16.11.2018 в 00:45:20
MaSeVi, не знаю, насколько полезной для кого-то может быть моя болтовня на околоэлектрические темы :) а вот комментарии Юрка, по поводу того щита с 5SM6 в количестве 11 штук, были бы интересны. Помните, три года назад, Брянск, деревянный дом? Все ещё ржали тогда, типа нормальное решение если там алюминиевые скрутки искрят по всему дому :) Фото с немецкого сайта - типа плохой контакт привёл к перегреву, потом перегрев превратился в дугу, а дуга немножко повредила щиток.
16.11.2018 в 13:47:55
И по поводу AFDD. Если там микроконтроллер, то для него есть прошивка. У прошивки есть версия. Купил я устройство с версией 5 (отсылка на меандр), а потом через квартал вышла версия 6, избавленная от ошибок. Что делать? Речь не только об устройствах от меандр.
Далее. Вдруг у меня появилась нагрузка, которую афдд распознает как дугу, а с ней, нагрузкой этой, всё нормально. Что же мне тогда делать, даже если афдд установлено на группу оконечных устройств (розетки в одной комнате)?
16.11.2018 в 13:50:43
bnmuyt написал: под крышку щита?
Именно так!! Вам - плюсик!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.11.2018 в 13:53:43
menket написал: И по поводу AFDD. Если там микроконтроллер, то для него есть прошивка. У прошивки есть версия. Купил я устройство с версией 5 (отсылка на меандр), а потом через квартал вышла версия 6, избавленная от ошибок. Что делать? Речь не только об устройствах от меандр.
Далее. Вдруг у меня появилась нагрузка, которую афдд распознает как дугу, а с ней, нагрузкой этой, всё нормально. Что же мне тогда делать, даже если афдд установлено на группу оконечных устройств (розетки в одной комнате)?
menket, Сырое это дело защита от дуги , но маркетологи стандарты пропихнули и радостно потирают руки .
16.11.2018 в 14:01:51
dokar написал: Сырое это дело защита от дуги , но маркетологи стандарты пропихнули и радостно потирают руки .
Эппл тоже так думает)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.11.2018 в 14:04:12
menket написал: Вдруг у меня появилась нагрузка, которую афдд распознает как дугу,
Например?
16.11.2018 в 14:06:08
Abrikos написал: "А" на розетки, а всё остальное под "В"
Не вводите смуты в неокрепшие умы ,а то и правда начнут искать В :)
16.11.2018 в 14:09:36
ebf, Уже искали .
16.11.2018 в 14:13:03
dokar написал: Сырое это дело защита от дуги , но маркетологи стандарты пропихнули и радостно потирают руки .
я тут розетку недавно менял - девочки говорили, что она грелась. А там половина сплавилась. Не знаю, помогло ли бы афдд при наличии.
СтранникXXI написал: Например?
Я не могу сказать конкретно. Просто думаю над возможными ситуациями.
16.11.2018 в 14:13:59
Кстати, я видел розетки с тепловой защитой. Неплохая идея.
16.11.2018 в 14:48:37
BV написал: все подобные устройства реагируют на последовательную дугу выше по течению
Не совсем так. Сейчас уже придуманы алгоритмы определения верхняя или нижняя дуга. Так первые версии УЗМ-51МД не различали сверху или снизу дуга и даже был прецедент у потребителя Но сейчас этой проблемы у УЗМ-50/51МД нет. Проверили на этот предмет имеющиеся образцы других производителей. Ниже в таблице результаты.
16.11.2018 в 14:55:35
mastak, как обновить прошивку в УЗМ-50МД?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу