Йоу =)) А с подложками разобрались? Ну что там можно в документе одну или несколько страниц замутить подложкой (в свойствах страницы), нарисовать например стены и хрень. А потом для другой страницы установить подложкой первую. И рисовать уже точки и прочее.
Cs-Cs написал :
Йоу =)) А с подложками разобрались? Ну что там можно в документе одну или несколько страниц замутить подложкой (в свойствах страницы), нарисовать например стены и хрень. А потом для другой страницы установить подложкой первую. И рисовать уже точки и прочее.
В смысле, типа как слои в фотошопе? Не увидел пока... Если они есть - вообще супер будет! Вечером буду смотреть, а то на работе ето визио хрен поставишь...
Слои там тоже есть, но с ними мутновато. А надо во:
Для одной из страниц ставим тип = "Подложка". На ней например рисуем стены и прочую фигню, которая не меняется.
А для других страниц выбираем подложкой ту, первую. И рисуем чего попало. При этом подложка остаётся вообще фоном.
В примере странича _Base задана как подложка. И на ней стены. А другие страницы фигачатся на основе её и на них электро точки и трассы и прочая фигня.
А, да!! АХТУНГ =)) СРАЗУ советую приучаться там настраивать свойства страницы!! Чтобы если мы её будем печатать на А4 - то она и размеры имела А4. Это всё в свойствах страницы выставляется. Иначе потом получается или гигантская херня, или ничего не разобрать.
Это когда у людей стоит А0 страница, половиная всего увеличена, а то, что было рассчитано под стандартные миллиметры - не увеличилось и еле-еле заметно =)
Cs-Cs написал :
Слои там тоже есть, но с ними мутновато. А надо во:
Для одной из страниц ставим тип = "Подложка". На ней например рисуем стены и прочую фигню, которая не меняется.
А для других страниц выбираем подложкой ту, первую. И рисуем чего попало. При этом подложка остаётся вообще фоном.
В примере странича _Base задана как подложка. И на ней стены. А другие страницы фигачатся на основе её и на них электро точки и трассы и прочая фигня.
А, да!! АХТУНГ =)) СРАЗУ советую приучаться там настраивать свойства страницы!! Чтобы если мы её будем печатать на А4 - то она и размеры имела А4. Это всё в свойствах страницы выставляется. Иначе потом получается или гигантская херня, или ничего не разобрать.
Вот например: http://cs-cs.net/wp-uploads/2012/03/StJ11-Plan05bad.gif - ТАК не надо чертить в Visio. Это когда у людей стоит А0 страница, половиная всего увеличена, а то, что было рассчитано под стандартные миллиметры - не увеличилось и еле-еле заметно =)
Если надо - черканите на мыло (info@cs-cs.net), я вам скину архивчик со своими примерами.
А вот это очень полезно все! Практически по всем этим граблям я почти прошелся))))) Спасибо за науку)
И архивчик пригодится - на почту отписался)
Cs-Cs,коли вы такой знаток Визио, во первых, как вам ее аналог от Опена, во вторых, у меня с ней следующая проблема: Вот в Компасе можно нарисовать все в натуральную величину, потом, когда считаешь длины трасс, включаешь измерение длины кривой и щелкаешь по линиям, суммарную длину которых нужно найти. И Компас все это считает. А вот в Визио такого не нашел, на другом форуме мне дали макрос, но он у меня почему то не пошел. Вы как поступаете? Или длины кабелей не считаете при ее помощи?
Костян челяб написал :
Или длины кабелей не считаете при ее помощи?
длины кабелей автоматически считает и в спецификации закатывает nanoCad Электро. Только он платный в отличие от чистого nanoCad http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=25286
А для autoCAD я сам писал макросы чтоб длины кабелей и количество светильников считал...
Alexiy написал :
длины кабелей автоматически считает и в спецификации закатывает nanoCad Электро. Только он платный в отличие от чистого nanoCad
http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=25286
А для autoCAD я сам писал макросы чтоб длины кабелей и количество светильников считал...
Условно-бесплатный ;) Архикад вроде тоже умеет... я тоже в автокаде считаю, но без макросов :(
Мля, парни, архикад, нанокад, пикад, компас - да знаю я все это. Но вопрос то про Визио был. А то получается, что планировку надо или 2 раза прорисовывать - и в Визио и в Компасе, или все изначально в Компасе делать. В Визио удобней всего строить планы помещений. Но не возможно посчитать автоматически длины кабелей.