Счётчики арзамасские, но накидные гайки там плохие, почти без граней с резиновой прокладкой, через несколько лет фиг отвернешь. Хотя о качестве металла ничего сказать не могу. http://www.oaoapz.com/production/vodoschetchiki/04
Представитель ВТ писал, что корпус счетчика и американки делаются в Китае. По толщине штуцеры не хуже итаповских (с Заной рядом не лежали, конечно), и хромированные, что тоже плюс. Кстати, хромированных американок для счетчика, вроде, больше никто не делает почему-то. К Миноловским хромированным счетчикам идут желтые американки...
В руке валтековские хорошо лежат, на вид мощные, из чего сделаны сказать не могу.
Для горячей воды нужно брать армированный волокном или обычный пойдёт ? В ванной трубы будут в стену вмурованы около 4 метров, предварительно утеплителем обернуты.
Для горячей PN20 или PN25 ?
В нашем городе есть только Fv-Plast, Valtec и турция, какой понадёжнее ?
Снова здрастя. Месяц ждал когда мне диллеры валтека в Саранске краны Valtec Perfect привезут, недождался, говорят: "пагади ещё месяцок" :D .
Не подскажите проверенный интернет магазин который пришлёт краны Valtec Perfect или Bugatti 400 серии (Nevada) ?
В 220 вольт , нет Бугаттей такой серии, и Перфекта нету.
Пока склоняюсь к http://www.stelmarket.ru/katalog/bugatti_400.htm , но хотелось бы услышать от форумчан о надёжности магазина Стелмаркет:
Стел в подделках не замечен и вообще очень нормальный и уважаемый магаз :)
Да и расположен удобно - у меня около дома :)
Вот только поставщик Бугатти в Стел вроде как Фитинг Виль, который поставляет подозрительные Бугатти в Леруа и ОБИ (ранее неоднократно писали об этом на форуме).
ForwardLook написал :
А чего вы уперлись в эти редкие серии ?
Возьмите Valtec Base или Bugatti 300 серии - для обычного домашнего использования этого более чем достаточно.
Bugatti 300 у нас не найдешь, а если найдешь то не факт что настоящие.
Valtec Base у нас есть, но в качестве вводных вентелей хотелось бы понадежнее, что-нить вечное :) , как-никак 14-этажка с большим давлением.
Вот только поставщик Бугатти в Стел вроде как Фитинг Виль, который поставляет подозрительные Бугатти в Леруа и ОБИ (ранее неоднократно писали об этом на форуме).
Ну 400 серию редко подделывают, надеюсь. Брать буду не держа в руках, вот и опасаюсь.
Звонил им, парни уверяли что у них всё чесно.
Сделал заказ на 4 крана неделю назад. В Москве был вежливо послан в Питер, из Питера вежливо послали в Самару, жду ответа из Самары. Если и там вежливо пошлют, то придется послать Весту куда подальше и покупать бугатти 300 серию в стелмаркете.
Вопрос по анаэробным герметикам: если есть слабые герметики которые можно потом легко раскрутить, то зачем покупать сильной фиксации, его же без гарелки не раскрутишь потом.
У меня 4 стояка, я целый день потратил чтоб всё на лён запаковать, вот думаю если все переделывать то может на анаэроб.