Я слышал что в Штатах сейчас по нормативу надо везде в новых домах ставить автоматы с этой самой дугозащитой. Но всё равно они дорогие очень. Но там в основном народ живёт в домах из фанеры, которые горят как спички. Им это гораздо актуальнее.
23.05.2014 в 12:36:34
Я слышал что в Штатах сейчас по нормативу надо везде в новых домах ставить автоматы с этой самой дугозащитой. Но всё равно они дорогие очень. Но там в основном народ живёт в домах из фанеры, которые горят как спички. Им это гораздо актуальнее.
23.05.2014 в 12:56:45
eugene138 написал : Я слышал что в Штатах сейчас по нормативу надо везде в новых домах ставить автоматы с этой самой дугозащитой. Но всё равно они дорогие очень. Но там в основном народ живёт в домах из фанеры, которые горят как спички. Им это гораздо актуальнее.
Я боюсь во время грозы, или когда ктото варить трансформатором может эта штука срабатывать.
23.09.2014 в 18:21:59
Собрал щит для Брянска с несколькими устройствами определения дугового пробоя (УОДП) Сименса. Всего за 173 310 р.
23.09.2014 в 21:21:27
Юрка написал : Собрал щит для Брянска с несколькими устройствами определения дугового пробоя (УОДП) Сименса. Всего за 173 310 р.
Нихрена себе, как в Брянске живут! :) 11 штук - это "несколько"? :)
23.09.2014 в 23:30:42
Юрка написал : Собрал щит для Брянска с несколькими устройствами определения дугового пробоя (УОДП) Сименса. Всего за 173 310 р.
Однако... ) Это первыйнах, или были уже заказы с УОДП? Если не секрет, заказчик с форума? Или откуда он про УОДП знает?
Кстати, мой товарищ купил дом в Нью-Йорке. Я его специально просил щит сфотать - качество фотки плохое, но вроде нет там никакого УОДП. )
23.09.2014 в 23:38:21
Abrikos написал : Нихрена себе, как в Брянске живут! 11 штук - это "несколько"?
Да наверное проводка в доме плохая - все на скрутках меди с алюминием, розетки раздолбанные и удлиннители искрят. Ну надо же как-то выходить из положения :)
24.09.2014 в 01:45:36
cooler.od написал : ...Кстати, мой товарищ купил дом в Нью-Йорке. Я его специально просил щит сфотать - качество фотки плохое, но вроде нет там никакого УОДП. )
На 5-ой авеню надо покупать :) И они же разные бывают, вдруг не заметили? :)
24.09.2014 в 01:55:08
Abrikos написал : На 5-ой авеню надо покупать :) И они же разные бывают, вдруг не заметили? :)
Можете и Вы поискать )
П.С. В соответствии с вероисповеданием нашего форума, эти фотки нужно было выкладывать сразу в "лже-" ))
24.09.2014 в 01:56:05
BV написал : Да наверное проводка в доме плохая - все на скрутках меди с алюминием, розетки раздолбанные и удлиннители искрят. Ну надо же как-то выходить из положения :)
Логично :) А может брянский горсовет издал соответствующее предписание обязывающее установку УОДП в старом жилфонде. Мы ж не знаем :)
24.09.2014 в 02:04:37
cooler.od написал : Можете и Вы поискать )
П.С. В соответствии с вероисповеданием нашего форума, эти фотки нужно было выкладывать сразу в "лже-" ))
Да, не очень хорошо видно и на это не очень похоже:
24.09.2014 в 02:11:15
cooler.od написал : В соответствии с вероисповеданием нашего форума, эти фотки нужно было выкладывать сразу в "лже-" ))
У них там что-то с напряжением и прочим не так,может по их меркам всё и ок!:o Интересно на проводку посмотреть,там вроде жилы толще.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу