cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

24.09.2014 в 02:13:46

Ну да, кнопки TEST нет. Следовательно, и УЗО тоже нет...

Не знаю, возможно во дворе еще один щиток стоит. Но друг говорит, что этот единственный. Впрочем, что удивительного... где Брянск, а где какой-то Нью-Йорк? ))))

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

24.09.2014 в 02:29:36

serj12 написал : У них там что-то с напряжением и прочим не так,может по их меркам всё и ок!:o Интересно на проводку посмотреть,там вроде жилы толще.

да, 110 вольт. Ну все равно - все автоматы, как близнецы, на 20 ампер... Кроме компрессора какого-то. Зато ввод - сотка!! ))

А вот Вам и проводка, нашел этот кошмар в Ютубе. Но тут хоть AFCI есть. )

Home Breaker Boxes Explained pt.2  www.hofpodcast.com

У меня даже была мысль, когда друг фотки прислал, создать тему о проводке в США или вообще про заграницу. Наверняка, у них есть чему поучиться. Но начал копать - а у них ведь даже провода в AWG, сходу и не сравнишь с нашими... Так и бросил.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

24.09.2014 в 03:17:19

Оголтелая американская пропаганда http://www.afcisafety.org/index.html :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

24.09.2014 в 05:46:49

Насколько помню, в США есть розетки со встроенными АВ (читал в чьем-то блоге). Вечером поищу. Так что тут идея с "толстым проводом под мощным автоматом" для кучи розеток вполне бы прокатила :)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

24.09.2014 в 10:58:48

Еще неделю назад казалось, что УОДП это нечто далекое от нашей реальности, а тут такой технологический прорыв в Брянске ... И почти никто не интересуется у автора сборки что и как и зачем это вообще. Тогда я спрошу - а чего блоки Lеgrаnd, а не Siеmеns 5SТ25, например? Нафига один из дифф. автоматов на 10 кА, если все остальные на 6 кА? Кто надоумил брать тип А? Насколько легко было достать 5SY60 и как они в сравнении с аналогичными Lеgrаnd? Как вообще ощущения от модульки Siеmеns и как зажимы 5SY и 5SU в сравнении с аналогичными АВВ S200? Для чего два одиночных 5SY без УОДП? УЗМ не будет потому, что 5SМ6 имеет защиту от перенапряжения, или УЗМ где-то в другом месте будет стоять? Черные шины Шнейдеровские? Ну вот таких несколько вопросов для оживления разговора, а то здесь, на форуме, про Siеmеns вообще редко упоминают.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 13:53:12

cooler.od написал : Это первыйнах, или были уже заказы с УОДП?

Это первый пока.

cooler.od написал : Если не секрет, заказчик с форума? Или откуда он про УОДП знает?

Заказчик форум может и читал, но не писал на нём. Он изложил свои пожелания моей знакомой проектировщице Елене, а она нарисовала схему и сделала спецификацию оборудования. Мне осталось только собрать.

cooler.od написал : качество фотки плохое, но вроде нет там никакого УОДП. )

Ну, ещё бы. На Американщине вообще трудно живётся. Экономят на всём (если сравнивать с Брянском). В качестве контрольного выстрела: этот клиент ещё купил у меня УЗИП класса 1+2, который в ЭТМ стоит 34 369 р.

Abrikos написал : А может брянский горсовет издал соответствующее предписание обязывающее установку УОДП в старом жилфонде.

Заказчик присылал фотографии своего дома. Это новый дом, деревянный, из цилиндрованного бревна. Там не один этаж (кажется два + мансарда). Так что, вся проводка новая.

Abrikos написал : а чего блоки Lеgrаnd, а не Siеmеns 5SТ25, например?

Там есть ещё "криминал": щит Шнейдер, клеммы тоже, переключатель АББ. Если Сименс научится делать такие же, то обязуюсь перейти на его продукцию. :) А вообще в таких щитах блоки могут быть какими угодно, лишь бы не IEK (заказчики морщатся от такого сочетания дорогого и китайского).

Abrikos написал : Нафига один из дифф. автоматов на 10 кА, если все остальные на 6 кА?

Оборудование выбирал проектировщик. Вопрос скорее к ней. Но открываю каталог LV10.1 2011 (стр. 4/25) и вижу, что дифференциальный автомат 10мА существует только на 10кА и не существует на 6кА. Видимо, это и есть объяснение.

Abrikos написал : Кто надоумил брать тип А?

Я не был свидетелем общения заказчика с проектировщиком. Думаю, что заказчик просто выразил желание иметь лучшую дифференциальную защиту, так как дом деревянный и т.д.

Abrikos написал : Насколько легко было достать 5SY60

Достал без проблем. Они были в наличии в Питере.

Abrikos написал : как они в сравнении с аналогичными Lеgrаnd? Как вообще ощущения от модульки Siеmеns и как зажимы 5SY и 5SU в сравнении с аналогичными АВВ S200?

Ощущения от Сименса отличные. АББ при сборке я использую редко, но когда собирал, то мне АББ почему-то не очень понравился, так как показалось, что у него хрупкий пластик. Я его сломал отвёрткой на дополнительном контакте, пришлось менять за свой счёт.

Abrikos написал : Для чего два одиночных 5SY без УОДП?

Для духового шкафа и для розеток на кухне.

Abrikos написал : УЗМ не будет потому, что 5SМ6 имеет защиту от перенапряжения, или УЗМ где-то в другом месте будет стоять?

Вот это не знаю. В чём прелесть сотрудничества с профессиональным проектировщиком - он берёт на себя много вопросов. А вообще это не единственный щит в доме. Есть уже вводной и есть щит на улице (собирал тоже я) для бассейна, системы полива, наружного освещения, газонокосилки.

Abrikos написал : Черные шины Шнейдеровские?

Да, вписались нормально.

Abrikos написал : а то здесь, на форуме, про Siеmеns вообще редко упоминают.

Теперь будем упоминать чаще. Я решил завязать с жёсткой специализацией на Шнейдере. Теперь будет "большая четвёрка": Шнейдер, Легран, Сименс, АББ.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.09.2014 в 00:22:37

Юрка написал : ...Там есть ещё "криминал": щит Шнейдер, клеммы тоже, переключатель АББ. Если Сименс научится делать такие же... :) ..

Ну прям у Сименса нормальных рубильников нет ... :) Вот какие-то новые недавно вышли - Sentron 3KD. Два первых типоразмера (до 63А и до 200А) на рейку.

http://www.low-medium-voltage.siemens.ru/products/lv/Control/Switch-Disconnectors/switch-disconnectors-main-emergencystop-switches/sentron-3kd/

И традиционные, теперь и в дизайне серии 5SL6

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 10:40:49

Abrikos написал : Ну прям у Сименса нормальных рубильников нет ...

Нужны не просто рубильники, а реверсивные рубильники. Причём те, которые влезают в модульные щиты. У Сименса такие есть? Я не видел.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.09.2014 в 11:01:01

Юрка написал : Нужны не просто рубильники, а реверсивные рубильники. Причём те, которые влезают в модульные щиты. У Сименса такие есть? Я не видел.

по-моему, только у Hager есть

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 11:55:09

Alexiy, но у Хагера они не проходят по напряжению, если не изменяет память. Если два независимых ввода, то страшно подавать их на прибор, на котором написано 400В, так как может быть противофаза.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.09.2014 в 11:57:54

Юрка написал : Alexiy, но у Хагера они не проходят по напряжению, если не изменяет память. Если два независимых ввода, то страшно подавать их на прибор, на котором написано 400В, так как может быть противофаза.

глупости это всё. Все эти напряжения ничего не значат. Возьмите 1-полюсный автомат - на нём написано 240 В, а на точно таком же 3-полюсном - уже 400 В. Это номинальные напряжения сети. Стопудово они и 3 кВ выдержат!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу