Mazayac написал :
Для Stabi трубы компенсаторы также необходимы.
Я ж так и написал. Но один на 3 этажа. Боязно что появятся новые соседи или старые ремонт затеют и затянут хомут или трубы стяжкой зальют... Компенсатор собирался ставить у себя, но сказать что это будут их проблемы нельзя - потечет как раз ко мне.
Mazayac написал :
Гильза из теплоизоляционной трубки или минваты - хороший вариант. Гидроизоляцию никакая гильза не обеспечит.
Гидроизоляцию - силикон (или какой другой герметик). Но сложно получается. Запенивание - стяжка пола (плитка) /штукатурка потолка - герметик. Врядли соседи морочиться захотят... А мне впрягаться их ремонтом руководить совсем неохота. И так уже прорабом по замене стояков стал.
Все (!) сантехники с которыми я говорил считают компенсаторы ненужными ("крепить надо получше", но может и температура воды у нас позволяет обойтись без), но готовы выполнить любую прихоть заказчика. Хотите - поставим. Я хочу. И чтобы в дальнейшем проблем не было, да и чтобы обеспечить какую-никакую ремонтопригодность, склоняюсь ко второму варианту с компенсаторами в каждой квартире. Да и побаиваюсь я stabi трубы из-за пузырей на ней (тут темы были). В общем действо запланировано на четверг, а завтра нужно трубы купить. А решиться не могу.