10.03.2015 в 13:24:00
InvMan написал : gans gr, спасибо. Да, 976-я осталась, ещё есть Ceresit CX 5. Хорошо, попробую аккуратно, чтобы не повысить уровень, заделать дефекты 976-й
Там совсем не сложно, песок в 976 всего 0,35 мм, после грунтовки как шпатлевкой насдир гладким шпателем. Как схватится затрете наждачкой или шпателем.
05.05.2015 в 11:04:37
Поясните пож-та для чайников сам процесс поэтапно , названия материалов( как спрашивать в магазине) и время что и как должно сохнуть и т.д.
Проблема такая, дом сдан 4 года назад, был сдан с эконом отделкой, сняли линолеум на кухне, обнаружили трещины в стяжке, местами при простукивании глухой звук, местами если топать ногой- заметно движение, как бы гуляет стяжка. Связалась с таджиками, кивали головой, вроде все поняли. Обещали расшить трещины, что отваливается убрать и отремонтировать. Для этих целей купили пескобетон м 300 и цемент. Пришла, увидела, упала))) Трещины не вскрывали, развели цемент с водой и полили трещины ( пескобетон мешок закрытый стоит), потом, видимо сразу же, прошлись валиком с бетоноконтактом ( бетоноконтакт видимо не мешали и мусор с пола не убирали). Таджиков выгнала. И чего мне теперь делать с этой красотой??? Собираюсь класть плитку керамогранит.
05.05.2015 в 12:37:35
svetik0808 написал : И чего мне теперь делать с этой красотой???
Пригласить НЕ таджиков
05.05.2015 в 18:45:18
Да я этих таджиков тоже не с улицы взяла, посоветовали добрые люди. Сейчас будут другие люди работать, но мне надо процесс понимать, чтобы лапши на уши не навешали.
06.05.2015 в 13:49:11
svetik0808, со слов не понятна сама картина. Нужны фото. Нужно гвоздем поцарапать стяжку (и как царапается легко, крошится при этом или нет.....) Что планируете стелить и т.п. Иногда просто зря паникуют, а иногда наоборот излишне спустя рукава.
10.05.2015 в 17:28:50
Выложила фото здесь
17.05.2015 в 06:03:55
Мне похоже опять достались чудо-мастера....под видом демпферной ленты наклеили kleo pro лента монтажная армированная. Стяжку делали пескобетон м-300+цемент+керамзит. Прошло 8 дней. Что теперь делать? Можно как-то исправить? Стяжка какая- то неровная, волнами. До этого лучше была....хоть плачь...
18.05.2015 в 09:58:54
svetik0808 написал : Мне похоже опять достались чудо-мастера....под видом демпферной ленты наклеили kleo pro лента монтажная армированная. Стяжку делали пескобетон м-300+цемент+керамзит. Прошло 8 дней. Что теперь делать? Можно как-то исправить? Стяжка какая- то неровная, волнами. До этого лучше была....хоть плачь...
Не надо плакать и расстраиваться. Неровная стяжка это не совсем хорошо, но можно подровнять нивелирующими массами. Отсутствие у стен ленты, тоже не критично. 8 дней стяжка должна была быть укрыта, сейчас можно сушить. Если есть маяки (их не доставали) тогда лучше порезать стяжку поперек маяков с шагом ширина между маяков Х на 1,5.
19.05.2015 в 10:43:54
gans gr написал : не надо плакать и расстраиваться. неровная стяжка это не совсем хорошо, но можно подровнять нивелирующими массами. отсутствие у стен ленты, тоже не критично. 8 дней стяжка должна была быть укрыта, сейчас можно сушить. если есть маяки (их не доставали) тогда лучше порезать стяжку поперек маяков с шагом ширина между маяков Х на 1,5.
Стяжку не укрывали, хотя я просила и пленку купила, только посмеялись надо мной, типа это же в помещении, а не на улице... Маяки достали и заделали швы, но они потрескались. Какой ровнитель посоветуете? Ленту все же проложить? И еще у меня в некоторых местах между стяжкой и стеной дыры, чем их лечить? Спасибо
19.05.2015 в 10:54:03
Ленту сейчас уже нет смысла делать. Трещины если тонкие и нет у них шевеления, перед выравниванием заполните нивелирующей массой. Зазор между стеной и стяжкой можно оставить, если очень широкая, то смесь погуще замешать и заполнить. Советовать смесь сложновато, где будете покупать? Что есть в наличии (из чего советовать)? Какие перепады? Что будете стелить?
19.05.2015 в 17:29:15
gans gr написал : ленту сейчас уже нет смысла делать. трещины если тонкие и нет у них шевеления, перед выравниванием заполните нивелирующей массой. зазор между стеной и стяжкой можно оставить, если очень широкая, то смесь погуще замешать и заполнить. советовать смесь сложновато, где будете покупать? что есть в наличии? (из чего советовать) какие перепады? что будете стелить?
Перепад 1-4 см на глазок, т.к. пол волнами. Покупать буду в магазине. Класть буду плитку керамогранит, толщина 1 см.
19.05.2015 в 17:48:43
Тогда запросто смесь попроще. В магазине может быть основит т45, старатели быстротвердеющие. Церезит 175 думаю, что будут в наличии (хотелось бы понять что у вас продается, и тогда из этого советовать). Из всего перечисленного в слое от 1 см нормально растекается, можно по маякам.
19.05.2015 в 18:54:59
gans gr написал : тогда запросто смесь попроще. в магазине может быть основит т45, старатели быстротвердеющие. церезит 175 думаю, что будут в наличии (хотелось бы понять что у вас продается, и тогда из этого советовать). из всего перечисленного в слое от 1 см нормально растекается, можно по маякам.
Спасибо. Думаю может сами справимся? Устала уже от этих " строителей", разговариваю с ними и у меня такое чувство, что я в ремонте больше понимаю чем они...
20.05.2015 в 11:49:06
svetik0808 написал : Спасибо. Думаю может сами справимся? Устала уже от этих " строителей", разговариваю с ними и у меня такое чувство, что я в ремонте больше понимаю чем они...
Так частенько и бывает. Многие делают на автомате, но если спросить что и почему, не понимают.
20.05.2015 в 14:49:47
gans gr написал : так частенько и бывает. многие делают на автомате, но если спросить что и почему, не понимают.
Да, это если делают хорошо. А если стяжку сделали волнами и собрались выравнивать через неделю кельмой с наждачкой? Конечно, тогда мои строители и поняли, что у них ничего не получится. Теперь собираются клеем ровнять, слоем в 5 см..... Я то конечно понимаю, что слой максимум 2 см, а они нет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу