14.02.2014 в 15:52:58
Alexiy написал : он для рисования принципиальных электрических схем. Для работы с планами вообще не заточен. Revit MEP и autoCAD MEP - для работы с инженерными системами.
Ну почему же? База и основа та же и планы можно рисовать. Про ревит и мэп-это так.
14.02.2014 в 15:53:13
Бех написал : Revit 2012 Он и MEP и для архитекторов.
Revit Structure и Revit Architecture - они для архитекторов
14.02.2014 в 15:55:59
Alexiy написал : Revit Structure и Revit Architecture - они для архитекторов
Ошибся я.Revit 2014-универсальный.Версия 2013 года была отдельно для инженерных систем и отдельно для архитекторов.
14.02.2014 в 15:56:12
Бех написал : Кстати есть еще плагин Autocad MEP 2012 для dialux/Загоняешь в dialux помещение,считаешь,потом обратно в Autocad MEP 2012 уже с установленными светильниками.
не слышал о таком плагине, хотя DIALux знаю лучше всех в России (сертификат соответствующий имеется). Эта функциональность реализована в самом DIALux - никакие плагины не требуются. Ваше описание больше похоже на Relux - тот как раз в autoCAD интегрируется и работает вообще безо всяких экспортов/импотртов... только он платный.
14.02.2014 в 16:02:18
Alexiy написал : не слышал о таком плагине, хотя DIALux знаю лучше всех в России (сертификат соответствующий имеется). Эта функциональность реализована в самом DIALux - никакие плагины не требуются. Ваше описание больше похоже на Relux - тот как раз в autoCAD интегрируется и работает вообще безо всяких экспортов/импотртов... только он платный.
То что есть импорт файла dwg в dialux это я знаю.Но есть плагин.
В Autocad MEP рисуешь помещение (пространство) и присваиваешь марку (там номер и наименование).Потом в ком.строке набираешь dialimport и появялется надпись-выберите помещение (пространство)
.Выбираешь.
Затем dialux импортируешь этот файл и считаешь.Потом обратно.
Всё.
Если Вам интересно я поищу дома.Полгода назад считал-где-то лежит.
DIALux Plug-in for AutoCAD MEP 2012 ( English )
Скачивал с нета.
Вашему опыту и знаниям можно только позавидовать.Снимаю шляпу.
14.02.2014 в 16:24:40
спасибо за науку. удобно. Я то же самое (экспорт-импорт DWG) делаю с помощью DIALux, только помещения в DIALux приходится вручную по DWG подложке обводить.
14.02.2014 в 16:46:13
Было бы за что.)) Все мы учимся.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу