Здравствуйте,
Собрал мне мой электрик в процессе ремонта вот такой щиток :
фото:
общий вид -
Сечения проводов и сами провода нормальные - ввг-нг 3х2.5 на розетки , 3х1.5 на свет, 3х4 на духовой шкаф (думал подключать 2х комфорочную электрическую варочную поверхность, но неожиданно дали газ :)) ,потом поимел много геморроя пока обычную розетку монтировали), шввп 2х0.75 на слаботочный шиток
К сожалению во время ремонта было не до качества монтажа, да и я многого тогда не знал. Теперь хочу с помощью форума исправить то что ещё можно исправить (поменять щиток на более просторный увы нельзя, ремонт уже сделан, долбить стену никто не даст, надо исправлять то что есть)
Какие косяки вижу я:
- завышенные номиналы автоматов (25а в верхнем ряду это розетки и аж 32а в нижнем это духовой шкаф на 3.5 киловатта), их я поменяю на B16
- 5 фазных проводов зажатых под одну клемму вводного автомата - тут даже не знаю что делать, что-то мне подсказывает что надо использовать кросс-модуль, но куда его впихнуть при таком плотном монтаже - непонятно.
- 2-3 фазных провода под одну клемму на других автоматах, тоже не понятно что делать.
- то же самое с нулевыми проводами выходящими из УЗО - тут более менее понятно что делать, поставить ещё пару нулевых шинок и развести через них
- многожильный провод (слаботочка/домофон) под винтовым зажимом - поставить ншви.
- жуткий кабельный ктулху около шинок , попробую проложить аккуратнее.
Подскажите , как лучше это исправить? Что ещё можно исправить малой кровью? Предлагать вызвать электрика который всё сделает нормально можно, но только с указанием контактов такого электрика.