпанельные швы в потолке не потрескались. Но это в одной половине квартиры. :-)
23.02.2014 в 01:31:52
Дому нашему уже более 40 лет, вроде должен был осесть за это время. Этаж пятый. Из гипсокартона строили дверной проем сверху, т.е. по бокам бетон, а свеху, над дверью получается гипсокартон. Также гипсокартоном ровнялась часть стены и откосы. Везде появились трещины на стыке гипсокартона и бетона или окна. Но сильнее всего видны трещины над дверями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу