21.02.2014 в 18:59:49
Приветствую. Подскажите, насколько критично состояние батарей. С утра на шторе увидел темное пятно, а за ней оказалось вот что (на фото). Чернота и раньше вроде была, но первый раз такое. Капель на полу нет. Рукой с трудом удалось влагу нащупать.Позвонил в жэу, пришел мастер и с ходу выдал, что сроочно менять..А я по лету планировал:(
21.02.2014 в 19:08:13
HyperMe написал : Подскажите, насколько критично состояние батарей.
интересно : медики тоже могут по фото очень точно , гарантировано диагностировать ? на санаторно-курортное лечение , в реанимацию или через неделю в морг ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.02.2014 в 19:54:55
santex-SVAR написал : интересно : медики тоже могут по фото очень точно , гарантировано диагностировать ? на санаторно-курортное лечение , в реанимацию или через неделю в морг ?
Вот на каждом форуме есть такие индивиды. Нечего сказать - лучше молчать. Я профессиональный айти специалист. Я не понимаю в батареях ровно ничего. Я даже не знаю, какую вводную информацию надо и возможно ли вообще что-либо конкретно сказать без физического присутствия. Можно же просто ответить "Невозможно предсказать" или "Требуется такая-то информация". Но нет, надо съязвить покрепче.
21.02.2014 в 20:06:30
а чего им будет, батареям?
21.02.2014 в 20:18:50
santex-SVAR, правильно сказал, ГАРАНТРОВАНО вам никто не скажет..., а вообще если не будет форс мажора типа гидроударов, то скорее всего постоит
21.02.2014 в 20:22:03
Жилин написал : а чего им будет, батареям?
батареям то ничего..., но вот как видно-подмотка под пробкой сгнила-резьбы возможно тоже..., а с учетом какие там бывают допуски:cool:,есть вариант что пробка просто вылетит, при повыщении давления.... почему я про гидроудар и сказал....
21.02.2014 в 20:23:49
HyperMe написал : Можно же просто ответить
Эта гайка большая(футорка)тоже чугунная...и судя по фото протечка между ней и радиатором....-до лета точно простоит.ЖЕКовский сантехник просто не захотел ее перепаковать.
21.02.2014 в 20:33:26
Пробка вылетит? Не смешите.
21.02.2014 в 20:46:21
ну у мну был опыт когда пробка при попытке подтянуть, осталась в руках.....:cool:, хорошо что это было не на ЦО..... и не в многоэтажке
21.02.2014 в 20:54:52
HyperMe написал : Вот на каждом форуме есть такие индивиды.
Задают вопросы типа: "На покраску половины забора ушло два ведра краски. Сколько будет стоить килограмм гвоздей?" Но есть ответ на такой вопрос: "Вам, похоже 26 лет". :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.02.2014 в 22:01:28
HyperMe написал : вот что (на фото).
По фото:ничего не трогай до лета.
HyperMe написал : пришел мастер и с ходу выдал, что сроочно менять.
Все может быть.По месту виднее.
В выходной прогулка на рынок.Выбираем .Внутренняя 3/4",наружняя *правая*. Берем там же муфту чугунную 1.1/4" и по ней подбираем футорку.Долго и много выбираем.Болтанка резьбы должна быть минимальной.Будут попадаться *пролетающие* со свистом.:) Ищем с полной резьбой,
HyperMe, Идеальный вариант
22.02.2014 в 08:28:00
касимов, только переходники с чугуна нужно брать сразу и левый и правый. Потому, как очень часто батареи вешали наоборот. И если на фото, переходник правый, то совершенно не факт, что он с правой, а не с левой резьбой.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.02.2014 в 23:10:18
Большое спасибо ответившим по существу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу