D77S,
Songo,
буду смотреть в магазинах по факту. Если будут УЗО 25А/10 - то оставлю схему как есть. Если нет - разобью на 2 УЗО (10А/30) + 2 автомата (10А + 6А).
Если номинал УЗО по амперам равен идущему за ним атомату - это ничего? Лишь бы автомат больше не был?
anton-stefan написал :
Лишь бы автомат больше не был?
Вкратце, да.
Полностью чуть длиннее:
выбрать то, что меньше: (сумма автоматов после УЗО) или (вводной автомат).
И вот УЗО должно быть больше, чем то, что выбрали.
Songo, и действительно. Спасибо.
Но они типа "АС" все, да? у ABB хотя и только до 16 ампер, зато тип "А". Для стиралки тип "А" как бы предпочтительнее.
Походу да, может есть у других производителей, это надо каталоги полистать. Листаю каталок КЭАЗ, у них есть АВДТ 40А 10мА ток А :). А вот УЗО я у них не нахожу, думаю оно будет такое же.
p.s. Перекопал весь КЭАЗ, вывод - УЗО они не делают больше:eek:
Songo написал :
Походу да, может есть у других производителей, это надо каталоги полистать. Листаю каталок КЭАЗ, у них есть АВДТ 40А 10мА ток А :). А вот УЗО я у них не нахожу, думаю оно будет такое же.
p.s. Перекопал весь КЭАЗ, вывод - УЗО они не делают больше:eek:
Можно поставить и АВДТ С40А 10мА типа А - будет в качестве УЗО работать.
anton-stefan,
на фотках этажного щитка увидел только организацию разводки фазы - что там с нулем происходит? как дела с РЕ?
Есть какая-нибудь шинка РЕ в щитке? Дайте еще фото.
anton-stefan написал :
Т.е. ноль (PE) у всех УЗО общий?
Проводка у нас трехпроводная должна быть: фаза, рабочий ноль (N) и защитный ноль (РЕ).
Вот шина РЕ она в квартирном щитке одна - на нее мимо всех коммутационных аппаратов собираются РЕ от всей нагрузки.
Ноль рабочий один - он для входов всех УЗО общий, а вот после УЗО рабочий ноль уже объединять нельзя.
anton-stefan, предлагаю вам на вашей схеме отразить еще кроме фазных проводников - подклчение рабочих нулей и РЕ чтобы вы потом при монтаже ошибок не наделали.