ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

29.08.2017 в 22:25:14

mastera написал: но так не пойдет как у этого товарища, да и у других думаю в 80 случаев.

А жаль ! Как бы такое хотелось ! Хоть на паре рядков, но ТАК !

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.08.2017 в 06:33:13

mastera написал: ,Хоть у меня и подзол, сравнительно легкая земля, но так не пойдет как у этого товарища, да и у других думаю в 80 случаев.

Может и пойдет. Посмотри как у него участок "вылизан". Почти никакого зелья. Может химию применил. А во время копки только земля и сухие кусочки ботвы. Наверное перед копкой все лишнее руками очищал.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

30.08.2017 в 09:14:22

Марош написал: Может и пойдет. Посмотри как у него участок "вылизан". Почти никакого зелья. Может химию применил. А во время копки только земля и сухие кусочки ботвы. Наверное перед копкой все лишнее руками очищал.

То что подготовить участок к копке можно и это не так сложно я понимаю и почти так же делаю. Проще по дергать сорняк и выкопать чисто и ровно чем путаться в ботве и сорняках. Да и дальше сеять сидерат проще. В этом году возле дома картофель был посажен под плуг ежировал и окучивал как обычно но получилось так что картофель немного глубже разросся. И пришлось копалку заглубить соответственно через ее пошло больше земли и не большая ботва уже начинала цепляться за поперечный вал и это при том что практически вся была вырвана.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

30.08.2017 в 09:18:12

ppp53 написал: А жаль ! Как бы такое хотелось ! Хоть на паре рядков, но ТАК !

Увидеть Париж и умереть! :D

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.08.2017 в 11:27:43

NAP написал:

Марош написал: Может и пойдет. Посмотри как у него участок "вылизан". Почти никакого зелья. Может химию применил. А во время копки только земля и сухие кусочки ботвы. Наверное перед копкой все лишнее руками очищал.

То что подготовить участок к копке можно и это не так сложно я понимаю и почти так же делаю. Проще по дергать сорняк и выкопать чисто и ровно чем путаться в ботве и сорняках. Да и дальше сеять сидерат проще. В этом году возле дома картофель был посажен под плуг ежировал и окучивал как обычно но получилось так что картофель немного глубже разросся. И пришлось копалку заглубить соответственно через ее пошло больше земли и не большая ботва уже начинала цепляться за поперечный вал и это при том что практически вся была вырвана.

NAP, а у меня другое. Вчера настраивал свой копатель на своем участке и все никак не мог отрегулировать глубину , что не углубляю, а все равно попадались кусты с еще ниже лежащими клубнями. Знаю что садил под окучник на одном уровне. Поехал вчера же копать к соседу. Я ему весной и пахал, и нарезал борозды. Окучивал тоже я. Настроил копатель на его участке и начал копать. Потом и собирать помогал. Копалось нормально, резанной почти не было. Все на одном уровне. Догадался почему на моем участке больше было резанных клубней. За прошедшую зиму в нашей местности оставшийся в земле после копки картофель не померз и весной взошел. Сосед прошлой осенью копал лопатой. Когда я ему перепахивал осенью, он собирал оставшийся, весной снова за плугом собирал. Я же на своем участке прошлой осенью после копки даже не культивировал, а сразу посеял горчицу. Когда пахал на зиму некому было собирать за мной, то что осталось после копки, думал что померзнет, а весной , пока садить, сгниет. Весной, кода пахал под посадку картофеля, поленился собирать, лишняя она была уже. Когда окучивал, то та, что попала под окучник, вырезалась, а остальная вся взошла. Взошла она на две недели раньше посаженной и с разной глубины. Не много, но общий вид портила. Вот и теперь осенью снова общий вид выкопанной портит.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

30.08.2017 в 11:44:19

Марош написал: Догадался почему на моем участке больше было резанных клубней. За прошедшую зиму в нашей местности оставшийся в земле после копки картофель не померз и весной взошел. Сосед прошлой осенью копал лопатой. Когда я ему перепахивал осенью, он собирал оставшийся, весной снова за плугом собирал. Я же на своем участке прошлой осенью после копки даже не культивировал, а сразу посеял горчицу. Когда пахал на зиму некому было собирать за мной, то что осталось после копки, думал что померзнет, а весной , пока садить, сгниет. Весной, кода пахал под посадку картофеля, поленился собирать, лишняя она была уже. Когда окучивал, то та, что попала под окучник, вырезалась, а остальная вся взошла. Взошла она на две недели раньше посаженной и с разной глубины. Не много, но общий вид портила. Вот и теперь осенью снова общий вид выкопанной портит.

У меня так же много не убранной повсходило. Но ежики или пересадили или выровняли рядки. На единичные порезы не обращаю внимания. Проверяю типа контрольно пройдясь рукой по дну взрыхленного. Если нет на дне то принимается как норма и вперед. Все что запредельно это так сказать технологические потери убрать которые дороже будет чем оставить. По этому оставляю без сожаления. Но вот по вашему методу просто разрыть нетронутый гребень и оценить положение корневой того или иного сорта как то даже не додумался. В следующем году проанализирую если все будет как нужно. Где кино или фотки по итогам этого сезона? Вообще я вашей настойчивости завидую. У меня родственник, правда уже 76, загнав копалку по самые подвесные клапана и так же заглубив мотоблок МС упал в ступор и взялся копать дельфином вместо того, что бы решать вопрос почему не копает. А вы молодец однако. Дай вам Бог.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.08.2017 в 15:23:48

NAP написал: Где кино или фотки по итогам этого сезона?

Спасибо, NAP , за доброе слово.

NAP написал: Где кино или фотки по итогам этого сезона?

Как все равно мысли мои читаете, только что позвонил "оператору", что бы пришла и сняла для меня небольшое видео как я буду окучивать картофель перед косьбой ботвы. Прав был mastera , такое зелье, а особенно такая длинная и толстая ботва подбивает мой копатель, да и жена сказала что бы скосил, собирать картофель, когда чисто от зелья, легче. У меня раньше было пройдено окучником несколько рядков картофеля, так сегодня взял ручную косу, триммер пожалел на такую толстую ботву, так оказалось что этот чуб на самом гребне очень легко косить. В низу и с боков гребня чисто, только верх.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 07:46:55

Мотоблок Мотор Сич и навесное. Обмен опытом. Обслуживание, ремонт, модернизация

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 07:47:32

//www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=6099752#post6099752

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 07:49:10

//www.mastergrad.com/forums/t104189-motoblok-motor-sich-i-navesnoe-obmen-opytom-obsluzhivanie-remont-modernizaciya/?p=6099752#post6099752

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.08.2017 в 07:49:54

6099752

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу