21.08.2019 в 14:51:20
BV написал: Насчет контроля этого момента тепловизором сразу после укладки
Эра цифровых технологий уже наступила и в монтаже нагревательных систем. Часто происходит так, заказчик, просмотрев YouTube, связывается со мной по Viber, обсуждаем все технические вопросы. Я ему отсылаю коммерческое предложение по монтажу нагревательной системы. В назначенное время на объекте проводится монтаж нагревательного кабеля или мата. Значения тестера и мегомметра заносятся в технический паспорт на изделие, вклеивается шильдик с кабеля, заполняется, кто и когда провел установку, личное клеймо. Фотографирование и возможная корректировка онлайн по укладке. Дальше кабель включается на несколько минут, фотографии по тепловизору-приставке отсылаются заказчику, что нагревательная система реально установлена и работает. Заказчик переводит денежные средства на банковскую карту.
21.08.2019 в 15:22:31
Ilun написал: я бы сказал наоборот, вопреки рекомендациям, руководствам по установке от производителей, превратили монтаж нагревательных систем в нечто простое до безобразия, к повторению любым мастером, даже со стороны наблюдавшим за техпроцессом.
Признаюсь, я - водопроводчик. И у нас кризис.Главный вендор трубы для обогрева пола - Рехау решил охватить и кабельный обогрев полов. Для чего внёс в российский каталог чьи то ОЕМ кабеля и Еберле регуляторы. У рехау есть требования по укладке труб подогрева на тёплое перекрытие, где минимальная толщина изоляции значится 28 мм. Там же есть требования исполнения деформационных швов. А вот в
21.08.2019 в 15:30:18
Ilun написал:
BV написал: Насчет контроля этого момента тепловизором сразу после укладки
Эра цифровых технологий уже наступила и в монтаже нагревательных систем. Часто происходит так, заказчик, просмотрев YouTube, связывается со мной по Viber, обсуждаем все технические вопросы. Я ему отсылаю коммерческое предложение по монтажу нагревательной системы. В назначенное время на объекте проводится монтаж нагревательного кабеля или мата. Значения тестера и мегомметра заносятся в технический паспорт на изделие, вклеивается шильдик с кабеля, заполняется, кто и когда провел установку, личное клеймо. Фотографирование и возможная корректировка онлайн по укладке. Дальше кабель включается на несколько минут, фотографии по тепловизору-приставке отсылаются заказчику, что нагревательная система реально установлена и работает. Заказчик переводит денежные средства на банковскую карту.
Ilun Вот это класс.
21.08.2019 в 16:19:55
dokar написал: Вот это класс
голова ̶л̶ы̶с̶и̶н̶а̶ - самое теплое место :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.08.2019 в 18:03:18
dokar написал: зачеркивать не умею
оч удобный ресурс
21.08.2019 в 21:03:56
cineman, инструкция по монтажу REHAU не полная и частями любительская, вроде бы обо всем и в тоже время ниочем.
Друзья, думаю многим будет в помощь
21.08.2019 в 22:34:31
Ilun написал: думаю многим будет в помощь Справочник монтажника от представительства DEVI
Стрёмный ресурс. При нажатии на справочник у меня загрузились танки.
21.08.2019 в 22:46:43
cineman, тоже попробовал но не танки загрузились, а справочник что я делаю не так?
21.08.2019 в 23:04:42
ZooZoo написал: что я делаю не так?
При первой попытке открытия ссылки у меня не нарисовалось чёрное поле с кнопкой "Download. Я нажал на ПДФный значок ниже. Сейчас повторил, и опять танки. Нет, справочник я тоже скачал со второго раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу