svetik0808
svetik0808
Новичок

Серпухов

19.05.2015 в 18:54:59

gans gr написал : тогда запросто смесь попроще. в магазине может быть основит т45, старатели быстротвердеющие. церезит 175 думаю, что будут в наличии (хотелось бы понять что у вас продается, и тогда из этого советовать). из всего перечисленного в слое от 1 см нормально растекается, можно по маякам.

Спасибо. Думаю может сами справимся? Устала уже от этих " строителей", разговариваю с ними и у меня такое чувство, что я в ремонте больше понимаю чем они...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

20.05.2015 в 11:49:06

svetik0808 написал : Спасибо. Думаю может сами справимся? Устала уже от этих " строителей", разговариваю с ними и у меня такое чувство, что я в ремонте больше понимаю чем они...

Так частенько и бывает. Многие делают на автомате, но если спросить что и почему, не понимают.

0
svetik0808
svetik0808
Новичок

Серпухов

20.05.2015 в 14:49:47

gans gr написал : так частенько и бывает. многие делают на автомате, но если спросить что и почему, не понимают.

Да, это если делают хорошо. А если стяжку сделали волнами и собрались выравнивать через неделю кельмой с наждачкой? Конечно, тогда мои строители и поняли, что у них ничего не получится. Теперь собираются клеем ровнять, слоем в 5 см..... Я то конечно понимаю, что слой максимум 2 см, а они нет....

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

21.05.2015 в 08:44:35

svetik0808 написал : Да, это если делают хорошо. А если стяжку сделали волнами и собрались выравнивать через неделю кельмой с наждачкой? Конечно, тогда мои строители и поняли, что у них ничего не получится. Теперь собираются клеем ровнять, слоем в 5 см..... Я то конечно понимаю, что слой максимум 2 см, а они нет....

Я бы плиточный клей и шпателем более 10 мм не стал наносить. Клеи чаще всего дороже, чем ЦПС. А то что собираются подшлифовать, это наоборот хорошо, не уверен правда, что если делали все верно, то просто наждаком получится что то.

0
roybax
roybax
Новичок

Москва

08.04.2016 в 04:27:11

gans gr, Добрый день! Подскажите пожалуйста решение по стяжке ... очень нужен совет! Появились трещины и бухтение в местах перекрестий трещин и вдоль самих трещин... стяжку делали из пескобетона (БИРСС М300) с добавлением фибры (сетку не клали)... спустя месяц протянули(VITANIT-3000)минимальным слоем для нивелирования усадки между маяками...трещин на тот момент не было... дальше планировался штучный паркет по фанере 12мм...

Думал исправлять следующим методом:

1. в местах отслоения просверлить отверстия на всю глубину стяжки и залить состав(эд20-пэпа) для склеивания стяжки с основанием и заполнения пустот...
  2. все трещины расшить болгаркой с нарезкой поперечен каждые 20-25см и заполнить тем же составом но с наполнителем (кварцевый песок)и заложить саморезы в качестве армирования,так как специальных скоб не найти быстро... Вопрос: нужно разбавлять состав растворителем при шприцевании в отверстия? Есть необходимость грунтовали/праймирования разбавленым составом? Как разделить этапы шприцевания отверстий и заполнения трещин?

Еще вопрос не по теме): каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)? Думал использовать геотекстиль (МЕГАИЗОЛ GEO80) так как он у меня в наличие, но где то пишут что не факт что геотекстиль устойчив к растворителям и т.д.?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.04.2016 в 09:21:45

roybax написал: эд20-пэпа

Не рекомендую, если что напутаете в пропорции (и производитель ПЭПА, и Вы, или оба вместе), то газить вредностями в воздух эта штука будет долго. Лучше более лучшие составы, специально предназначенные для гражданского строительства. Или полиуретановые грунты, они самые жидкие.

roybax написал: каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)?

Её и не нужно армировать в большинстве случаев. Но геотекстиль можно. И зачем там устойчивость к растворителям? Если хотите совсем хорошо - в самом углу ГИ хорошо прилипать не должна, скотч там наклейте или ещё какую плёнку, да хоть мылом-жиром намажьте. Чтобы при подвижках в углу растягивался широкий слой ГИ.

0
roybax
roybax
Новичок

Москва

09.04.2016 в 18:19:16

psnsergey написал:

roybax написал: эд20-пэпа

Не рекомендую, если что напутаете в пропорции (и производитель ПЭПА, и Вы, или оба вместе), то газить вредностями в воздух эта штука будет долго. Лучше более лучшие составы, специально предназначенные для гражданского строительства. Или полиуретановые грунты, они самые жидкие.

roybax написал: каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)?

Её и не нужно армировать в большинстве случаев. Но геотекстиль можно. И зачем там устойчивость к растворителям? Если хотите совсем хорошо - в самом углу ГИ хорошо прилипать не должна, скотч там наклейте или ещё какую плёнку, да хоть мылом-жиром намажьте. Чтобы при подвижках в углу растягивался широкий слой ГИ.

psnsergey, ммм ... смотрел от Mapei составы специальные, но они стоят просто космос, а те что достаточно текучие для заполнения всех пустот и подавно ... что-то можете порекомендовать? сейчас рынок скудный... родной пример от ГИПЕРДЕСМО и то не завозят по причине его цены.

0
roybax
roybax
Новичок

Москва

09.04.2016 в 20:33:12

gans gr написал: Пример применения эп грунтовки. Большая площадь, много трещин, за счет подвижности грунтовка "затекает" во все полости, склеивает по трещине и при необходимости приклеивает к основанию.

gans gr, а какую грунтовку использовали?

0
Eleven11
Eleven11
Новичок

Ульяновск

24.04.2016 в 14:28:03

Добрый день! На полу монолитно-каркасной новостройки после уборки обнаружились трещины. Трещины расположены непосредственно в каркасе, стяжки сверху нет. Трещины небольшие, расположены хаотично, по всей площади. Стоит ли из-за них беспокоится и чем их можно заделать? Желательно без расшивки, т.к. трещин много. Или не стоит обращать на них внимания и можно просто налить сверху наливной пол?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.04.2016 в 05:14:04

Eleven11 написал: Стоит ли из-за них беспокоится

Хороший вопрос. Вообще-то бетон так не должен себя вести. Попробуйте подать претензию застройщику/УК, с фото и с росписью о получении на Вашем экземпляре, пусть чего-нибудь напишут Вам с подписью, на случай будущих проблем пригодится.

0
genato
genato
Новичок

Краснодар

02.05.2017 в 17:02:06

новостройка.стяжка. на 40 метров площади есть ровные 4 трещины (может так и задумано как заливали). две трещины ровно под дверными проёмами. ширина трещин 2мм. проём буду закладывать пазогребневыми гипсовыми плитами (пгп). вопросы: 1 допустимо ли просто замазать трещину шпатлёвкой и поверх ставить пгп (т.е. без заморочек с расшивкой и эпоксидкой) ? чем грозит ? 2 допустимо ли не обращать внимание на эти трещины если я буду поверх класть керамогранитную плитку на клей ? чем грозит ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу