Solovey написал :
Озвучьте цель применения - посоветуем конкретный кабель.
Все в квартире.
Нужно подключить две розетки. Два хвоста по 3 метра плоским кабелем 3х2,5. Половина длины открытая проводка (можно в коробе), другая половина в существующем коробе 20х10 под уже залитой стяжкой.
Нужно подключить водогрей. Один хвост 3 метра кабелем 3х10, можно круглый. Половина длины открытая проводка (можно в коробе), другая половина в существующей трубе диметром 40 мм под уже залитой стяжкой.
Мне вот что интересно, если закажут по системе гос торгов кабель сечением 2.5мм2, апотом привезут тот, который по факту 1.7 мм2, но на нём будет написано, что он таки 2.5мм, то после измерений реального сечения поставщика включат в недобросовестные поставщики или он найдет лазейку?
Ну как он найдет? Техзадание знаете как формируется? Написано "сечение медной жилы не менее 2.5мм2". Точка. Проводимость заказчик не оговаривал, изготовителя указывать нельзя (типа Севкабель или Кольчугино - не пропустят). А продаван лопухнётся и привезет 3км кабеля 1.7-1.8... Я у себя в городе НЕ НАШЕЛ кабеля в продаже реально 2.5. Нашел только возмущение торгашей о том что они его не делают (это в ответ на просьбу кабеля хотябы 2.4, еслиб я им предъявил это как косяк - ващще было бы вони).