dinand написал : SCB, Как вас узнать:o
по телефону позвонить :)
03.02.2014 в 22:05:48
Он будет в костюме фитинга. (шутка)
05.02.2014 в 10:31:38
Посетила вчера выставку. Впечатления скорее положительные. Очень понравились стенды Rehau, Rеms и Rothenberger. Там всё можно было потрогать руками и покрутить. Специалисты на стендах очень любезные и вежливые.:) В Rehau попробовала поработать их родным инструментом, понравилось. В Remse интересовалась резьбонарезным электрическим клуппом, но они сказали, что MINI (который 1/2 и 3/4)-не очень популярен на западе, и они его вроде бы уже не выпускают. А чуть побольше - вначале испугалась, что он тяжелый и дорогой. Но, попробовала поднять-совсем не тяжелый. А если учесть, что он мощнее, то вес даже в плюс. И цена у него на время выставки меньше-не 500 уе, а 400.(Там на все инструменты скидка) Получается даже меньше 20 тр. (К чему это я. Вовсе не к тому, что прям сейчас нужно нарезать резьбу, но инструмент(качественный)в шкафу-это всяко лучше 20 тр в банке;). Да и мало ли, где может пригодиться. Металлические трубы, надеюсь, в России не переведутся ) А ротенбергер-дороже, около 30 тр.(аналогичный).
Правда, не все павильоны такие любезные. Попался один "чудак" из Турции,(с павильоном чуть побольше собачьей конуры), который по русски не Бе ни Ме, общался через переводчицу, продавал насадки на паяльник для полипропилена. Так вот когда я его попросила эту насадку в руках подержать-не дал. Что это? дискриминация по половому признаку, или еще что-то...? Вначале расстроилась, а потом разозлилась, и минут 15 стояла у его стенда и фотографировала его в упор. Ну, ему очень не понравилось, он попросил через эту переводчицу, чтоб я ушла. Но я передала ей по русски всё, что думаю о её шефе, а также-что имею право фотографировать всё, что хочу...И что я на территори своей страны...Ну, хоть как то отыгралась... Вот и подумала, что лезут к нам всякие..."чудаки" в Россию, а мы и рады...
Да, еще очень удивило обилие всевозможных систем сливных типа трапов, для самодельных душевых кабин. Собственно, даже не обилие их-а цены... Конструкция-простейшая. Кусок пластмассового друшлака, сверху пластиковы полый кубик, как у детского строительного конструктора, и сверху-никелированная прямоугольная крышка. Всё....А стОит это-500 уе, дороже чем клупп ремс электрический, нашпигованный шестеренками и медными проводами.... Чудеса....:eek::confused::(
Конечно, выставка в целом совершенно не представляет всего ассортимента сантехнической продукции. Но всё-равно интересно.
зы Еще, удивили проходные водорозетки у рехау(увидела впервые), прикольные штучки, и в руках подержать приятно, но вот не знаю, насколько они применимы в квартирах, мне кажется, что не очень... ззы Конечно, было бы намного приятнее ходить по этой выставке с каким-нибудь экскурсоводом(понимающим), но-уж как получилось...:o:flirt pps. Забыла. Билет стОит 300 р.
05.02.2014 в 11:32:59
ma-masha написал : Еще, удивили проходные водорозетки у рехау(увидела впервые), прикольные штучки, и в руках подержать приятно, но вот не знаю, насколько они применимы в квартирах, мне кажется, что не очень...
У Rehau много новинок, в том числе аккумуляторный инструмент расширитель-запрессовщик два в одном.
Система с проходными водорозетками нужна для циркуляции во всём трубопроводе и отсутствии застойных зон.
Теоретически данную систему можно применять и в квартире. Если сделать разветвление после узла ввода, то вода будет проходить сразу по двум трубам через все водорозетки. Но действительно, это не оправдано для квартиры, а вот для частного дома, когда существует вероятность долгого не использования воды из какой либо тупиковой ветки (опасно из душа), то система вполне уместна и разумна. Всё это связано с бактерией Легионелла, чтобы не допускать её размножения.
05.02.2014 в 14:16:45
Большие Агрессивные Красные сумки были буквально по всюду и очереди за бесплатным пивом и хот догами.. А в общем тоже интересно было, в живую посмотреть...
05.02.2014 в 16:04:53
Есть смысл в посещении не специалисту, а новичку с целью освоения азов для ремонта своего жилища. Или там будут одни гуру и спецы с предложениями для них же?
05.02.2014 в 16:20:32
Тоже завтра туда собираюсь, на сайте выставки есть бесплатная регистрация:
05.02.2014 в 16:23:37
ЭлектрониK написал : Что это?
Там кормят бесплатно? Завтра собираюсь туда съездить, поглазеть....
Это скорее всего сумки от главного спонсора выставки Valtec
Кормится и поиться лучше на выставке общепита под названием ПИР - в рамках нее обычно еще проходит выставка MBS (Moscow Bar Show), сколько туда не ходили - всегда потом ели уползали ))))
05.02.2014 в 16:33:30
simple_mouse написал : Есть смысл в посещении не специалисту, а новичку с целью освоения азов для ремонта своего жилища. Или там будут одни гуру и спецы с предложениями для них же?
Ну, если совсем делать нечего. Там очень много точек, где лежит вообще непонятно что, и непонятно зачем. И немного. То есть посещение обычного строительного рынка даст гораздо больше. Только если рехау попробовать пообжимать, так зачем в такую даль ехать....Ну, или с друзьями старыми встретиться, пива попить... А новичку лучше открыть тему" до и после", там всё гораздо понятнее, и с комментариями...
05.02.2014 в 16:59:51
ma-masha, >> Билет стОит 300 р.
Участница форума с числом сообщений 3211 ДОЛЖНА знать, что на ВСЕ выставки можно получить электронный билет БЕСПЛАТНО !!:scare и не выбрасывать деньги на ветер ;)
С уважением !!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу