14.02.2014 в 19:45:15
Слушатель написал : Было. "Сантехник" на чердаке, для стравливания воздуха из отопления, сунул шланг в окно вентиляции :) По теме. Известен не один случай, когда в перекрытии протекает канализация и при этом у соседей сухо и договориться с ними очень трудно. Желательно увидеть пикчу планировки этой зоны со стояками и канализацией, указать этаж и этажность. Суда по "приливам", похоже на канализацию.
1 этаж у меня. стояк канализации в другом месте. и вентиляции тоже. и водоснабжения. угол между внешней и внутренней стенами на кухне. может и правда что-то там тает и сбегает. но хотелось бы знать наверняка
14.02.2014 в 20:18:27
anviker написал : внутренней стенами на кухне
ищите протечку у соседей на кухне... походу у них протечка каналии и когда они посуду моют у вас сразу и подмокает потолок
14.02.2014 в 22:20:22
anviker, как долго Вы там живете и впервые ли такое? Не было ли ранее промерзания этого угла? Давно ли там стоит холодильник? А сам холодильник не менялся недавно? Не покрыта ли снаружи в этом месте стена снегом или льдом?
15.02.2014 в 01:04:07
Велика вероятность, что всё же соседи.
В своё время вода с потолка тоже начала капать у окна, где стояка нет, как оказалось у соседа сверху лопнул его фильтр питьевой воды и вода текла по линолеуму 4 метра до внешней стены у окна и уже там сочилась вниз. Другой вариант искать протечку не у соседа непосредственно на вами, а заглянуть на огонёк на верху за смежной стеной, а там за стеной может и стояк оказаться и холодильник без электричества размораживаться... А может и холодильник соседа (который непосредственно над вами или тот, что на верхнем этаже за смежной стеной) при разморозке течёт не в специальный лоток и/или испаритель, а к вам... Бывают и более экзотические протечки соседи не выгуливают своих крупных собак или сами до туалета не добегают и справленная нужна устремляется к соседям через перекрытия.
15.02.2014 в 18:48:10
мы переехали недавно, 2 месяца назад. предыдущие жильцы клятвенно заверили, что такого раньше не было. дому 7 лет, уже давно по-моему просадка должна завершиться. угол мокрый равномерно практически от пола до потолка, сантиметров по 30 с каждой стороны. периодически подсыхает, потом больше мокнет, сейчас уже ползет к окну и вдоль плинтуса. трындец! надо наверно трясти ТСЖ, чтоб делали что-то. даже если это намерзает, а потом тает, я же не буду жить до лета с мокрой стеной, чтоб потом делать герметизацию
15.02.2014 в 18:53:45
вот фото моей катастрофы (((
15.02.2014 в 19:10:25
anviker написал : вот фото моей катастрофы (((
ЭнВикер, велика вероятность подтекания стояка отопления, замурованного. Такое иногда случается при остановах/последующих запусках котлов котельных, либо при переходе на другие котлы/насосы в котельных. То, что проблема проявилась у Вас в зимний период, характеризующийся высокой температурой носителя при соответственном давлении, позволяет предположить о некачественном монтаже центрального отопления.
16.02.2014 в 15:58:38
в общем, мне сказали, сушите весла (то есть стены) до весны. потому что герметизацию делать сейчас смысла нет в любом случае. будем еще пробовать отключать отопление, когда потеплее станет. и воду, чтоб исключить подтекание... больше вариантов нет. придется отдирать обои и ждать. жесть, короче
16.02.2014 в 20:37:01
anviker написал : в общем, мне сказали, сушите весла (то есть стены) до весны. потому что герметизацию делать сейчас смысла нет в любом случае. будем еще пробовать отключать отопление, когда потеплее станет. и воду, чтоб исключить подтекание... больше вариантов нет. придется отдирать обои и ждать. жесть, короче
Трубы отопления в стене? У вас? У соседей?
17.02.2014 в 09:27:39
трубы отопления снаружи. и в противоположной стороне от залива
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу