21.01.2019 в 00:22:32
dokar написал: А разве должно быть по другому ? Ведь это же логично .
Так вы сравните отключение Зубра и УЗМ и возникнет вопрос,а чего это УЗМ не так отключает? :popcorn :)
21.01.2019 в 00:26:03
dokar написал: А разве должно быть по другому ? Ведь это же логично .
Ну это сейчас это логично :) А раньше (а может, и поныне) большинство РН срабатывало с максимальной скоростью при малейшем превышении порога. Те же ДиджиТОПы и Зубры с невключенным "профи" режимом (ага, по умолчанию он выключен).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2019 в 00:36:05
Kamikaze, Зубр хоть пишет при каких значениях за какое время сработает,у УЗМ с этим проблема
21.01.2019 в 01:01:42
nikol.dor написал: Аналогичный режим есть у ADECS. Почему то об этом ни слова.
Где ни слова? В РЭ АДЕКСа? Или Вы намекаете на то, что я в данной теме умолчал о таком режиме именно у АДЕКСа, а про все остальные рассказал? Но это не так.
nikol.dor написал: Проверка точности измерения - под вопросом. Используемый Fluke 87V имеет точность по переменному напряжению - ±(0,7%+2ед). При 220В - это уже 1,54В + 0,2В. Как уважаемый Kamikaze в тестах отлавливает погрешности измерения в 1-2 вольта при помощи прибора с собственной погрешностью 1,74Вольта?
А с чего Вы взяли, что я "отлавливает погрешности измерения в 1-2 вольта при помощи прибора с собственной погрешностью 1,74Вольта"? Цитирую:
Kamikaze написал: отклонение от показаний 87-го Флюка в диапазоне 200-250В - не более 1В
Не погрешность измерения АДЕКСа, а расхождение между ним и Флюком. Не больше и не меньше. Невозможно, имея самым точным прибором Флюк с указанной выше погрешностью, говорить о том, что погрешность АДЕКСа 0,0001%. Ну никак.
nikol.dor написал: Поддерживает ли материал корпуса горение, ждать ли пожара при перегреве? Об этом в тестах ни слова.
Да? Прямо таки ни слова? А если бы Вы почитали мои темы, то знали бы, что я проверял горючесть корпусов всех или почти всех испытуемых девайсов.
nikol.dor написал: А что будет с прибором, при импульсных помехах хотя бы 1kV (помехи от работы люминисцентных ламп, наводки при разрядах молнии и т.д.)? Тестов тоже нет.
Неужели? Прямо-таки ни единого теста нет? А если бы Вы почитали мои темы, то знали бы, что я проверял стойкость к импульсным помехам 1...2кВ по меньшей мере большинства испытуемых девайсов. Кроме МР63, ага. Ибо результат для "более дорогого импульсного БП" довольно-таки предсказуем.
nikol.dor написал: А что будет с прибором при подаче питания 380Вольт не на секунды, а на значительное время? Реле ведь должно выжить? Но тестов нет.
Справедливое замечание, спору нет. Но даже те изделия, у которых при длительном 380В люто греются стабилитроны БПСН (тот же АДЕКС) довольно долго будут жить при длительном 380В.
21.01.2019 в 11:01:05
Уважаемый, Kamikaze. Вы даже не поняли смысла моего замечания по поводу точности измерения. Или просто выкручиваетесь.
Ваша фраза:
Kamikaze написал: Kamikaze написал: отклонение от показаний 87-го Флюка в диапазоне 200-250В - не более 1В
Что она означает? Если вы утверждаете, что 1 Вольт - это погрешность реле напряжения - то это безграмотно. На 1,74 Вольта может с таким же успехом врать Ваш Fluke в соответствии со своими паспортными характеристиками. Поэтому, невозможно установить какое из устройств допускает неточность. Для измерений с точностью до 1 Вольта использовать Ваш Fluke 87V нельзя. Это - азбука. Если Вы этого не утверждаете, то какой тогда вообще смысл в результатах Ваших измерений и сравнений? И обсуждаю я не точнось Адекса, а Вашу некомпетентность. :( К слову сказать, точность вольтметра реле напряжения 1-2 вольта в рабочем диапазоне (это 0,5 - 1% погрешности) - очень достойный результат. А по поводу испытаний на стойкость к помехам 1...2кВ и горючесть корпуса - пожалуйста поподробнее. Можете дать ссылки на результат по горючести корпуса для каждого тестируемого устройства? И такие же ссылки на испытания по стойкости к помехам 1...2кВ. А еще призываю наш спор не использовать для голословного пиара или антипиара каких-либо брендов. Тот же MP63, результат испытаний для которого Вами был "предсказуем" еще 4 года назад, производиться уже много лет, пользуется популярностью, а его производитель не разорился. Лично для меня это - факт, а остальное - извините, треп.
21.01.2019 в 13:06:39
nikol.dor написал: А что будет с прибором, при импульсных помехах хотя бы 1kV (помехи от работы люминисцентных ламп, наводки при разрядах молнии и т.д.)?
Для справки; все типы УЗМ выдерживают:
21.01.2019 в 13:14:06
mastak написал:
nikol.dor написал: А что будет с прибором, при импульсных помехах хотя бы 1kV (помехи от работы люминисцентных ламп, наводки при разрядах молнии и т.д.)?
Для справки; все типы УЗМ выдерживают:
- Устойчивость к наносекундным импульсным помехам по ГОСТ Р 51317.4.4-99 - 4кВ
- Устойчивость к микросекундным импульсным помехам большой энергии по ГОСТ Р 51317.4.5-99 - 4кВ, но в документации, для подстраховки, указано только 2кВ.
mastak, Респект. Четко и по делу. Советую Kamikaze это прочитать.
21.01.2019 в 13:15:12
nikol.dor написал: Что она означает?
Ровно то, что написано.
nikol.dor написал: Если вы утверждаете (...) то это безграмотно.
Вы как тот "стоп-фейк" - сами сочинили, сами разоблачили. Если Вы не заметили, то я свои "отчёты" старался излагал максимально "сухо", в виде "голых" фактов "сделал то-то и так-то, получил такой-то результат" (подал столько-то, РН показало столько-то/разница такая-то. Зарядил конденсатор такой ёмкости до такого напряжения, "бахнул" на вход - такой-то прибор "сгорел", а такой-то - сохранил работоспособность. Поджог горелкой - горит. Или не горит. И т.д.), оставляя за читателем оценку полезности теста, результата, выводы "хорошо-плохо". Ну а там каждый думает "в меру своей распущенности". И да, всё делалось подручными средствами дома на лоджии - глупо ждать при этом испытаний как в серьёзных лабораториях, оснащённых по последнему слову техники. Ежели хотите супер-профессиональные и т.д. и т.п. испытания - так сделайте, покажите, и будет Вам респект и уважуха.
nikol.dor написал: то какой тогда вообще смысл в результатах Ваших измерений и сравнений?
Это сугубо субъективно. Кому-то достаточно "производиться уже много лет, пользуется популярностью, а его производитель не разорился", а кому-то тесты и цифры подавай.
nikol.dor написал: Можете дать ссылки на результат по горючести корпуса для каждого тестируемого устройства? И такие же ссылки по стойкость к помехам 1...2кВ.
Коли Вам лень пробежаться по темам, посвящённым каждому РН, то мне делать это за Вас - тем более.
21.01.2019 в 13:35:45
nikol.dor написал: mastak, Респект. Четко и по делу. Советую Kamikaze это прочитать.
Действительно. Можно развить идею: пусть каждый производитель напишет, сколько кВ выдерживает его РН. Ну а также погрешность, скорость и прочее. Так мы получим самые "неопровержимые факты" того, какое РН лучше. Без "голословного пиара".
21.01.2019 в 21:10:04
nikol.dor написал: Лично для меня это - факт, а остальное - извините, треп.
nikol.dor, вы зря так грубо наезжаете на Kamikaze. Да, у него нет испытательной лаборатории, да, его тесты не кажутся вам убедительными и не всегда они соответствуют ГОСТам. Но, на сегодня, он фактически один единственный сторонний, никем не ангажированный "тестер" РН различных производителей. К плюсам его экспериментов можно отнести повторяемость результатов тестирования, пусть и колхозными методами.
21.01.2019 в 21:21:05
nikol.dor написал: Тот же MP63, результат испытаний для которого Вами был "предсказуем" еще 4 года назад, производиться уже много лет, пользуется популярностью, а его производитель не разорился.
Это вообще что? Переключатель?
21.01.2019 в 21:42:30
21.01.2019 в 21:43:35
Kamikaze, даже не видел такого никогда.
21.01.2019 в 21:46:50
Radio написал: даже не видел такого никогда.
Ну и Слава Богу!))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу