17.03.2014 в 19:33:53
капец)) вот если бы не решился писать, давно бы уже сваял фиговину какую нить:D нет, всё равно, понимаю, что лучше пусть так, с критикой и другими взглядами, чем потом жалеть! Вот читаю и уже немного в другую сторону мысли пошли, откорректировались, правда я думал, что это незаметно будет, а получилось что кардинально)) Итак, однозначно слева тумба! Закрытие системника, учитывая перспективу его переезда в серверную стойку, исключаю. но тогда у меня пролёт сильно увеличивается! Буду стол короче делать! Скорее всего такой же ширины, что и сейчас у меня, тем более что я знаю что при этой ширине он не провиснет, этому столу уже как лет 8 скоро!
17.03.2014 в 19:57:49
Mad_Shurik написал : Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?
У меня (на фото ручка на правой тумбочке) выкатная тумбочка. Даже не тумбочка а две полки. Выкатные. Потянул - полки выехали. Не надо -задвинул обратно.
18.03.2014 в 00:21:25
Mad_Shurik написал : дык если сверху ничего не лежит, чего ему прогибаться то? Клава с мышкой да коврик максимум на 1 кг потянут. Не уж то от собственного веса прогнётся? Не должно быть такого.
да.. под собственным весом она ж не из цельной древесины..а стружка та же .. вот на фото, ч то я кидал своего стола..длина 2 м.. снизу металлические профили от опоры до опоры.. но т.к. они раздвижные, а не цельные, то есть люфт..и столешница по итогу прогнута посередине..не помню точно..но миллиметров 10.. хочу попробовать перевернуть стол..да затянуть винты на опорах посильнее..чтоб меньше прогибалась..но она так уже года 3 стоит..боюсь, что не подастся обратно в плоское состояние
18.03.2014 в 08:12:16
Mad_Shurik написал :
- ну раз уж я заикнулся про тумбочку, то там будут ящички выдвижные, какие направляющие взять? Хиттеч или китай сойдёт? Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?
Такие рекомендую от Hettich, стр. 5.236
А если есть желание и возможность - там же, стр. 5.26 - себе такие на кухне собрал, замечательнейшая вещь - плавно и с доводчиком, из дополнительных деталей - только дно и задняя стенка. Ребятёнок на выдвинутый нижний ящик спокойно встает.
При использовании ящиков много места пропадает по бокам, зато можно всю глубину тумбы использовать без риска захламить. Если же глубина тумбы небольшая то выгоднее полки и дверцы.
18.03.2014 в 13:29:44
18.03.2014 в 13:34:06
А для моника необязательно цельную заднюю стенку делать. достаточно рейку вставить. Хоть вертикально хоть горизонтально.
18.03.2014 в 17:22:34
Mad_Shurik написал : капец)) вот если бы не решился писать, давно бы уже сваял фиговину какую нить:D нет, всё равно, понимаю, что лучше пусть так, с критикой и другими взглядами, чем потом жалеть! Вот читаю и уже немного в другую сторону мысли пошли, откорректировались, правда я думал, что это незаметно будет, а получилось что кардинально))
главное вовремя остановить муки поиска))) накрутить можно чего угодно, а как с реализацией? у мну когда занимался достаточно было из мебельной проги файлик конечный передать на пр-во, там и все размеры пильные и кромки и сверловка и криволинейка... технологично... поэтому можно было крутить на любой вкус и цвет. и всеодно на паре деталей дырки не с той стороны наверлили.. челфактор но то мелочь...поэтому заказываю сверловку только шкантов, да и дешевле т.к. 1 дырка - 0.15$ а их сотни, под один минификс 3 дырки надо. конфирмат - 2. а как у вас с этим дела... если заказ размещать у гаражного васи, то стоять над ним и носом тыкать?))) да и не всякое пр-во возьмется за реализацию чужих фантазий.. всеодно что в чужой проге ковырятся... поинтересуйтесь в каком виде у вас принимают а работу)))
Mad_Shurik написал :
- Согласен, что задняя стенка громоздит весь внешний вид, но тогда мне нужно придумать на что моник вешать? не хочу стену дырявить и если стол нужно чуть подвинуть, то моник уже не перевешаю((
а вы кинескопный моник вешать собрались?))) панель весит понты его и у меня повесить можно, достаточно стойки 20 см. сзади несколько стоек в завис от длины стола, спереди трубы через полки насквозь. полки естессно горизонтально будут все енто связывать. если один бок стола будет к стене примыкать то и еще стойку можно сделать перпендикулярно задним стойкам, а вот со стороны непримыкающей к чему либо я бы перпендикулярных не делал... лучше имхо когда сквозной "просмотр". и что мешает серверную в тумбу спрятать.. или она уже есть гдето? да и прочее мфу будет небось еще
Mad_Shurik написал :
- капец тему раскачали))
- ну раз уж я заикнулся про тумбочку, то там будут ящички выдвижные, какие направляющие взять? Хиттеч или китай сойдёт? Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?
обычный китай телескопические шариковые, желат полного выдвижения. ведут себя нормально. да, еще и собирать/крепить/регулировать ящики гемор, да и не забыть про посчитать размеры ящика под свой проем, и зазор фасадов))) с дверкой проще конечно... опять же вопрос а сможете ли реализовать то что хотите... может имеет смысл смотреть туда где все просто до безобразия... сходите на мебельные специализированные форумы, народ, если будет им интересна задумка ваша помогают иногда нарисовать проект... но уже как повезет.
VitaminD написал : да.. под собственным весом она ж не из цельной древесины..а стружка та же .. вот на фото, ч то я кидал своего стола..длина 2 м.. снизу металлические профили от опоры до опоры..
а ничего что столешка из фанеры или чего иного будет нехило отличаться от всего остального? ... под собственным весом и металл прогибается))) вообще же замечал разницу оч большую от производителя... для себя делал из еггер ничего не прогибается нигде, но нет и бестолковых длинных пролетов... на работе же подобные варианты прогибались аж бегом от простого опирания рукой... спецом пытался гнуть и тут и там и разница ощутима. из какого Г делается продаваемая мюбель остается только догадываться... да и класс эмиссии Е0 появился у еггера в ассортименте с вменяемой ценой...
18.03.2014 в 20:40:18
Берг написал : а ничего что столешка из фанеры или чего иного будет нехило отличаться от всего остального?
речь шла не о 38мм столешнице из фанеры :) а о кухонной столешнице 38 мм и делаются они по принципу дсп..из опилок и прогибается пролет двухметровый аж бегом..потому ставил металлические опоры сплошные..
19.03.2014 в 07:40:36
Для монитора купите monitorArm. Рекомендую. Дорогая, зараза. Бывают двух-трехголовые. -100 к пыли, +50 к порядку.
Тумба нужна. Патамушта куда МФУшку ставить? У меня в тумбе живет, на выкатной полке. чтобы печатать - выкатывать не надо. А вот чтобы сканировать - приходится.
На счет полки - если край надо, сделайте небольшую тумбу с дверкой или с рольставней, и поставьте ее на стол. У меня раньше была, но самодельная рольставня оказалась неудобной, так что выкинул. А фирменная - дорогая, зараза. Удорбно. Поработал, сдвинул все вбок - закрыл - и порядок. чистый стол, монитор в воздухе висит.
Столешница у меня Г-образная, 150х120см, не прогибается. Хотя ногами залазить я бы не рискнул,
19.03.2014 в 11:20:01
Берг написал : сходите на мебельные специализированные форумы, народ, если будет им интересна задумка ваша помогают иногда нарисовать проект... но уже как повезет.
оппа! где такое?
19.03.2014 в 12:12:47
Уже пора бы сделать.
20.03.2014 в 15:39:29
СергейИ, не люблю спешить
20.03.2014 в 16:35:52
Mad_Shurik написал : не люблю спешить
Тогда за всю жизнь только стол и успеешь сделать.
20.03.2014 в 17:21:18
20.03.2014 в 20:16:55
Glaen21, у нас одинаковые представления об эргономике :)
Моя подсветка клавиатуры: светодиодная лента и выключатель
Glaen21, сделай пожалуйста фото светильников из п.3 - во включеном и выключеном состоянии. Много вариантов местного освещения пробовал - или в глаза бъет или на чертежах бликует. Остановился на переделке из настольного светильника с пантографом - на столе место не занимает и можно локализовать по потребности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу