Warhamster написал :
В DWGV или еще какой-нибудь институт сертификации обратитесь Я так и не выяснил, почему конкретно. Ну вредно, типа. Можно только бронзу, латунь строго определенных марок (CR-DZR, как у всяких Фаров и Рехав), а покрытие - олово или хром (кмк, хром тоже запретят рано или поздно в качестве покрытия всего изделия, а не только шаров и всякого такого).
Хм...интересно (не сантехник я)...пока только жалобы у меня к хрому (или никелю) на резьбах, дольше схватывается анаэроб...
Виталик, а сами счётчики какие у Вас? Представитель ВТ писал, что корпус счетчика и американки делаются в Китае. По толщине штуцеры не хуже итаповских (с Заной рядом не лежали, конечно), и хромированные, что тоже плюс. Кстати, хромированных американок для счетчика, вроде, больше никто не делает почему-то. К Миноловским хромированным счетчикам идут желтые американки...
Счётчики арзамасские, но накидные гайки там плохие, почти без граней с резиновой прокладкой, через несколько лет фиг отвернешь. Хотя о качестве металла ничего сказать не могу. http://www.oaoapz.com/production/vodoschetchiki/04
Представитель ВТ писал, что корпус счетчика и американки делаются в Китае. По толщине штуцеры не хуже итаповских (с Заной рядом не лежали, конечно), и хромированные, что тоже плюс. Кстати, хромированных американок для счетчика, вроде, больше никто не делает почему-то. К Миноловским хромированным счетчикам идут желтые американки...
В руке валтековские хорошо лежат, на вид мощные, из чего сделаны сказать не могу.
Для горячей воды нужно брать армированный волокном или обычный пойдёт ? В ванной трубы будут в стену вмурованы около 4 метров, предварительно утеплителем обернуты.
Для горячей PN20 или PN25 ?
В нашем городе есть только Fv-Plast, Valtec и турция, какой понадёжнее ?