30.01.2014 в 18:08:27
vitex73 написал : R666A,
Расслабьтесь..Поищите тему хабаровского умника про эксплуатацию 35 Лосснея- много"нового" узнаете..
Здесь или на аирконе?
30.01.2014 в 18:38:31
R666A написал : Здесь
Да..
R666A написал : противоречите
Та шучу, я..Успокойся..Говорю ж- поищи тему хабаровского автора Clrs о эксплуатации Лосснея 35..Почитай- прозреешь..Здесь , для большинства умников, знание зависимостей- знак дурного тона, а наличие мотка туалетной бумаги в кармане- признак ума и профессионализма..
31.01.2014 в 14:51:48
Так все таки, уважаемые товарищи специалисты, хочу с рекуперацией и подогревом на входе, какую из вышеобозначенных установок посоветуете?
31.01.2014 в 16:27:44
igoruha написал : Так все таки, уважаемые товарищи специалисты, хочу с рекуперацией и подогревом на входе, какую из вышеобозначенных установок посоветуете?
Мы пытаемся донести до Вас, что схема неправильна. Делайте вытяжку для рекуператора из основного помещения, а из с/у - свои. При этом дисбаланс - в преобладание притока. Я голосую за Lossnay, т.к. с Электролюхом не знаком ;)
Но все-таки объясните, зачем Вам рекуператор при использовании помещения раз в 2-3 недели по пару-тройку часиков? Это особенно непонятно при сопоставлении мощности калорифера на Ваш расход с мощностью ТЭНов самой сауны.
31.01.2014 в 16:48:53
R666A написал : Мы пытаемся донести до Вас, что схема неправильна. Делайте вытяжку для рекуператора из основного помещения, а из с/у - свои. При этом дисбаланс - в преобладание притока. Я голосую за Lossnay, т.к. с Электролюхом не знаком ;)
Но все-таки объясните, зачем Вам рекуператор при использовании помещения раз в 2-3 недели по пару-тройку часиков? Это особенно непонятно при сопоставлении мощности калорифера на Ваш расход с мощностью ТЭНов самой сауны.
31.01.2014 в 17:10:15
igoruha написал :
- Правда не понимаю зачем "свои" вытяжки из с/у и мойки? у них воздухообмена с парной нет. логично из них все таки вытяжку в ПВУ сделать. Объясните, пожалуйста.
- В данный момент (и еще около года) планирую проживать там постоянно.
- Сауна дровяная, не понимаю какие тены )) и от печи греется только сама сауна.
31.01.2014 в 17:11:52
vitex73 написал : Да..
Та шучу, я..Успокойся..Говорю ж- поищи тему хабаровского автора Clrs о эксплуатации Лосснея 35..Почитай- прозреешь..Здесь , для большинства умников, знание зависимостей- знак дурного тона, а наличие мотка туалетной бумаги в кармане- признак ума и профессионализма..
Ну, почЕтал... Все 7 страниц асилил. И шо?.. Как сказал коп в одном пиндосовском фильме: "Фактами сейчас никого не удивишь. Всем подавай доказательства!" © Так вот, среди 6 стр. флуда и кидания какашками (1стр., так уж и быть, выделим под полезную инфу :) ) я так и не встретил хотя бы примитивной анемометрии.
УшОл чЕтать TM на 5-ю серию Lossnay.
31.01.2014 в 17:35:37
igoruha написал : Так все таки, уважаемые товарищи специалисты, хочу с рекуперацией и подогревом на входе, какую из выше обозначенных установок посоветуете?
Разницы никакой в принципе работы, а про качество установок - поищите темы за прошлый год. Есть что почитать у тех кто пользуется МЕ и Электролюксом
R666A написал : .... Мы пытаемся донести до Вас, что схема неправильна. ....
Согласен.
R666A написал : ..... Делайте вытяжку для рекуператора из основного помещения, а из с/у - свои. При этом дисбаланс - в преобладание притока.....
