Olenevod

Местный

Киев

18.06.2014 в 11:15:57

Kamikaze написал : Это может быть из-за просадки напряжения питания МК, по совместительству служащего опорным напряжением АЦП. Сможете проверить напряжение на выходе "КРЕНки" на плате "мозгов"?

Cпасибо, при случае попробую. Но имхо, причина в другом. При старте, 10 секунд напряжение показывает завышенное и хаотично. Думаю там вообще обрыв в цепи измерения. Либо, в худшем случае, умер АЦП.

cooler.od написал : А где Вы покупали? Обычно продавцы сами и меняют, только просят коробочку и бумажки сохранять.

С этим лажа.... брал в каком то интернет магазине, а в каком не запомнил :(. Честно говоря думал что в таком девайсе проблема может быть только в силовой части, которую дешевле восстановить самому, чем менять по гарантии. Ан нет, сдохла как раз процессорная часть.

Кстати, ещё один недостаток девайса, обнаружившийся в эксплуатации. При попытке варить полуавтоматом, устройство отключало сеть уже на стадии нажатия на курок, до дуги дело не доходило. На дисплее при этом загоралось 68 ампер. Полуавтомат у меня небольшой, 180ка, спокойно работает на 10А рубильнике. Я так понимаю это была реакция на емкостную нагрузку. Мелочь, но неудобно. Приходилось тянуть удлинитель от столба.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

08.10.2014 в 16:24:00

Alexiy написал : Вас ткнули носом, а вы должны взять под козырёк и поблагодарить, пообещав исправиться.
Вот чего тут от вас ждут. Отличное от описанного поведение будет тут воспринято в штыки и в итоге только повредит вашему имиджу. ;) Лучше вообще молчите, чем оправдываться - мой вам совет.

Alexiy, производитель облажался по полной и пытается делать хорошее лицо при плохой игре.

При этом их не волнует что производимые ими устройства несут угрозу для безопасности.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Vitaly

Местный

Киев

15.01.2015 в 13:35:27

Kamikaze - спасибо за проведённое тестирование РН и фотографии внутренностей.

Я приобрёл себе реле ADECS ADC-0110-63 ещё до прочтения этой темы и надеюсь на его беспроблемную работу.

Кстати, в копилку "не было поломок" - вот ещё один комментарий о проблеме - http://www.skad.com.ua/mnogofunkcionalnoe_rele_napryajeniya_i_toka_adc_0110_63/

Изначально хотел купить Zubr D63t, но в ADECS заинтересовало наличие режима измерения тока. Так же определённую роль сыграл и фактор более низкой цены (D63t сейчас стоит 606 грн. против 370 грн у ADC-0110-63).

ADECS, не нужно "дуться" - возвращайтесь к диалогу на форуме. Нужно уметь реагировать на критику, и конструктивную и "не очень". У пользователей есть цель получить надёжный продукт, предназначенный для защиты своих квартир от проблем с напряжением. И если какие-то моменты в комментариях вам не нравятся - это не повод уходить "в подполье". Лучше напишите о том, что в новых изделиях учтены определённые недоработки и они стали лучше.

ADECS написал : Модели ADC-0110-40, ADC-0110-50, ADC-0110-63 выпускаются со специализированным реле на ток 80А. Реле двухпозиционное. Не потребляет ток для удержания. Это существенно улучшает тепловой режим устройства + существенный запас по перегрузочной способности.

надеюсь, что в моём ADC-0110-63 установлено реле с лучшими характеристиками, чем в "опытной партии" у ADC-0111-40.

Kamikaze написал :

Сообщение от ksiman

• каково собственное потребление прибора в состояниях включено и выключено при номинальном напряжении (в мА)

95мА при 230В независимо от состояния реле.

Kamikaze, прошу подтвердить значение тока потребления в 95мА. Впрочем, скорее всего, это реактивный ток. Ведь не может же РН потреблять около 20вт мощности.

Неплохо бы, что бы и ADECS сообщил о собственном потреблении РН.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

15.01.2015 в 18:53:40

Vitaly написал : Kamikaze - спасибо за проведённое тестирование РН и фотографии внутренностей.

Пожалуйста!

Vitaly написал : Kamikaze, прошу подтвердить значение тока потребления в 95мА. Впрочем, скорее всего, это реактивный ток. Ведь не может же РН потреблять около 20вт мощности.

Всё верно. Балласт 2*0,68мкФ, однако! Актива там ок. 2,5Вт. И ок. 4 Вт будет при 380В. Как бы дофига. Нормальный тепловой режим стабилитронов под боольшим вопросом.

По логике у 0110-го (с поляризованным реле) потребление д.б. гораздо ниже.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

allb-dev

Местный

Киев

04.06.2015 в 00:09:43

Привезли сегодня 2 заказанных ADC-0110-63. Разобрал оба, спешу поделится найденным
(дабы не рассказывал сказки представитель производителя):

1. на коробках и инструкции никаких маркировок и гарантийных обязательств или просто координат производителя - итого сделано не понятно кем и не ясно кто за это несёт хоть какую-то ответственность (сертификация и тд - ничё нет !!!)
  2. Вместо обещанных реле на 80А - стоят на 60А (неожиданных ход !), вот спеки на них en.zyrelay.com/imageRepository/ZC87.pdf
  3. платы стали аккуратнее в сравнении с фотками в начале темы, нет висячих СМД, но входные клеммы и реле явно всё также припаяны вручную с разным качеством пайки на 2-х экземплярах
  4. плата с контроллером крепится на оплавленных пластиковых штырях - ремонт будет затруднён
  5. силовая плата крепится на 2-х винтах при наличии 3-х мест крепления в корпусе и плате - экономия на одном саморезе !

Что из этого плюс, а что минус - каждый сам решит, я похоже откажусь от идеи ставить это на вход в квартиру Буду покупать что-то с большим ресурсом - один раз ставится, а не раз в год менять как расходник.

0
stasdok

Местный

Москва

14.09.2015 в 14:02:58

Народ, взял себе в щиток (3-х фазный) 3 штуки ADECS ADC-0110-40 (40 ампер), но у меня на вход в квартиру стоит 32А автомат, в квартирном щитке тоже. Сможет ли данные релюхи держать длительно 32А? У меня 1 фаза идет чисто на эл. плиту (6-7кВт будет варочная поверхность), на остальные фазы нагрузка будет меньше (не больше 20-30А). Просто щиток уже собран, не хотелось бы вызывать электрика - менять, тем более что релюшки не дешевые (почти 400 грн штука). Или не парится вообще?

0
stasdok

Местный

Москва

14.09.2015 в 14:03:21

Тему эту случайно сегодня увидел

0
Виталий141177

Местный

Харьков

27.09.2016 в 21:10:08

Подскажите как будет работь устройство при монтаже с наружи здания.

0
Олег Дмитренко

Местный

Черновцы

19.04.2017 в 19:14:07

Спасибо Kamikaze за проделанную работу. Купил ADECS ADC-0111-40 в Запорожье (почему-то пишет что я из Черновцов), но только нашел форум. Инфа полезная завтра пойду верну этот непотреб, возьму что-то лучше, хоть и дороже будет.

0
kronos11

Местный

Киев

19.08.2018 в 17:36:29

Был сегодня на рынке в Никополе(Днепровская обл.),в ларьке по электрике увидел ADECS ADC-0110-40, стоимостью в пределах 450 грн.Что интересно,гарантию дают на 5 лет.Может производитель всё таки улучшил свою продукцию.

0
ustasw1

Местный

Very

21.08.2018 в 00:56:20

Kamikaze, Доброе время суток. Я приобрёл через интернет Реле напряжения ADECS ADC-0111-40 . Нагрузка была минимальной;практически холодильник,телевизор и пару светодиодных ламп,иногда утюг. И возникли такие проблеммы через пол года его работы ; показывает показания напряжения на 15 В больше чем есть. И после аварийного отключения уже не включается вообще. Если отключить и снова включить,то снова работает до очередного броска в сети и отключивши не включает. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина,на что там обратить внимание,каковы характерные неисправные элементы при такой неисправности. Не в прошивке ли тут дело? Подскажите пожалуйста варианты возможных дефектов,на что обратить внимание. Я ещё ничего не вскрывал,но могу проверить и качественно заменить детали сам,не заморачиваясь с пересылкой продавцу.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

21.08.2018 в 18:29:20

ustasw1, типичная причина - потеря ёмкости балластного конденсатора (особенно, когда он "жёлтый прямоугольный" - с ними вообще беда). В результате просаживается напряжение питания микроконтроллера и возникает завышение показаний. Плюс проблемы с переключением реле.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

myadminkievua

Местный

Киев

23.08.2018 в 14:45:48

Реле работает отвратительно, при достижении верхнего порога, например 250 вольт, оно выключает нагрузку, на время установленное в настройках, и включает даже если напряжение упало на два вольта (248). Таким образом, у меня пол ночи включались и выключались приборы в квартире с интервалом примерно пару минут. Представитель разработчика ответил что так и должно быть. Так НЕ ДОЛЖНО быть. Устройство не должно включать приборы при падении напряжения всего на пару вольт. До этого на том же месте, находилось обычное реле (без ампеража) много лет, и пол-ночи не включало приборы, только с утра. В общем сырой прибор, не рекомендую.

0
Игорь1976

Местный

Харьков

22.12.2018 в 13:10:27

myadminkievua написал: Реле работает отвратительно, при достижении верхнего порога, например 250 вольт, оно выключает нагрузку, на время установленное в настройках, и включает даже если напряжение упало на два вольта (248). Таким образом, у меня пол ночи включались и выключались приборы в квартире с интервалом примерно пару минут. Представитель разработчика ответил что так и должно быть. Так НЕ ДОЛЖНО быть. Устройство не должно включать приборы при падении напряжения всего на пару вольт. До этого на том же месте, находилось обычное реле (без ампеража) много лет, и пол-ночи не включало приборы, только с утра. В общем сырой прибор, не рекомендую.

myadminkievua, Похоже, что вы не совсем верно понимаете назначение подобных устройств. Любые реле напряжения предназначены в первую очередь для защиты электроприборов от АВАРИЙ в электросетях. При таких авариях в розетках может появляться напряжение до 380-400 вольт. Для домашней техники - это катастрофа. Сгорает все. И хорошее реле напряжения должно надежно отключить вашу квартиру в такой момент. На постоянной основе отключать в квартире электричество при 250В и включать при понижении пусть даже до 245 (если вам 248 не подходит) постоянно в течении многих лет - это, извините, варварство, по отношению и к реле, и к вашей технике. Нужно что-то решать с входным напряжением или просто поставить стабилизатор.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.12.2018 в 17:15:29

Игорь1976, внимательней к датам сообщений. myadminkievu Сообщений: 1 23.08.2018

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу