тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.10.2006 в 04:37:33

Ааааа:( переезжайте, дышите же Вы ...:(

0
Профиль7
Профиль7
Новичок

Москва

13.10.2006 в 11:49:24

Всю жизнь жила в Измайлово )), последние пять лет в Орехово-кокосово ((. Кстати году так в 2000-м в Измайлово уже сажа летела, 9-я парковая, вот так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2006 в 12:52:43

2 Профиль7:

да нет, в этот угол скорее всего наоборот поток воздуха не попадает, т.к. если открываю балконную дверь для проветривания ,то она собой как раз закрывает одну сторону этого угла, а с другой стороны стоит тумба с ТВ.

2 тупая блонди:

Т.е. вы советуете обычный обогреватель, а от осушителя воздуха видимо не будет никакого эффекта, да? Что-то его никто даже и не предложил.

Окна старые- деревянные рамы, я их только довел до ума (когда ремонтировал) и заклеил перед прошлой зимой- уплотнителем и скотчем монтажным. Лоджия застеклена тоже по-старинке деревянными рамами с одним стеклом и кучей щелей (так что проветривается будь здоров).

Сейчас в комнате +22-23 град., на лоджии около +15 град, а за окном +5-10 град и слякоть, как и во всём столичном регионе.

Кстати, про обогреватель- что выбрать-то- маслянный радиатор, или тепловентилятор??? Поскольку постоянного применения не предвидится (зимой в комнате +24- 25 град), то платить очень много нехочется, так 1000-1500 руб.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.10.2006 в 16:52:46

north_friend написал : 2

Влагу надо удалять, а не подогревать всякими обогревателями.:) Цветы,белье, вентилятор(который в неработающем состоянии перекрывает вытяжной канал) - вот практически полный набор для появления черных налётов...а энто и есть плесень. По поводу этой плесени читал недавно одну врачебную статью. Там как раз говорилось, что в спорах этой плесени есть такая дрянь, которая как-то не очень хорошо влияет на на сперму(простите). Ну про астматические заболевания распинаться не буду(не моЯ работа):)

Осушитель? Удел людей, у которых проблемы со здоровьем.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2006 в 18:21:19

УГУ, т.е. обогревателем- не сушить; вентилятор из воздуховода- выковырять; цветы- выкинуть и должно стать всё хорошо?

Ну что значит для больных- у меня у самого , например летом бывает аллергия на какую-то растительность. Да и функции воспроизводства потомства пока мне ещё рано лишаться...

Даже не знаю

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.10.2006 в 21:44:29

north_friend написал : УГУ, т.е. обогревателем- не сушить; вентилятор из воздуховода- выковырять; цветы- выкинуть и должно стать всё хорошо?

Ну что значит для больных- у меня у самого , например летом бывает аллергия на какую-то растительность. Да и функции воспроизводства потомства пока мне ещё рано лишаться...

Даже не знаю

Это самоирония? Или хотели как-то кого-то зацепить? Мне-то пофигу, вообщем. Вам жить с плесенью. Хотите простой совет? Найдите источник повышенной влажности, способ эту влажность понизить.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

vestochka
vestochka
Местный

Москва

13.10.2006 в 22:23:53

north_friend написал : что когда вентилятор выключен- туда совсем не тянет!

Какой-нибудь баран в вытяжку холодильник врезал. Или бомжи перекрыли на чердаке. А какие окна? Пластик?
Какая шахта в санузле? Может из подвала влажный воздух весь в Вашей квартире? Попробуйте измерить влажность в квартире гигрометром в разных точках квартиры. Сейчас - это недорогой прибор. Потом анализируйте ситуацию.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.10.2006 в 00:16:33

north_friend написал : Т.е. вы советуете обычный обогреватель

я посоветую прежде всего обработать и обрабатывать против плесени. Прямо сейчас :) потом повесить на этот угол греющий коврик . ПРОВЕТРИВАТЬ,,, уменьшить и не переливать цветы. Сущить белье в сушилке. Завтра узнать про ключ от чердака, и проверить вентиляцию... например, с Sdik_

vestochka написал : А какие окна? Пластик?

north_friend написал : Окна старые- деревянные рамы, я их только довел до ума (когда ремонтировал) и заклеил перед прошлой зимой- уплотнителем и скотчем монтажным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2006 в 15:02:12

Sdik_S написал : Это самоирония? Или хотели как-то кого-то зацепить? Мне-то пофигу, вообщем. Вам жить с плесенью. Хотите простой совет? Найдите источник повышенной влажности, способ эту влажность понизить.

Да, собственно, без обид ,плз, конечно же самоирония. Просто так и не знаю с какого конца зайти в эту проблему. Пойду наверно к соседям схожу, потом на чердак залезу (у меня 15- ый этаж 16-ти этажного дома) ,заодно может и вентиляцию проверю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2006 в 15:19:49

north_friend написал : у меня 15- ый этаж 16-ти этажного дома

Еще одна причина плохой вентилляции...

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

21.11.2006 в 12:51:17

2north_friend
Шеф, лабуды много, аж 21 пост, а информации ноль. Расскажи дом хоть какой, кирпичный , блочный, аль панельный, если можно, то какие нить фото или рисунки.

BV написал : Еще одна причина плохой вентилляции...

Блин, далась вам эта вентиляция!!! У человека проблемы , может быль со швами, а ты ему вентиляция! Это примерно тоже, что в клинике панацея от всех болезней - зелёнка или йод! Приходишь с поломанной ногой, а тебе с умным видом лоб зелёнкой мажут. Бред, да ? Просто думать надо головой.

2north_friend

Вообщем , конкретно всё по порядку, что где и как.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу