InvMan,
грунтовка:
если сильно впитывается, то первый слой СТ-17 разводите 1:1 водой, переливайте в емкость куда может поместиться валик (тем которым будете грунтовать). погружаете валик, ставите его (сильно мокрый) на основание и НЕ ВТИРАЕТЕ А РАЗГОНЯЕТЕ грунтовку, так чтобы луж не было.
подсушка 30 минут и второй слой уже не разбавляя, но наносите так же как и первый (обильно, но без луж).
если и второй быстро впитывается, то через 30 минут придется и 3-й раз делать.
потом час сушить или чуть дольше (не стоит бояться пересушить грунтовку).
швы в помещениях это все совершенно правильно, но разговор идет о стяжках, или смесях с усадкой.
976 это не касается.
если в стяжке есть швы нарезанные (в вашем случае это трещины), их ремонтируют (то , что вы будете делать грунтовкой 021 (силовое замыкание) :)).
что касается заливки, все верно, можно в любой момент остановиться, для этого :
1 или просто бросают
2 сглаживают край гладким шпателем на нет (в ноль)
3 подпирают чем то, (это как в теме про наливайки я показывал порог сухой смесью), часто еще наклеивал утеплитель для окон.
у вас толщина большая, надо поставить кусок ГКЛ, доски и т.п. подсыпав под неё смесь (что бы не затекала смесь).
комфортно работать с 976 это порядка 1,5 см, 2,8 будет сложно, придется по ней ходить, да и дороговато так.
если уже купили, то проще заливать в 2 слоя, сначала 1,5-2 см, а оставшиеся мм потом.
или что (имхо как не продавана продукции :)) сначала протянуть грубым ровнителем а потом заливать 5 (10) мм смесью.
один из участников форума отчитался в како то теме по 4 см 976, сначала заливал сразу всю толщину, во второй раз в 2 слоя делал.
заливать начинаете из дальнего угла помещения, идете "уступом", т.е. не большая полоса предварительно залитой, постоянно подновляется не большим кол-вом смеси из новой заливки.
те способы которые я описывал (как прерываться), потребуют шлифовки (3 можно сделать так что шлифовать не потребуется).
а так на следующий день сначала грунтуете см 10-20 предварительно (накануне) залитого учаска, начинате заливать, и протягиваете это место гладким шпателем (как бы шпатлюете) и т.д.
маякм из шнурки:
сверлите основание, дюбель и саморез в него, привязываете шнурку (на рынках капроновая нитка на черных пластиковых бабинах) начиная от 25-50 м продают (не мелованная) (есть у меня могу фото сделать), натягиваете на другой саморез (натягивается сильно как струна), потом по уровню ставите шнурку на необходимую высоту (вкручивая или выкручивая саморез). после заливки (ленивые саморезы забивают, не ленивые вытаскивают.
а что в этой теме, а не про наливайки? :) (не все ремонтируют трещины, но многие работают наливайками).