BV

Местный

Москва

30.03.2017 в 12:59:55

ИМХО, сложно определить последовательная дуга до или после.

Можно конечно рыть дальше.... но оставим этот вопрос производителю :)

Идеи, как это можно сделать есть.... Но думаю, инженеры Сименса, и др монстров поработали в этом направлении и не мне с ними тягаться.

PS Пойду свои "примусы" починять... :)

0
shtazi

Местный

Москва

30.03.2017 в 20:08:30

И зачем оно в квартире нужно?

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

ZooZoo

Местный

Москва

30.03.2017 в 22:31:34

Kassius написал: и ушел в оффтоп. :o

Так в разделе все темы на 99 проц оффтопные... И ничего, не жужжим.

BV написал: Список можно продолжить: аквариум, ОПС (аккумулятор протянет недолго), домашний сервер, и тд....

Так продолжайте фантазировать, кто же мешает :). Но без меня только. Я лишь привел два случая из своей практики.

BV написал: Вы говорите за себя

Естественно, если я сам и сказал про себя :D зы. кстати, странно, что меандр как-то не особо разговорчив! :confused: :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

mastak

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 23:13:41

ZooZoo написал: кстати, странно, что меандр как-то не особо разговорчив!

У меня дома стоит в щитке УЗМ-51МД уже второй год, начиная с первой версии. Сейчас стоит восьмая версия. Недавно сработала по дуге. Был выходной и мы были дома. Я её включил. Помигала красным и снова рубанула свет. Ну, думаю, опять какой-то косяк у УЗМ-ки. Жена выходит из своей комнаты и говорит про какой-то треск в удлинителе. У неё в комнате в удлинитель включено китайское суточное реле времени включающее свет для рассады на подоконнике. Две светодиодные лампы по 40Вт каждая. Реле времени работает с ними 2-й год. Включаю без реле времени - всё нормально, через него - вырубает УЗМ. Поменял реле времени (благо было запасное) - всё нормально. Разобрал реле времени. в микроконцевике внутри реле обуглился контакт. А мы оставляем это "чудо" на весь день, уходим на работу и пр. Рядом были шторы, стол, стул, диван и т.д.. Чем это грозило - не знаю. Но ничего хорошего предположить не могу. Многие говорят - у меня проводка в порядке, мне нечего боятся дуги и/или искрения. У меня тоже новая проводка в квартире, и дом новый, а дуги/искрения и плохого контакта в розетке я теперь боюсь ещё больше. Наверное, я первый в России у кого по делу сработало устройство защиты от искрения (не сочтите за рекламу, это жизнь).

0
Kassius

Местный

Пушкино

30.03.2017 в 23:19:33

mastak написал: в удлинитель включено китайское суточное реле времени

mastak написал: У меня тоже новая проводка в квартире, и дом новый, а дуги я теперь боюсь ещё больше.

А я теперь еще больше боюсь китайских реле времени... :)

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

mastak

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 23:30:49

Kassius написал: А я теперь еще больше боюсь китайских реле времени...

А ещё надо боятся тройников, удлинителей и пр. со стальными штырями и гнёздами, вместо латунных (проверьте их магнитом). -- Вы будете удивлены открытием.

0
Kassius

Местный

Пушкино

30.03.2017 в 23:35:47

mastak, проверял и проверяю. Такие изделия называю "удряннитель". А удлинители с некоторых пор сам делаю. Из проверенных "запчастей". Хотя стальной штырь вилки имеет сечение (если полнотелый) около 10 кв. мм. думаю, что ток в 16А пропустит без проблем, даже не вспотеет.

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

mastak

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 23:42:58

mastak написал: со стальными штырями и гнёздами, вместо латунных

Не в материале даже дело. Стальные гнёзда (из дворовой стали) НЕ ПРУЖИНЯТ, из-за этого плохой контакт. https://yaelectrik.ru/elektroprovodka/iskrit-rozetka

0
ZooZoo

Местный

Москва

30.03.2017 в 23:44:46

mastak написал: У меня дома стоит в щитке УЗМ-51МД уже второй год, начиная с первой версии. Сейчас стоит восьмая версия.

Вам проще всех - принесли коробочку на работу и перепрошили. А тем (из регионов), кто сразу купил ваш рекламный сырой продукт, приходится платить за пересылку туда-обратно. Да и постоянно целый год вздрагивать при пропадании электричества после включения пылесоса. Моральный ущерб ведь не поддается оценке? Особенно, если его меандр оценивает. Кмк, благодаря 51МД, реноме производителя упало до нуля и ниже. Вам ведь говорили здесь на форуме, что "сырое" изделие в продажу не стоит пускать, но вы не слушали никого. И что в итоге? Кто был прав? Можно, конечно, приводить в пример китайские (а чьи же еще?) РВ и/или удлинители. Но толку то? Потенциал у AFCI etc. большой, если не сказать, что огромный; никто не отрицает. И многие (и я тоже) пятью руками "за" AFCI. Но не за полуфабрикат.

mastak написал: А мы оставляем это "чудо" на весь день, уходим на работу и пр. Рядом были шторы, стол, стул, диван и т.д.. Чем это грозило - не знаю. Но ничего хорошего предположить не могу.

УЗО тоже может защитить (и защищает) от дуги (читай, пожара). Причем, для AFCI ток дуги 2,5А, а для УЗО гораздо меньше. Однако, это разные устройства и должны работать в паре, если их изобрели. Но УЗО уже давно доведено до "ума", а AFCI пока что нет. зы. в квартире еще нужна пожарная сигнализация...

0

Kassius

Местный

Пушкино

30.03.2017 в 23:53:39

mastak написал:

mastak написал: со стальными штырями и гнёздами, вместо латунных

Не в материале даже дело. Стальные гнёзда (из дворовой стали) НЕ ПРУЖИНЯТ, из-за этого плохой контакт. https://yaelectrik.ru/elektroprovodka/iskrit-rozetka

mastak, я про штыри, не про гнезда. Да и латунь бывает разная. Но Китай на 90% делает черти что из одному Богу и китайцам ведомых материалов. Бояться надо не дуги, а "непотребных" устройств, способных ее "зажечь". В кабеле/проводе, проложенном стационарно, если они кондиционные, не повреждены, дуге браться неоткуда.

0

BV

Местный

Москва

30.03.2017 в 23:56:08

ZooZoo написал: зы. кстати, странно, что меандр как-то не особо разговорчив! :confused: :D

Ага, то патент давай, то как будто этого разговора и не было....

0
BV

Местный

Москва

30.03.2017 в 23:57:41

BV написал:

BV написал: mastak написал: Ссылку на первоисточник приведите плз. Откуда этот фрагмент?

http://www.patents.com/us-6504692.html

BV написал: Вот еще pdf http://www.patents.com/pdf-6504692.html Проверьте - откроется или нет?

Что-то с ссылкой на pdf. Вчера открывалась как Патент, сегодня - как статья, кликнул еще раз - как патент. Возможно мой комп остается зарегистрированным там. Могу прислать патент на почту, или скачивайте отсюда по ссылке:

https://drive.google.com/open?id=0B57sHPzhbu85NUZrQlZPRGRMREU

BV, Обновлю инфо, чтоб перед глазами было :)

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 23:58:16

ZooZoo написал: Вам проще всех - принесли коробочку на работу и перепрошили.

У меня почти год простояла 3-я версия. И никаких проблем. А у сына 3-я версия 3 раза холодильник разморозила. И вообще, они (США - Eaton) почти 20 лет этим занимаются, и до сих пор вопросы - http://www.diychatroom.com/f18/anyone-have-experience-new-2015-afci-gfci-requirement-samsung-fridges-295066/. А мы только второй год, как на рынке.

ZooZoo написал: Причем, для AFCI ток дуги 2,5А, а для УЗО гораздо меньше.

Не надо путать; фаза-РЕ 30мА и Фаза-ноль (дуга) - 2,5А. Это принципиально разные вещи.

0
MaSeVi

Местный

Москва

30.03.2017 в 23:58:36

Сегодня спрашивал про статистику покупок УЗМ у одного из крупных дистрибов Меандр, мол что берут в этом году больше всего. Оказалось, 51М спрос падает, 51МД растет. Дескать, все проблемы были решены. И скоро 51М снимут с производства. Повторюсь, это не мое мнение, а информация поставщика. Хотелось бы узнать, насколько сие правда...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo

Местный

Москва

31.03.2017 в 00:05:52

mastak написал: Не надо путать; фаза-РЕ 30мА и Фаза-ноль (дуга) - 2,5А. Это принципиально разные вещи.

А кто путает? Вот ведь говорю:

ZooZoo написал: УЗО тоже может защитить (и защищает) от дуги (читай, пожара). Причем, для AFCI ток дуги 2,5А, а для УЗО гораздо меньше. Однако, это разные устройства и должны работать в паре, если их изобрели. Но УЗО уже давно доведено до "ума", а AFCI пока что нет.

mastak написал: А мы только второй год, как на рынке.

Ну так и не уподобляйтесь торговцам с рынка, если вы инженеры. А то ведь пока так: эээ, так у вас стояла 125-я прошивка, а она глючная оказалась. Присылайте, перепрошьем на 126-ю. зы. бред полный, короче говоря, а не аргументы. Так нельзя. Хоть второй год на рынке, хоть 100500-й.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу