26.02.2014 в 12:31:09
Еще вопрос, чтоб ориентироваться. Если класть новый паркет на 40 кв.м. более-менее нормального качества сколько это примерно может встать (со всеми необходимыми работами и материалами, с учетом найма специалсиста, принимая среднестатистические цены на рынке)? И аналогично если класть ламинат? Еще, наверно, нужно учесть, что перекрытия в доме деревянные (старый сталинский дом на Кутузовском). Не знаю, можно ли заливать в таких домах бетонную стяжку. Или только Кнауф? или можно вообже без стяжки?
28.02.2014 в 09:38:24
DmitrySK написал : Еще вопрос, чтоб ориентироваться. Если класть новый паркет на 40 кв.м. более-менее нормального качества сколько это примерно может встать (со всеми необходимыми работами и материалами, с учетом найма специалсиста, принимая среднестатистические цены на рынке)? И аналогично если класть ламинат? Еще, наверно, нужно учесть, что перекрытия в доме деревянные (старый сталинский дом на Кутузовском). Не знаю, можно ли заливать в таких домах бетонную стяжку. Или только Кнауф? или можно вообже без стяжки?
по стоимости это где-то диапазон 2200-2500 + стоимость самого паркета (от 1000 и до 3000). По поводу ваших домов, то один раз мы попытались начать вскрывать пол в доме на Кутузе, который рядом с 3-им транспортным. Вскрытие показало, что там ужас-ужасный. Куча грязи уложено на смешение лаг и железных уголков. Не буду скрывать, но хозяин был в шоке. Чем закончилось - не знаю, т.к. больше мы туда не ездили. По непроверенной информации, хозяин решил после этого просто квартиру продать :)
03.03.2014 в 13:18:11
moiparket написал : По непроверенной информации, хозяин решил после этого просто квартиру продать
Мдя... такого поворота я как-то непланировал :)
31.05.2014 в 23:27:46
Здравствуйте! Подниму-ка я эту тему. Дом 1999 года, паркет толщиной 1 см лежит прямо на бетоне. По краям комнаты паркет прилично рассохся, я попробовал его сбить поплотнее и вот что вышло:
крупнее
Я (и моя личная жаба) хочу сохранить паркет, т.к. есть крайне положительный опыт циклёвки советского паркета примерно 1955 года. У меня хватает (слабоумия и) отваги разобрать весь пол по кусочкам частями по 1/4 кв.м., пропылесосить бетон, прокрасить его жидким стеклом, чтобы не пылил, и собрать его обратно. Ладно, всё делать не буду, а только там, где большие щели. НО уже по сегодняшним результатам я вижу, что, убрав одни щели, образуются другие шириной в сантиметр-другой...
1) Есть ли смысл убирать широкие щели тонкими кусочками какой-нибудь деревяшки? Понятия не имею, какой и где её брать?.. :( 2) Этот паркет реально тонкий - всего сантиметр. Не получится ли так, что после циклёвки останется 0,5? И будет у меня шпон вместо паркета.
01.06.2014 в 07:49:46
BaSergey написал : Я (и моя личная жаба) хочу сохранить паркет, т.к. есть крайне положительный опыт циклёвки советского паркета примерно 1955 года. У меня хватает (слабоумия и) отваги разобрать весь пол по кусочкам частями по 1/4 кв.м., пропылесосить бетон, прокрасить его жидким стеклом, чтобы не пылил, и собрать его обратно. Ладно, всё делать не буду, а только там, где большие щели. НО уже по сегодняшним результатам я вижу, что, убрав одни щели, образуются другие шириной в сантиметр-другой... 1) Есть ли смысл убирать широкие щели тонкими кусочками какой-нибудь деревяшки? Понятия не имею, какой и где её брать?.. 2) Этот паркет реально тонкий - всего сантиметр. Не получится ли так, что после циклёвки останется 0,5? И будет у меня шпон вместо паркета.
Всю эту идею возьмите и-и-и-и забудьте. Если этот паркет не скрипит и не "шевелится" - используйте его как основу и положите сверху новый паркет. Самый дешевый рублей по 500 найти можно и - развлекайтесь :). Это значительно приятнее, чем очищать старый паркет и выкинуть его в конце-концов на помойку.
01.06.2014 в 18:31:28
Старый паркет. Электрорубанком, замечательно отцоклевывается! Дальше что? Надо его какой-нибудь грунтовкой пропитывать? Или другим чем-нибудь до нанесения лака? Есть ли не сильно вонючие лаки? У каких лучше износостойкость?
01.06.2014 в 23:15:00
Мой старый паркет был отциклеван бригадой мастеров и два-три раза покрыт каким-то паркетным лаком(на банке изображен кусок палубы яхты) . С тех пор прошло лет 5 или 7 - радует ежедневно.
02.06.2014 в 01:04:51
BaSergey написал : паркет толщиной 1 см лежит прямо на бетоне
Изначально Ваш штучный паркет был толщиной 1,5 см, из которых рабочей поверхности 7-8 мм. Сейчас после всех циклёвок от того рабочего слоя почти ничего не осталось.
BaSergey написал : И будет у меня шпон вместо паркета.
У Вас уже шпон в пару мм, остальное - нижняя сторона паркета. Циклёвка данного паркета невозможна!
BaSergey написал : уже по сегодняшним результатам я вижу, что, убрав одни щели, образуются другие шириной в сантиметр-другой...
Паркет рассохся по всей площади комнаты, поэтому ликвидировать щели, просто сплачивая паркетины, не удастся. Или перекладывать весь пол полностью, или вставлять деревянные вставки.
ИМХО В данном случае ничего хорошего из паркета не получится, так как рабочая поверхность у паркетин почти нулевая. Лучше оставить всё, как есть, если не планируете глобальную переделку своих полов.
02.06.2014 в 03:59:44
Пишите что снять если паркет
moiparket написал : Всю эту идею возьмите и-и-и-и забудьте. Если этот паркет не скрипит и не "шевелится" - используйте его как основу и положите сверху новый паркет.
Не могу ничего сказать насчет паркета сверх паркета. Но могу обсолютно точно сказать что паркет перекладывают. Сам наблюдал в доме постройки 70х годов. На 1м этаже. Почему про первый сказал. Говорят там паркет толи дубовый толи какойто еще, но из благородных пород дерева. А выше 3тьго уже болие мягкое древо и планки паркетин поуже.
Так вот мужичек лет так под 60. Очень аккуратно отковыривал эти паркетины от стяжки.
Хотя нужно сказать наверное сначала, о том что паркет был убитый в хлам. Протерт, буграми, местами залит, щели были некислые. Ходишь по нему и он пружинит, местами. Сами паркетины веденые некоторые. В общем то пружинит то об него спатыкаешся.
Этот дедуля. сенимал каждую. Даже самую убитую паркетину, причем порой с кусками стяжки. В общем когда он снял паркет в одной комнате я офигел от бугровости стяжки и думал что хозяину квартиры придется все это дело снимать и лить новую. А это целый процесс. так как дом строили в те времена когда стяжка лилась на слой строительного мусора. Ну типа шумоизол.
Но дидлк сказал. А зачем вам это нужно? Я так положу, не такое еще делал.
Стяжка вся пылится, холмами, бухтит. Кароче по современным нормам ***** полное. А он говорит. Хорошая стяжка. Ну так как квартира не моя, родственника и в деньгах он ограничен был. Да и дед собственно знакомый решили как говорит так и будет.
В общем он притащил шлоф станок собственной сборки на основе швейной машинке зингер. Ну в смысле столик от нее, чугуневый такой. и долго и пыльно шлифовал каждую паркетинку. Наверное гдето с неделю.
Потом вымачивал в какомто составе. Но я не интересовался каком ибо мне тогда было пофигу. Помню что маслянная хрень. А паркетины после него выглядили как после олифы))) Но это не олифа точно. А дальше я не видел как но он выложил одну комнату. Кстати выкладывал тоже довольно долго. На вид ну просто идеально. Даже лаком можно не покрывать. Но на вид. После этого он шкуркой в ручную все это дело шлифовал. А потом покрыл лаком. В 3 слоя. Причем лак был разной консистенции.
Потом доделал другие комнаты. Но на коридор не хватило паркетин.
Чем он его клеил я не видел. Стяжку точно не делали вообще никакую.
По тем временам за всю его работу отдали стоимость хорошего ламината.
Инструмент у него был ну совсем довоенный. Раритет)))
Это было 11 лет назад. Я не так давно был в этой квартире и лазерным уровнем отбивал метки для ГКЛ потолка. Ну и ради интереса проверил горизонт пола. За 11 лет несмотря на стяжку провал в центре около 2х см. Ч собственно не заметно. Паркет лежит все также дощечка к дощечке. Щелей нет. Но лак само собой местами послезал от стульев и прочей фигни. Это я ктому что паркет перебрать можно. Но если он действительно паркет, а не тополь и займет все это дело некислое количество времени. Лично у меня терпения просто не хватилобы.
02.06.2014 в 23:40:06
BaSergey написал : Мой старый паркет был отциклеван бригадой мастеров и два-три раза покрыт каким-то паркетным лаком(на банке изображен кусок палубы яхты) . С тех пор прошло лет 5 или 7 - радует ежедневно.
Он по моему так и называется "Яхтный лак"? Встречал что-то подобное. Надо поприценяться.
17.07.2018 в 08:54:37
Привет. Помогите пж опознать породу дерева, из которого сделан паркет. Дом 1960 года. По одной фотке из каждой комнаты (одинаковый?). Вроде на бук похоже, но не уверен. Некоторые плашки поврежденные, на замену им брать только бук или дуб например тоже можно на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу