16.10.2006 в 20:06:42
lma написал : никто не упомянул, что у МП проходное сечение заужается на каждом фитинге, раза в два
Это как-то влияет на вкус воды? Или говорит о том, что пробив медную трубу можно в 2 раза быстрее затопить соседей? ;)
16.10.2006 в 21:53:23
LMA написал : И еще, медь в пластиковой оболочке (WICU Rohr, кажется) не "потеет" вообще на холодной воде. МП - постоянно мокрый.
У меня есть сомнения в том что тонкая пластиковая оболочка на медной трубе дает лучшую теплоизоляцию, чем толстый пластик в МП трубе. Соответственно и с конденсатом ситуация обратная.
16.10.2006 в 22:44:02
Radj написал : У меня есть сомнения в том что тонкая пластиковая оболочка на медной трубе дает лучшую теплоизоляцию, чем толстый пластик в МП трубе.
Согласен,по крайней мере изоляция меди не лучше МП.
17.10.2006 в 08:00:23
Off... так я, собственно не понял - помогает купорос от блондинок или нет? :)
17.10.2006 в 16:42:44
Radj написал : У меня есть сомнения в том что тонкая пластиковая оболочка на медной трубе дает лучшую теплоизоляцию, чем толстый пластик в МП трубе. Соответственно и с конденсатом ситуация обратная.
Дает, проверено. И МП проверен: потеет. Говорю, исходя из личного опыта. Вентиляция обеспечивалась в обоих случаях. Там не просто тонкая пластиковая оболочка. Ее внутренняя поверхность не гладкая, а как бы "гармошкой", т. е. получаются воздушные канальцы. Из-за этого, видимо, и держит тепло лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу