15.02.2016 в 12:25:42
andrejsheve написал: первый УЗМ дорабатывали и напильником, и надфилем.
вот ведь взрослые, казалось бы, люди. никогда ничего тут не дорабатывалось коллективным умом, меандр в лице мастака просто немного подыграл вам. даже если какие-то идеи и были заимствованы это ни в коей мере не является результатом коллективного разума.
человек-электрик
15.02.2016 в 12:29:29
andrejsheve написал: Это понятно, товар не должен дорабатываться пользователем.
Да, не должен. Так он и не дорабатывается - пользователи это те, кто живет в квартирах, куда электромонтажники установили УЗМ.
А электромонтажникам улушчать продукт можно и нужно, правда разработчик сам должен решить какие пожелания внедрить, а какие нет.
Весь цивилизованный рынок сделан так.
15.02.2016 в 12:37:22
Alexey_Spb написал: Весь цивилизованный рынок сделан так
вы приобретаете либо конечный продукт и все. другими словами, меняете деньги на ожидания и если товар соответствует ожиданиям, то норм или же приобретаете решение: продукт плюс поддержка и только в этом случае ваше мнение имеет хоть какую-то ценность.
а обобщенный месседж этой темы, дескать не производите, это все равно, что сказать меандру - не существуй. Сейчас, они там прислушаются, ога )
человек-электрик
16.02.2016 в 02:15:52
andrejsheve написал: По идее, теперь всем форумом надо допиливать УЗМ-51МД.
так его физически невозможно допилить
16.02.2016 в 21:34:10
Столкнулся тут с реле ЕЛ-11 от Меандра. Написал им просьбу выслать инструкцию по эксплуатации. Прислали ссылку на их сайт, реле ЕЛ-11М. Объясняю что мне нужна старая версия, пофиг, еще одна ссылка на новую версию. Ну и как с ними работать? Просил просто прислать пдфку, а в итоге...
17.02.2016 в 17:10:14
Alexey_Spb написал: Stop&Go
Легран говорит, что если вы будете себя хорошо вести они дадут эту штуку на убой. но не вам, а мне)
человек-электрик
17.02.2016 в 17:23:24
jaja написал: но не вам, а мне)
Интересно, кто вы такой с точки зрения Леграна? :o
И что дает потребителю раскурочивание модульки, ладно бы, тестировали ее как Камикадзе?
17.02.2016 в 17:47:30
Alexey_Spb написал: кто вы такой с точки зрения Леграна?
медиаперсона, не?
Alexey_Spb написал: что дает потребителю раскурочивание модульки
знакомство с продуктом и повышение лояльности к бренду. (наверное, я, так-то, не в курсе) Знакомое оно ведь почти родное, как узм
человек-электрик
17.02.2016 в 18:15:05
jaja написал: Знакомое оно ведь почти родное, как узм
Ну вам же не удалось продвинуть IEK на данном форуме? :)
Вы думаете, Легран, если он следит за PR среди мастеров,не заметил этого? :)
17.02.2016 в 19:20:22
Alexey_Spb написал: продвинуть IEK на данном форуме?
серьезно? то-то больше никто не бредит про 30-50%% брака и про автоматы расползающиеся напополам. впрочем, я и не продвигал (но раз вы так считаете, звучит это не в первый раз, надо бы взять на заметку), а всего лишь отметил, что такие утверждения не соответствуют действительности. и да, моя позиция была аргументирована, бо я рабатывал в иэке видел своими глазами как все устроено, встречался с партнерами, вербовал дилеров, с руководством предприятий, опять же. И про брак и про другие трудовые будни иэка знаю не понаслышке и не на основе необузданной фантазии.
человек-электрик
17.02.2016 в 19:37:27
Хи, а что вы так эмоционально ответили? Значит правда была в моих словах и вас это задело :)
jaja написал: про автоматы расползающиеся напополам.
Помните, я писал вам что у мну IEK развалился при затяжке динамоментрической отверткой, выставленной на 2.5 НМ, как сказано для нормальных производителей.
Вы не посчитали это браком типа у ИЕК рекомендовано 2.0 Нм.
Но очевидно, это же чистой воды отмазка - наверняка 99.9% контингента, пользующего ИЕК, даже не знают что такие отвертки существуют в природе.
jaja написал: 30-50%% брака
Кто писал про 50% брака и перстал после ваших действий писать? Был человек или два, кто писал о таком большом браке.
Более реалистичный брак был указан то ли в 2% то ли в 4%, на что Юрка написал что ИЕК нафиг, ибо при среднем размере его щитов будет обязательно попадаться пара бракованных.
Я сам был свидетелем ложных срабатываний УЗО и автоматов от ИЕК и EKF (даже более вторых чем первых).
Но главное тут то, что ни один из уважаемых тут мастеров, так и не начал собирать щиты на ИЕКе, перейдя на них с АББ / Легранда / Шнайдера / Меллера / Хагера. Если вы не согласны - приведите пример.
17.02.2016 в 20:01:39
Alexey_Spb написал: ни один из уважаемых тут мастеров, так и не начал собирать щиты на ИЕКе, перейдя на них с АББ / Легранда / Шнайдера / Меллера / Хагера.
ща, подождите, евро до двух сотен разгонится и перейдут как миленькие ) ИЭК это эконом сегмент, эвробренды нет, на них элементарно выгоднее собирать. десять процентов от 70ти рублей и десять же от 300 это очень разные 10 процентов - раз и вес бренда больше, то бишь престижней - два ну и в третьих, зачем упражняться с эконом оборудованием если клиенту можно предложить и он готов оплатить более развитое? Тот же Хагер прекрасен в мелочах, все кто пробовал их модульку это подтвердят. Или Легран - там же навалом приятных крутецких штук (стоп-н-гоу тот же)
человек-электрик
17.02.2016 в 21:37:24
jaja написал: евро до двух сотен разгонится и перейдут как миленькие
А что, ИЭК при этом цены заморозит? Фиг! Они, между прочим, не такие уж и лошки, как их многие представляют. Свою "копеечку" не упустят.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.02.2016 в 22:02:06
ZooZoo написал: А что, ИЭК при этом цены заморозит? Фиг!
А что, Хагер с АББ заморозят? Уже сейчас ихние УЗО запросто 5+ тыщ. Про 200 руб. за евро и думать неохота.
17.02.2016 в 23:12:54
bnmuyt, так АВВ до НГ "заморозило", если вы не в курсе :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу