trubo4ist написал :
Чем и хороша ВЕ: однажды правильно смонтированная она практически вечна
Согласен.
А , у меня сегодня денек выдался"по твоей части"..Полгода назад сестра жены попросила механику в частный дом..Ну, мол, "..чтоб ничего не ломать- не строить.."..В общем, по чердаку развел ей приточку с утилизацией, но была проблема с выводом дренажа..Ситуацию объяснил, что "жрать будет лишнего"..Криком кричит "Бог с ним, только чтобы по помещениям ничего не сверлить- не тянуть"..Теперь, чтобы венткамеру не городить, решил чердак утеплить, чтобы при пиковых нагрузках по внешнему минусу, не опускалась ниже 2-4 тепла..Ну, объект , ведь, не коммерческий: делать буду, говорю, когда время будет..В общем, почти за семь месяцев все сгородил, на сегодняшний день оставалась два ската кровли заполнить вторым слоем утеплителя..Прихожу сегодня с утра- там паника: котел тухнет..В общем полез я..Парапетник Хонейвелл- монтажники подключили в крайний, вентиляционный канал дымохода, потому что ВХОД В НЕГО СО СТОРОНЫ ПОМЕЩЕНИЯ НА МЕТР ВЫШЕ, ЧЕМ В ШТАТНЫЙ..Перепад высот обеспечивали..Идиоты!!!
Ну ладно- перекинул я канал, и все заработало..Но, неймется мне..Жопой чувствую - не все гавно разгреб..Походил возле трубы- кажется , что опущена ниже конька..Лезть не хочется, ну думаю, не доделаю- завтра опять звонить будет..Как раз накануне смотрел прогноз : с позавчера восточный ветер (самый козлиный для ее трубы) с 5до10м/с..Приволок лестницу пятиметровую, полез..Смотрю- так и есть: при 2,5м по горизонту до 0,4 м понижение..В общем , слепили по "красной черте"..Не могли на два ряда больше положить..
Разобрал оголовок ( стоя на скользкой крыше), вставил гильзу оцинкованную, накрыл сверху крышкой по сечению( с нахлестами)..Слава Богу, мой жестянщик сегодня работал..Ну, вроде работает- ветер как раз поднялся к вечеры с порывами до 8м/с..
Замерз , как собака( -12), плечо потянул, колено больное ноет(целый день на полусогнутых)..Короче , работенка кайфовая- по крышам лазить..
Ага, так к чему так много написал: полгода мимо этой козьей трубы лазил, окна Слухова менял,а на трубу эту козью , даже не глянул.."Пока гром не грянет..".Сломал бы "шею" там себе сегодня- было бы не до смеха..