cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 14:39:42

dokar написал: Сколько датчиков у этого регулятора ? Ссыль на этот регулятор ?

Регулятор имел и встроенный воздушный, и проводной датчик стяжки. Дело было давно, лет 12 - 15 назад. Вот ссылка на общее описание системы

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

21.08.2019 в 14:51:20

BV написал: Насчет контроля этого момента тепловизором сразу после укладки

Эра цифровых технологий уже наступила и в монтаже нагревательных систем. Часто происходит так, заказчик, просмотрев YouTube, связывается со мной по Viber, обсуждаем все технические вопросы. Я ему отсылаю коммерческое предложение по монтажу нагревательной системы. В назначенное время на объекте проводится монтаж нагревательного кабеля или мата. Значения тестера и мегомметра заносятся в технический паспорт на изделие, вклеивается шильдик с кабеля, заполняется, кто и когда провел установку, личное клеймо. Фотографирование и возможная корректировка онлайн по укладке. Дальше кабель включается на несколько минут, фотографии по тепловизору-приставке отсылаются заказчику, что нагревательная система реально установлена и работает. Заказчик переводит денежные средства на банковскую карту.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 15:22:31

Ilun написал: я бы сказал наоборот, вопреки рекомендациям, руководствам по установке от производителей, превратили монтаж нагревательных систем в нечто простое до безобразия, к повторению любым мастером, даже со стороны наблюдавшим за техпроцессом.

Признаюсь, я - водопроводчик. И у нас кризис.Главный вендор трубы для обогрева пола - Рехау решил охватить и кабельный обогрев полов. Для чего внёс в российский каталог чьи то ОЕМ кабеля и Еберле регуляторы. У рехау есть требования по укладке труб подогрева на тёплое перекрытие, где минимальная толщина изоляции значится 28 мм. Там же есть требования исполнения деформационных швов. А вот в требованиях Рехау для кабельного подогрева ничего этого не требуется. Теплоизоляция под кабелем желательна, но не является обязательной. При том, что мощность электрического подогрева на квадратный метр выше, чем у водяного подогрева. То есть нет причин упрощать требования для кабельного подогрева. У меня сложилось уже представление, что кабельный подогрев - теплый пол в стиле ИКЕА, и требования к укладке занижены с целью привлечения покупателя.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 15:30:18

Ilun написал:

BV написал: Насчет контроля этого момента тепловизором сразу после укладки

Эра цифровых технологий уже наступила и в монтаже нагревательных систем. Часто происходит так, заказчик, просмотрев YouTube, связывается со мной по Viber, обсуждаем все технические вопросы. Я ему отсылаю коммерческое предложение по монтажу нагревательной системы. В назначенное время на объекте проводится монтаж нагревательного кабеля или мата. Значения тестера и мегомметра заносятся в технический паспорт на изделие, вклеивается шильдик с кабеля, заполняется, кто и когда провел установку, личное клеймо. Фотографирование и возможная корректировка онлайн по укладке. Дальше кабель включается на несколько минут, фотографии по тепловизору-приставке отсылаются заказчику, что нагревательная система реально установлена и работает. Заказчик переводит денежные средства на банковскую карту.

Ilun Вот это класс.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 16:19:55

dokar написал: Вот это класс

голова ̶л̶ы̶с̶и̶н̶а̶ - самое теплое место :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 17:43:10

ZooZoo написал:

dokar написал: Вот это класс

голова ̶л̶ы̶с̶и̶н̶а̶ - самое теплое место :)

ZooZoo, Главное что бы не было плеши, зачеркивать не умею - бреши. В мозгах разумеется )))

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 18:03:18

dokar написал: зачеркивать не умею

оч удобный ресурс зачеркнем все и не раз...

0

Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

21.08.2019 в 21:03:56

cineman, инструкция по монтажу REHAU не полная и частями любительская, вроде бы обо всем и в тоже время ниочем. Друзья, думаю многим будет в помощь Справочник монтажника от представительства DEVI, в котором учтены и мои корректировки.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 22:34:31

Ilun написал: думаю многим будет в помощь Справочник монтажника от представительства DEVI

Стрёмный ресурс. При нажатии на справочник у меня загрузились танки.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 22:46:43

cineman, тоже попробовал но не танки загрузились, а справочник что я делаю не так?

0

cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.08.2019 в 23:04:42

ZooZoo написал: что я делаю не так?

При первой попытке открытия ссылки у меня не нарисовалось чёрное поле с кнопкой "Download. Я нажал на ПДФный значок ниже. Сейчас повторил, и опять танки. Нет, справочник я тоже скачал со второго раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу