igoruha написал : Так все таки, уважаемые товарищи специалисты, хочу с рекуперацией и подогревом на входе, какую из выше обозначенных установок посоветуете?
Разницы никакой в принципе работы, а про качество установок - поищите темы за прошлый год. Есть что почитать у тех кто пользуется МЕ и Электролюксом
R666A написал : .... Мы пытаемся донести до Вас, что схема неправильна. ....
Согласен.
R666A написал : ..... Делайте вытяжку для рекуператора из основного помещения, а из с/у - свои. При этом дисбаланс - в преобладание притока.....
Чувствуется что у Вас уже свое решение утвердилось. Т.е. если "не стоит так делать но хочется, делаем, именно, как хочется ..." В любом случае - это Ваше решение. Если так то в сауне канал ЕВ глушите и подсоединяйте под установку через решетку с заслонкой. Иначе получите то что Вам писал выше. А тем более что у Вас :
igoruha написал : .... Сауна дровяная,...... и от печи греется только сама сауна.....
И для горения ее нужен приток. И не исключен вариант когда этот приток будет через канал ЕВ, т.к. у установки дисбаланс возможно сделать не более чем, если не ошибаюсь, 10%. А это мелочь.
Честно говоря, я то же понял так что у Вас электрокаменка в сауне.
R666A написал : .... Если честно, то я вообще не понимаю, зачем сюда тулить рекуператор? ....
То же согласен. При такой частоте использования есть ли смысл ставить рекуператор ??? Я не вижу смысла. Тем более что подогрев воздуха можно сделать на воде ( правда здесь есть свои заморочки) Притоком создавать подпорчик, из санузла, мойки, сауны - все может вытягиваться за счет этого подпора. А с рекуператором - при всей простоте установки можно получить фиг знает что ....
Все остальное читайте в моей подписи .....