Чувствуется что у Вас уже свое решение утвердилось. Т.е. если "не стоит так делать но хочется, делаем, именно, как хочется ..." В любом случае - это Ваше решение. Если так то в сауне канал ЕВ глушите и подсоединяйте под установку через решетку с заслонкой. Иначе получите то что Вам писал выше. А тем более что у Вас :
igoruha написал : .... Сауна дровяная,...... и от печи греется только сама сауна.....
И для горения ее нужен приток. И не исключен вариант когда этот приток будет через канал ЕВ, т.к. у установки дисбаланс возможно сделать не более чем, если не ошибаюсь, 10%. А это мелочь.
Честно говоря, я то же понял так что у Вас электрокаменка в сауне.
R666A написал : .... Если честно, то я вообще не понимаю, зачем сюда тулить рекуператор? ....
То же согласен. При такой частоте использования есть ли смысл ставить рекуператор ??? Я не вижу смысла. Тем более что подогрев воздуха можно сделать на воде ( правда здесь есть свои заморочки) Притоком создавать подпорчик, из санузла, мойки, сауны - все может вытягиваться за счет этого подпора. А с рекуператором - при всей простоте установки можно получить фиг знает что ....
Все остальное читайте в моей подписи .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.01.2014 в 18:09:15
R666A написал : что схема неправильна
О какой схеме речь?
R666A написал : Делайте вытяжку для рекуператора из основного помещения
R666A написал : из с/у - свои
А, что будет с коэффициентом рекуперации? 20%?
R666A написал : то по нормам и здравому смыслу
А не задумывались- почему?
31.01.2014 в 23:56:39
vitex73 написал : Сообщение от R666A : По нормам и здравому смыслу
Извините, но это газета "Гудок"..
Нормы - не газета "Гудок", это требования, которые необходимо выполнять. И предлагать что либо ниже норм - не правильно. Но если делается "для себя любимого" - никто не запрещает отклониться от этих норм. Вот это и будет газетой "Гудок". Это примерно как в анекдоте - "летчики летают по пачке Беломора ..... "
01.02.2014 в 00:54:50
Ким написал : Нормы - не газета "Гудок"
Ким, Вы со мной , устаете? Я, с Вами,- тоже..Это присказка..Я хорошо знаю, что такое нормы..И сам эти самые нормы отстаиваю с "пеной"..Но , сейчас разговор не об этом..Ответ человека на четко поставленный вопрос( транскрипция): отъе..сь! Ким, ответьте- о каких перетоках может идти речь в СПРОЕКТИРОВАННОЙ механике?Как воздух из одного вытяжного канала попадет в другой вытяжной канал, если направления векторов потоков одинаковы?И , прошу Вас , Ким, обойтись без фантазий , типа"..при неработающей установке.."..Давайте разговаривать Вашим языком: "..при номинальных условиях.."..
01.02.2014 в 01:18:25
vitex73 написал : .... Давайте разговаривать Вашим языком: "..при номинальных условиях.."..
Без проблем. R666A, предлагает отказаться в силу некоторых причин от рекуператора в пользу приточной установки. Так же предлагает приточный воздух подавать в зону отдыха. А вытяжной воздух удалять из санузла/моечной/сауны с помощью то ли отдельных вытяжных вентиляторов то ли за счет подпора. А вот чтобы обеспечить надежный переток воздуха из зоны отдыха в сан.зону предлагается поставить переточные решетки.
Теперь "их бин ферштейн .... ???" ;) :)
01.02.2014 в 01:34:10
Ким написал : еперь "их бин ферштейн
Да нет, же, Ким..Не об этом речь..Я, там, вообще рыться не хочу- ТС похож на чебурашку, который сам не знает, чего хочет..Вы , мне, вот на ЭТО ответьте
vitex73 написал : о каких перетоках может идти речь в СПРОЕКТИРОВАННОЙ механике
И на всякий случай, дополнительно объясню:это на предмет невозможности объединения вытяжек санузла и кухни..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу