invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 14:33:42

Грэй написал:

invisible_shadow написал: краскопультом флизелин красить строго не рекомендуется.

потому что в краскопульте краска жидко разводится - много воды, а вода может спровоцировать отклеивание флизелина.Но Если очень аккуратно, малыми порциями с просушкой, то можно.

Грэй, если просушивать, не получится ли неравномерная прокраска? Обычно же стены красят в один заход, чтобы свести к минимуму следы? Ну по крайней мере валиком так.

А что с грунтовкой? Может действительно пройтись грунтовочной краской Пуфас?

Если же филигранный потолок или стена из гипсокартонных плит в дальнейшем будет только окрашена, то микротрещины и небольшие выемки (Schwundrisse), которые могут быть на поверхности, можно санировать наклеиванием малярно-ремонтного флизелина клеем "PUFAS Клей для стекловолокна и ремонтного флизелина GK". В завершении вся поверхность покрывается "PUFAS Белой грунтовкой под обои".

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2016 в 14:42:06

invisible_shadow, с грунтовкой также, как и с разбавленной краской. аккуратно, понемногу.

invisible_shadow написал: чтобы свести к минимуму следы?

Нет, краскопультом по-доугому красят, не так как валиком. Валиком держат "мокрый край", чтобы равномерно раскатывать, а краскопультом мокрый край не нужен - там и краев-то нет) с краскопультом следите, чтобы лишнего не брызнуть, чтобы не текло.

0
invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 14:48:29

Грэй, Я краскопультом раньше не красил, взял у друзей попробовать. И теперь вот как-то побаиваюсь всё испортить. Где-то передержишь, где-то мало брызнешь и получится фигня - пятна, неравномерность покрытия. Вот это меня пугает, особенно теперь с этим флизелином.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2016 в 16:01:16

invisible_shadow, потренируйтесь на кошках)))

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

07.12.2016 в 22:22:34

invisible_shadow,

invisible_shadow написал: Я краскопультом раньше не красил, взял у друзей попробовать

Верните обратно-краскопультом не красят ,потому что небольшая родная шагрень флизелина превратится ,в некрасивую толстую апельсиновую корку.Только валиком.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 23:16:55

роман сирож, кстати, флизелин, который у меня, можно сказать, совершенно гладкий как лист ватмана, никакой текстуры глазом не видно и рукой не чувствуется. Если светить фонариком сбоку листа, то видны волокна-блёстки и небольшие ворсинки как маленькие ниточки, а так бумага-бумагой.

Чувствую, что краскопультом красить не буду, страшно всё испортить, итак уже слишком много возни, снова переделывать нет уже ни времени ни желания.

0
invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 23:19:51

роман сирож, А каким валиком лучше красить, с гладким/среднем/длинным ворсом? Сначала, думаю, всё же пройдусь слоем грунтовочной краски ПУФАС GRUNDIERWEISS ГК.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

07.12.2016 в 23:31:39

invisible_shadow,

invisible_shadow написал: А каким валиком лучше красить

invisible_shadow написал: среднем

invisible_shadow написал: Сначала, думаю, всё же пройдусь слоем грунтовочной краски ПУФАС GRUNDIERWEISS ГК.

Можно -если уж решились. По умолчанию 2 раза хорошей краской - нормально получается.

0

invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2016 в 00:12:01

роман сирож написал: По умолчанию 2 раза хорошей краской -нормально получается

Краска Dulux Diamond матовая. Краска будет белая (с белой вроде как проще работать?). Наверное, Dulux неплохая краска, не премиум, конечно, как какой-нибудь Benjamin Moore, но ей я уже красил и она мне понравилась. Просто начитавшись про то, как флизелин сильно впитывает и как неравномерно просыхает, боюсь, у меня банки 5 литров не хватит на 28 м^2.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

08.12.2016 в 10:18:57

invisible_shadow,

invisible_shadow написал: премиум, конечно, как какой-нибудь Benjamin Moore,

Нет, такими красками не пользуюсь вообще.

invisible_shadow написал: Dulux Diamond матовая.

Хорошая краска .

0

GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2017 в 16:19:48

Делаю ремонт в квартире. Все стены планирую красить (не люблю обои). Соответственно, был сделан следующий "пирог": штукатурка, армированная пластиковой сеточкой (типа рулонной серпянки) - стеклохолст (т.н. "паутинка") - ошкуренный ветонит. После этого все работы остановились почти на год (кончились деньги). Сейчас деньги появились, и строительство возобновилось. Пришла новая бригада. За прошедший год на стенах появилось несколько трещин, и кое-где стеклохолст чуть отошел. Практически везде это произошло в местах стыков двух поверхностей (стена с потолком, в углах двух стен. и.т.д.).

Дом хотя и достаточно новый, но с момента его постройки прошло уже семь лет. Поэтому я не уверен, что все эти трещины можно списать только на усадку здания. Но и только некачественной работой (несоблюдение технологии, и.т.д.) объяснить их тоже нельзя. По крайней мере, так мне объяснил новый отделочник (ярый сторонник флизелина). Он сказал, что появление таких трещин в вышеописанных местах, это - особенность "стеклохолстовой" технологии. И что даже если мы сейчас все исправим, то, в будущем, подобные трещины все равно будут появляться, но уже в других местах. Словом, по его мнению, реставрацию вылезающих трещин придется делать чуть ли не каждый год.

Изначально я думал, что в дополнение к вышеописанному пирогу (армированная штукатурка-стеклохолст-ветонит) понадобится пройтись одним слоем шитрока (чтобы убрать минимальные неровности) и можно будет красить. Но новый отделочник рекомендует сначала оклеить все стены флизелином, затем нанести ДВА слоя шитрока (первый - для заполнения флизелина, второй - финишный) и только после этого красить. В противном случае, пугает неизбежным и постоянным образованием трещин.

Так ли это? Действительно ли трещины будут все время появляться, несмотря на уже имеющийся слой стеклохолста? Просто оклейка всей квартиры дополнительным слоем флизелина и нанесение сверху него двух слоев шитрока выходит очень накладно. Если учесть, что большинство стен я планирую красить в белый цвет, не будет ли подмазывание трещин (если они таки вылезут) в конечном итоге дешевле?

Если же флизелин в моем случае все-таки необходим, то какой использовать? 80-ый или 130-ый? Я понимаю, что более толстый лучше, но ведь внутри моего "пирога" уже есть слой стеклохолста. Кроме того, уберет ли шитрок стыки флизелина? Или их будет видно?

Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу