cineman написал:
для кабельных полов требования вообще отсутствуют, что делает их такими популярными. Эти полы можно класть сразу на перекрытие, без теплоизоляции и деформационных швов. Сама задача завлечь покупателя простотой укладки.
я бы сказал наоборот, вопреки рекомендациям, руководствам по установке от производителей, превратили монтаж нагревательных систем в нечто простое до безобразия, к повторению любым мастером, даже со стороны наблюдавшим за техпроцессом. У большинства заказчиков полная каша в голове в выборе правильности оборудования, пирога теплого пола, потому что каждый монтажник, хоть раз установивший нагревательный кабель, считает себя специалистом и дает советы на свое усмотрение, за которые в последствии расплачивается заказчик своим некомфортом, деньгами или отказом в работе нагревательной системы. Никто не отвечает за свои действия, гарантию на правильность монтажа и проверки. Большинство монтажа сделано "На авось прокатит" или например, "Это же DEVI, что с ним будет, зачем его проверять". На вопрос о мегомметре, даже электрики отвечают "А зачем?"
Почему-то на техническом обучении монтажников нагревательных систем, которое проходит на представительстве DEVI, и 8 часов полезной уникальной технической информации бывает мало, потому что это очень обширная тема по выбору и установке нагревательного оборудования. А у нас чуть ли не каждый монтажник, установивший с десяток систем, бьет себя в грудь, что он всё знает и умеет. Нет друзья, даже профессионалы, которые 15 лет в теме, совершают ошибки, потому что они не знают последствия своей работы при эксплуатации. Заказчик звонит не им, а в Сервисный центр с последней надеждой, что разрешат возникшую проблему. Например, "Почему у меня в ванной в начале осени холодно, хотя и работает нагреатеьный мат, ведь прошлой зимой, когда было холодно на улице, у меня было намного теплее?"
Вот и получается, что главное продать, иногда даже откровенное барахло, которое по мнению маркетологов также относится к нагревательным системам, заработать на этом, а в установке как нибудь сами, может и будет всё хорошо.