18.02.2014 в 23:38:21
FOLKEN написал : Это точно диф автоматы? плохо видно маркировку, но у дифа обязательно должна быть указана кривая отключения. Те же С25А а не просто 25А. Скрутки точно обжимать нельзя. Можно их вытащить, выпрямит, запихать в гильзу, обжать и засунуть в автомат. Но это какой-то изврат. В подобных случаях даже ваго тот же используют, прямо в щите, если место есть. В идеале - кросс-модуль, но его точно некуда ставить.
А ведь вы правы! Это нифига не диф. автомат, это обычное узо! А я то был уверен что это диф.. Спасибо! Если заменю их на дифы - лучше будет? Или что то другое надо делать?
18.02.2014 в 23:46:50
А тогда теперь самое интересное.. Вот это - вводной автомат в квартиру. На автомат C16 не смотрите, он там для красоты стоит.
18.02.2014 в 23:48:51
Самое интересное что у всех так! УЗО стоит до счетчика, потом стоят 5 автоматов - 3 на 16 , 2 на 25.. Отлично )
19.02.2014 в 00:35:37
spilhp написал : Если заменю их на дифы - лучше будет?
Не будет, смысла нет или ставить 4 дифа на каждую линию что не выход ибо дороже. Вам же сказали нужны шины на них кабель питания это вас спасет.
spilhp написал : Самое интересное что у всех так! УЗО стоит до счетчика
Формально нарушения ПУЭ нет, положено ставить коммутационный аппарат, что было то и воткнули, может УЗО не разбирали, они и взяли с большой скидкой.
19.02.2014 в 00:44:44
MINik написал : Не будет, смысла нет или ставить 4 дифа на каждую линию что не выход ибо дороже. Вам же сказали нужны шины на них кабель питания это вас спасет. Формально нарушения ПУЭ нет, положено ставить коммутационный аппарат, что было то и воткнули, может УЗО не разбирали, они и взяли с большой скидкой.
Не, шины это понятно. В данный момент я про "перегрузку УЗО". Я может глупость скажу, но я правильно понимаю что УЗО не ограничивает проходящий через него ток? И если УЗО стоит в качестве вводного автомата то нифига оно не ограничивает потребление и не защищает от КЗ? А если включить, скажем, 50 ампер то через пару часов узо сгорит ?
19.02.2014 в 00:48:24
spilhp написал : Я может глупость скажу, но я правильно понимаю что УЗО не ограничивает проходящий через него ток? И если УЗО стоит в качестве вводного автомата то нифига оно не ограничивает потребление и не защищает от КЗ? А если включить, скажем, 50 ампер то через пару часов узо сгорит ?
Все правильно говорите, но у вас вводной в щитке на 40А ограничивает ток, поэтому УЗО будет жить.
19.02.2014 в 01:01:55
Ага, а у соседей которые электрику не переделывали ? Не ожидал такой халтуры от застройщика..... Узо воткнули а подумать забыли.
19.02.2014 в 01:15:33
MINik написал : ...у вас вводной в щитке на 40А ограничивает ток...
А кабель вводной - какой и сколько? ИМХО, как вариант:
PS У Шнайдера есть дистрикты под зажим автомата на три жилы, но их стоимость велика и позиция, скорее всего, заказная. Если возникнет необходимость заводить под зажим две и больше жил - скорее всего, придется распаиваться в щите (для других решений места нет). Посмотрела номиналы и характеристики. Впечатление: покупалось все это в ближайшем супермаркете "по наличию". ИМХО.
19.02.2014 в 01:17:59
Олечка написал : А кабель вводной - какой и сколько?
Кто ж знает, надо проект смотреть инженерный. Возможно и 3х6
19.02.2014 в 01:27:45
MINik написал : Кто ж знает, надо проект смотреть инженерный. Возможно и 3х6
Вводной кабель я поменял. ВВГ 3х6.
19.02.2014 в 01:48:59
Спасибо за развернутый ответ.
Олечка написал : Посмотрела номиналы и характеристики. Впечатление: покупалось все это в ближайшем супермаркете "по наличию". ИМХО.
Объясните, пожалуйста, какие проблемы с номиналами , кроме перегруженных УЗО, 3х автоматов на 25 на розетки и одного на 32? Покупалось так :
Почему вводной на 32 ? Это ж запас в 2 раза практически. C40 сильно плохо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу