Т-34
Т-34
Резидент

Москва

10.03.2014 в 16:28:25

62santehnik; Спасибо. Понял.

пяпа написал : На крайнем справа фото, любезно предоставленному Tehnik-san, он почти по центру под бойлером, такая штучка с круглой шкалой с цифрами, форма у него буква "Т". У него два входа, горячая от бойлера, холодная, снизу выход теплая, какую темп. настроишь.

Там так все красиво, масса показометров с круглыми шкалами. Чисто завод нефтеперегонный.

Термостат - это с круглой рукояткой (на которой непонятные надписи) который прямо под днищем бака, справа холодная из синей трубы, а слева подходит горячая из бака. Он? Под ним еще какой-то черный переключатель с красной пипкой в центре- для чего он, кстати? А справа, из синей трубы - там тоже понавешено каких-то приборов и устройств - для чего они? Тоже необходимая составная часть термостата наружного монтажа? Пояснил бы автор, что где когда. Иначе ребус. В тупик ставит, что на отводках от синей трубы (где вроде бы должна подаваться холодная вода) - счетчика воды нету, а есть он как раз после черной рукоятки с красной пипкой. Так где же реально вход холодной воды и горячей, где выход, и зачем такая масса труб, уходящих за рамки фотографии? Что показывает счетчик при таком подключении? Форма буквы Т - это у 62santehnik в ответе. А где тут буква Т, просто маленький тройник какой-то.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.03.2014 в 17:18:02

Т-34 написал : Термостат - это с круглой рукояткой (на которой непонятные надписи) который прямо под днищем бака, справа холодная из синей трубы, а слева подходит горячая из бака. Он?

Он. Справа и слева боченки-обратные клапана, вроде 3\4".

Т-34 написал : Под ним еще какой-то черный переключатель с красной пипкой в центре- для чего он, кстати?

Кран шаровый, сейчас закрыт, черное с красным-это ручка.

Т-34 написал : А справа, из синей трубы - там тоже понавешено каких-то приборов и устройств - для чего они?

С синей ручкой-подрывной клапан, с носика (смотрит вниз) бывает капает.Это не для термостата, это группа безопасности бойлера. Кран рядом наверное слвать воду из бойлера, кран на горячей-подавать воздух, или может если нужен кипяток. Не пойму зачем вам эти подробности, если вы "плаваете"?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.03.2014 в 17:26:04

Т-34 написал : Так где же реально вход холодной воды и горячей, где выход

На бойлере..

Т-34 написал : справа холодная из синей трубы, а слева

выходит горячая. На термостате..

Т-34 написал : справа холодная из синей трубы, а слева подходит горячая из бака

Т-34 написал : где выход,

Под головкой с цифрами.

Т-34 написал : Форма буквы Т - это у 62santehnik в ответе. А где тут буква Т, просто маленький тройник какой-то.

Ну не совсем буква "Т", скорее крест, головкой с цифрами вверх, просто на фото термостат наклонен.

Т-34 написал : Что показывает счетчик при таком подключении?

Расход и движение ГВ, после счетчика идет ОК, затем фильтр (где 2 манометра) затем редуктор (где один манометр) и коллектор.

Т-34 написал : Под ним еще какой-то черный переключатель с красной пипкой в центре- для чего он, кстати?

Перекрывать подачу ГВ из бойлера когда есть ГВ в сети, хух...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.03.2014 в 21:32:59

Т-34 написал : Вы вон, глядя на рояль, спрашиваете - зачем две педали? Которая газ, какая тормоз? Тоже плаваете.

Не угадали, про педали осведомлен, есть музыкальное образование, играем небольшой группой (квартет) фолк, у меня гитара, бас гитара, немного сочиняю музыку. Тем более на рояле не две, а три педали кстати:)

Т-34 написал : Перекрывать подачу горячей воды, если и так есть горячая вода - это сильно. Дак если она есть, зачем нужен бойлер и прочая шумахерия?

Не перекрывать, а смешивать ГВ с высокой темп. к примеру +80-85, с ХВ сразу на выходе бойлера, дабы никто не обжегся раз, воды теплой было больше два, прочтите внимательно выше посты.

Т-34 написал : А вы устроили ржачку, типа вот ... , простых вещей не понимает! Да еще детей моих сюда подтянули. Красиво.

Про детей это не я сказал, вы меня с кем-то путаете. Я вам прилежно обьяснил расписал в своих постах что как и где, ответил на ваши некоторые вопросы, писАл долго, минут 30-ть своего времени потратил, заведомо зная, никто спс не скажет...устроил по вашему ржачку...:confused:

Т-34 написал : Ну приходите ко мне с детьми, я тоже так вас выставлю, что детишки со смеху над вами помрут, и навсегда это запомнят. А вы потом будет им долго обьяснять, что ихний папа не умеет играть на роялях, ибо он водопроводчик, а не роялист. посмотрим, чей хух хухее.

Просто верх интеллекктта... Далее разговори считаю безперспективным, трудно общаться с обидчивыми, да еще и в танке. Кстати, на клавишах немного умею играть. Удачи.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.03.2014 в 03:33:42

Т-34 написал : Вы вон, глядя на рояль, спрашиваете - зачем две педали? Которая газ, какая тормоз?

Не две, а три педали

Левая - сцепление, средняя - тормоз, правая - газ. Всё просто и понятно. А что непонятно, то можно найти поиском.

Т-34 написал : А реальные специалисты-сантехники тут бывают?

Яндекс оскорбить такими блатными заявами не получится. Обращайтесь к нему.

0
Вложение
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

11.03.2014 в 09:52:44

пяпа написал : Про детей это не я сказал, вы меня с кем-то путаете. Я вам прилежно обьяснил расписал в своих постах что как и где, ответил на ваши некоторые вопросы, писАл долго, минут 30-ть своего времени потратил, заведомо зная, никто спс не скажет...устроил по вашему ржачку...:confused:

Да, виноват, про детей моих это не к вам. Прошу прощения. Вам за пояснения спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу