11.02.2014 в 00:27:08
Здравствуйте, помогите выбрать материал для устройства межкомнатных перегородок. Задача следующая. Отделить комнату в квартире свободной планировки, при этом стену сделать шириной 10, максимум 12см. Комнату будем сдавать, поэтому важно выбрать материал, который сильнее бытовые шумы заглушает (голос, телевизор, чайник, секс :). Длина стены 4м, высота 3м.
Думаю о вариантах:
Что лучше делать из этих вариантов (или может что-то другое, но не толще 12см). Приоритет сперва шумоизоляция, затем уже крепость. Нигде не смог найти сравнения в цифрах по шумоизоляции таких вариантов... :(
Спасибо!
PS: Понимаю, что при толщине 10-12см хорошо погасить шум невозможно, но задача выбрать лучший из худших вариантов
11.02.2014 в 08:18:55
Смотря какой дом, какие перекрытия толщиной. Если нагрузка позволяет, я бы сделал в пол кирпича(белый, силикатный) с учетом условий сдачи комнаты. Лучше, дешевле, тоньше не получится. Сам себе делал в четверть +штукатурка с двух сторон, получилось до 12 см. В этом варианте главное проследить, что бы не жалели раствор и заполнение швов было 100%, тогда результат обрадует. Для примера моя соседка делала перегородки в кирпич!!! Ну там понятно, женщина, но как строители не остановили, не знаю. Боялась, что тоньше стена ТВ не выдержит...
11.02.2014 в 08:35:43
1) Полкирпича (полнотелого) - лучший вариант. 2) Гипсовый пазогребень (тоже полнотелый) 10см или 8см - можно обойтись без штукатурки, только шпаклёвка. Остальное - не серьёзно, и не надёжно - особенно ГКЛ-труха. Для звукоизоляции на низких частотах определяющую роль играет вес квадратного метра перегородки (так и сказано в СНиПе), а от всяких заполнителей толку ноль: маркетинг один.
11.02.2014 в 09:11:14
Посмотрите на сайте кнауф, звукоизоляционные перегородки. С каждой стороны по три слоя гипсокартона
11.02.2014 в 09:45:06
Да, я бы ГВЛ рассматривал на втором месте, после кирпича. ПГП пустотные вообще нужно запретить использовать в строительстве в России, ни о какой шумоизоляции речи не может быть, у меня стены из него были "сложены", все выкидывал и ставил кирпич, о чем не пожалел...
11.02.2014 в 10:02:54
Кирпич. Пазогребень сам как барабан. Он, имхо, только усиливает звук))). ГКЛ в 2 слоя с каждой стороны+РоквулАкустикБатс 50 мм внутри на нормальных, кнауфовских, жёстких профилях - выходит дороже кирпича. А уж газоблок для шумки, что есть-что нет, звуки проводит замечательно.
11.02.2014 в 11:32:10
привет всем! подскажите как устроить звукоизоляцию после сборки перегородки из гкл чтобы шум не проходил на нижний этаж забыли проклеить уплотнительную ленту и зашили перегородки с одной стороны в два слоя вот не хотелось бы разбирать их!
11.02.2014 в 12:00:10
Артём1982 Снять все и проложить демферную ленту
11.02.2014 в 12:46:23
да перегородки более 100 квадратов и уже часть зашпатлёвано а часть плитка лежит!
11.02.2014 в 14:16:45
Тогда смирится и жить с тем что есть. Задача для кота Матроскина, как намазать бутерброд маслом не снимая колбасы
11.02.2014 в 15:15:25
Труд без искусства - Варварство!
11.02.2014 в 15:29:43
Труженик Через пеноблок, двадцатку, дословно было слышно разговор не на повышенных тонах в соседней, жилой(т.е. не пустой, как черновуха) квартире. У пеноблоков шумка - кака полная.
11.02.2014 в 15:29:48
Любопытно. Явно в наличии диаметрально противоположный подход: одни за плотную однородную среду (типа кирпича), а другие за многослойную конструкцию. Как же выбрать и понять теорию, что же лучше кирпич или каркасный пирог? Цена вопроса одной этой стены не так важна...
11.02.2014 в 16:39:11
Ну зачем эта теория? Кому интересно смотреть циферки и читать статейки придуманные эффективными менеджерами? Все эти "современные материалы" с буржуйскими названиями.. да это развод сплошной.
Гипсовые перегородки, пеноблоки - это лажа для быстрого создания интерьеров несовместимых с комфортом. Чтобы стена не пропускала звук - она должна быть именно стеной. И чем толще и тяжелее - тем лучше.
Стену в полкирпича минимум. Делать хорошо, чтобы никаких щелей и незамазаных швов.
Розетки и прочее в этой стене не размещать ни в коем случае. Дырок не сверлить, мебель не крепить.
Дверь потяжелее, с двойным уплотнителем и набивкой. И с доводчиком, чтоб не хлопали.
11.02.2014 в 18:47:08
wandal написал : Чтобы стена не пропускала звук - она должна быть именно стеной. И чем толще и тяжелее - тем лучше.
+100500
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу